Se o adaptador de alimentação USB-C não estiver carregando seu notebook Mac

Saiba o que fazer se o adaptador de alimentação USB-C que veio com o MacBook (2015 e posterior) ou MacBook Pro (2016 e posterior) parar de carregar, aquecer ou soltar faíscas.

O MacBook (2015 e posterior) e o MacBook Pro (2016 e posterior) vêm com cabo de carregamento e adaptador de alimentação USB-C. Saiba qual adaptador de alimentação e cabo vêm com o notebook Mac e encontre dicas para solução de problemas abaixo. Se você tiver problemas com um adaptador de alimentação que não seja da Apple, use o adaptador de alimentação e o cabo da Apple que vieram com o notebook Mac.

Adaptador de alimentação USB-C

Adaptador de alimentação USB-C

Plugue CA ou "duckhead"

Cabo de carregamento USB-C

Se o notebook Mac com USB-C não carregar

Se o adaptador de alimentação USB-C não carregar o MacBook ou MacBook Pro, tente primeiro desconectar o adaptador de alimentação da tomada, aguardar alguns segundos e conectá-lo novamente. Caso isso não ajude, tente:

Verificar a alimentação

Confira se o adaptador de alimentação USB-C que veio com o notebook Mac está conectado a uma tomada que funciona. Tente conectar um abajur ou outro aparelho para verificar se a tomada funciona. Se você tiver conectado o adaptador de alimentação a um filtro de linha, tente conectá-lo diretamente a uma tomada.

Se o adaptador de alimentação desligar, talvez haja uma interferência afetando a tomada que você está usando. Se o adaptador de alimentação funcionar por um tempo, mas parar de carregar, desconecte-o temporariamente da tomada. Aguarde 30 segundos e conecte o adaptador de alimentação novamente.

Se o notebook Mac começar a carregar depois que você conectar o adaptador de alimentação novamente, isso poderá indicar um problema de ruído de linha (ruptura causada por sinais eletromagnéticos difusos) de sua tomada. O adaptador de alimentação desliga automaticamente quando o recurso de proteção de voltagem integrado a ele detecta ruídos de linha de uma tomada.

Possíveis fontes de ruído de linha incluem lâmpadas com reatores e refrigeradores ou frigobares no mesmo circuito elétrico que a tomada que você está usando. Conectar o adaptador de alimentação a uma fonte de alimentação ininterrupta (UPS) ou a uma tomada que esteja em outro circuito pode ajudar.

Se o adaptador de alimentação ainda desligar sozinho enquanto estiver ligado a uma tomada em boas condições, leve-o a umCentro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou Apple Store para uma avaliação.

O adaptador de alimentação vem com um plugue CA removível com pinos para inserir em uma tomada. Se o notebook Mac não carregar ao usar o plugue CA com o adaptador de alimentação, tente carregá-lo com outro plugue CA da Apple ou utilizar um cabo de extensão do carregador da Apple (vendido separadamente).

Verificar o cabeamento

O notebook Mac vem com um cabo USB-C que carrega o computador. Usando outro cabo USB-C, é possível descobrir se esse cabo está causando o problema de carga. Lembre-se de que nem todos os cabos USB-C conseguem carregar o MacBook ou MacBook Pro; por isso, verifique se o cabo que você está usando é próprio para essa função.

Se o notebook Mac carrega com um cabo USB-C específico e não com outro, pare de usar o cabo que não funciona imediatamente e obtenha uma avaliação para o cabo e a fonte de alimentação.

Se o notebook Mac começar a carregar apenas quando você balança ou move o cabo USB-C ou o cabo de extensão do carregador da Apple (vendido separadamente), pare de usar o cabo no mesmo instante e obtenha uma avaliação para o cabo e a fonte de alimentação.

Verificar se há atualizações

Em alguns casos, é possível que haja atualizações de software ou firmware disponíveis para o computador que melhorem a comunicação com o adaptador de alimentação. Caso o MacBook ou MacBook Pro com USB-C não carregue como esperado, verifique se há atualizações de software usando a Mac App Store.

Se o adaptador aquecer

O adaptador de alimentação USB-C pode aquecer durante o uso normal, então use-o em uma área bem ventilada. Sempre conecte o adaptador de alimentação diretamente a uma tomada usando o plugue CA ou deixe o adaptador sobre uma mesa ou em um local bem ventilado usando o cabo de extensão do carregador (vendido separadamente).

Evite deixar o adaptador em uma área mal ventilada, como sofá, carpete, cama ou almofada. Evite cobrir o adaptador com um cobertor ou outro isolamento.

Se aquecer demais, o adaptador de alimentação poderá desligar sozinho. Caso isso aconteça, desconecte o cabo USB-C do notebook Mac e deixe o adaptador de alimentação esfriar antes de manuseá-lo.

Se vir uma faísca

Ao conectar o adaptador de alimentação USB-C, é possível que haja faíscas onde os pinos do plugue entram na tomada. Isso é normal e pode ocorrer ao ligar qualquer aparelho elétrico a uma tomada.

Se você vir algum dos seguintes itens ao conectar o adaptador ou tiver outras dúvidas sobre faíscas, entre em contato com a Apple:

• Entre em contato com a Apple se houver faísca de outra origem que não seja os pinos do plugue.
  • Entre em contato com a Apple se você vir algum dano ou descoloração no adaptador.

Obter uma avaliação do notebook Mac e da fonte de alimentação

Leve o notebook Mac com USB-C até um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) ou Apple Store para avaliação, independentemente de estar dentro ou fora da garantia. Leve também o Mac, o adaptador de alimentação USB-C e outros cabos USB-C usados para carregamento.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.