Como atualizar do iPhoto para o Fotos para macOS

Desde o OS X Yosemite 10.10.3, o Mac passou a incluir o app Fotos. Se você usava o iPhoto ou o Aperture antes da atualização, veja mais informações sobre como atualizar para o Fotos no Mac.

Esse artigo foi arquivado e não será mais atualizado pela Apple.

A atualização do iPhoto é automática. Ao instalar o OS X Yosemite 10.10.3 ou posterior, o app Fotos fará parte da atualização. Em muitos casos, se houver apenas uma fototeca do iPhoto na pasta Imagens, a fototeca inteira, incluindo as fotos, vídeos, projetos e álbuns, será exibida automaticamente no Fotos quando você abri-lo pela primeira vez.

Como migrar mais de uma fototeca

Se houver mais de uma fototeca no Mac, o Fotos perguntará qual delas você deseja atualizar quando abrir o app pela primeira vez. Com o Fotos, é possível abrir as fototecas criadas no iPhoto ou no Aperture e trabalhar com elas.

Para migrar outra fototeca manualmente:

1. Encerre o app Fotos.
  2. Mantenha a tecla Option pressionada e abra o app Fotos.
  3. Selecione a fototeca que deseja abrir e clique em Escolher Fototeca. Se a fototeca desejada não estiver na lista, clique em Outra Fototeca. Acesse a fototeca desejada e clique em Abrir.

Outra opção é arrastar a fototeca que deseja abrir para o ícone do Fotos no Dock. Você também pode clicar em Criar Nova para criar uma fototeca vazia.

O Fotos pode usar fototecas do iPhoto 8.0 ou posterior e de qualquer versão do Aperture. Se desejar migrar uma fototeca do iPhoto 7 ou anterior, use o Atualizador da Biblioteca do iPhoto, uma ferramenta gratuita da Apple, para preparar a fototeca.

Sobre a nova fototeca do Fotos

• Por padrão, o Fotos armazena a fototeca na pasta Imagens do Mac.
  • Ao atualizar uma fototeca do iPhoto ou do Aperture, a fototeca do Fotos será armazenada no mesmo local da fototeca original. O Fotos usa os mesmos arquivos principais do iPhoto e do Aperture; portanto, não é necessário ocupar o dobro do espaço para executar os dois apps.
  • O Fotos transforma os Eventos do iPhoto em álbuns, que são armazenados em uma pasta chamada "Eventos do iPhoto" na visualização Álbuns.
  • Alguns metadados, como classificações por estrelas e sinalizadores, são transformados em palavras-chave para facilitar as buscas. Saiba mais sobre como o Fotos processa os Álbuns Inteligentes e os conteúdos e metadados do iPhoto e do Aperture
  • No caso de várias fototecas, será preciso designar uma Fototeca do Sistema para que o iCloud e outros apps, como o Mail e o iMovie, possam acessar as fotos que você deseja usar.

Se você armazenar a fototeca em um local que faz parte de um serviço de nuvem, como o Dropbox, Box ou Google Drive, ela poderá ser danificada pelo processo de sincronização. Isso pode resultar na perda de fotos.
Para ver as fotos em todos os dispositivos, use a Fototeca do iCloud. Para fazer backup da fototeca, use o Time Machine.

Como usar o iPhoto e o Aperture depois de migrar para o Fotos

O iPhoto (e o Aperture, caso você tenha feito download dele) continua na pasta Aplicativos no sistema e pode continuar sendo usado. Se você abrir o iPhoto ou o Aperture depois da atualização para o Fotos, deverá escolher se deseja abrir a fototeca em um desses apps ou no Fotos.

As alterações e edições feitas no iPhoto ou no Aperture não ocorrerão no Fotos, e as alterações e edições feitas no Fotos também não ocorrerão no iPhoto ou no Aperture.

Ativar a Fototeca do iCloud para acessar as fotos em outros dispositivos Apple

Se desejar usar a Fototeca do iCloud depois de atualizar para o Fotos, acesse Fotos > Preferências > iCloud para ativá-la. Será feito o upload das fotos e vídeos da Fototeca do Sistema para o iCloud nos formatos originais e em resolução máxima. O Fotos calculará o tamanho da coleção e, se necessário, ajudará a escolher outro plano de armazenamento do iCloud. Saiba o que fazer se a fototeca tiver mais de 1 TB.

Você pode fazer com que o Mac ou o dispositivo iOS gerenciem automaticamente o tamanho da fototeca armazenada no dispositivo. Isso é útil caso você tenha uma coleção de fotos grande ou um dispositivo com pouco espaço de armazenamento. No Mac, acesse Fotos > Preferências > iCloud e selecione a opção "Otimizar Armazenamento do Mac". No dispositivo iOS, acesse Ajustes > Fotos e selecione "Otimizar no [dispositivo]".

Ao selecionar a opção para otimizar o armazenamento, as fotos e vídeos originais e em resolução máxima serão armazenados automaticamente no iCloud, e as versões mais leves e de tamanhos otimizados permanecerão no dispositivo para economizar espaço. Você sempre terá acesso a todo o conteúdo do dispositivo, mesmo se estiver offline.

A Fototeca do iCloud mantém só uma fototeca — a Fototeca do Sistema — atualizada em todos os dispositivos. Se você alterar a Fototeca do Sistema, o conteúdo da nova fototeca será adicionado ao conteúdo que já está no iCloud. Não é possível desfazer essa ação; portanto, só faça essa alteração se você desejar unir as fototecas.

Usar o Time Machine para fazer backup da fototeca do Fotos

As fotos e vídeos são importantes. Mesmo que você use a Fototeca do iCloud, é recomendável usar o Time Machine para fazer backup do Mac, inclusive da fototeca.

Mantenha os backups da fototeca e do Time Machine em discos diferentes. Uma maneira fácil de fazer isso é deixar a fototeca na pasta Imagens (o local padrão) e configurar o Time Machine para fazer backups em um drive externo, um disco de rede ou um Time Capsule.