Se o erro -45054 for exibido na iTunes Store

Saiba como corrigir o erro -45054 em um Mac ou PC.

Se os arquivos ou pastas usados pelo iTunes para fazer download de compras forem restritos, esta mensagem de alerta poderá ser exibida:

"Não foi possível completar a sua solicitação da iTunes Store. Ocorreu um erro desconhecido (-45054)."

Em um Mac

1. Se o iTunes estiver aberto, encerre-o.
  2. Clique na mesa para garantir que você está no Finder.
  3. Na barra de menus na parte superior da tela, selecione Visualizar > como Colunas.
  4. Na mesma barra de menus, selecione Ir > Ir Para a Pasta.
  5. Na janela exibida, digite este comando:
    /Usuários/Compartilhado/adi
  6. Clique em Ir.

Se a mensagem "A pasta não foi encontrada" for exibida, verifique se /Usuários/Compartilhado existe acessando /Usuários/.

Se você vir a pasta Compartilhado com um círculo vermelho e um sinal de subtração

Se a pasta Compartilhado tiver um :

1. Clique na mesa para garantir que você está no Finder. Em seguida, no menu Ir na parte superior da tela do computador, selecione Utilitários.
  2. Na pasta Utilitários, encontre e abra o Terminal.

Na próxima etapa, você precisará inserir comandos no Terminal para modificar os ajustes de permissão. Se não estiver familiarizado com o Terminal e os ambientes do tipo UNIX, tenha cuidado. Se você inserir comandos errados, poderá perder dados ou o software do sistema poderá se tornar inutilizável. Se as permissões não forem alteradas exatamente conforme exibido, a segurança do sistema poderá ser reduzida ou dados privados poderão ser expostos. Esta etapa exige uma senha de administrador que não esteja vazia.

3. Digite este comando na janela do Terminal:
    sudo chmod 1777 /Usuários/Compartilhado
  4. Pressione Return.
  5. Quando solicitado, insira a senha da conta de administrador. Depois, pressione Return.
  6. Feche o Terminal.

Se não houver uma pasta Compartilhado

1. Clique na mesa para garantir que você está no Finder. Em seguida, no menu Ir na parte superior da tela do computador, selecione Utilitários.
  2. Na pasta Utilitários, encontre e abra o Terminal.

Na próxima etapa, você precisará inserir comandos no Terminal para modificar os ajustes de permissão. Se não estiver familiarizado com o Terminal e os ambientes do tipo UNIX, tenha cuidado. Se você inserir comandos errados, poderá perder dados ou o software do sistema poderá se tornar inutilizável. Se as permissões não forem alteradas exatamente conforme exibido, a segurança do sistema poderá ser reduzida ou dados privados poderão ser expostos. Esta etapa exige uma senha de administrador que não esteja vazia.

3. Digite este comando na janela do Terminal:
    sudo mkdir -p /Usuários/Compartilhado/
  4. Pressione Return.
  5. Quando solicitado, insira a senha da conta de administrador. Depois, pressione Return.
  6. Digite este comando na janela do Terminal:
    sudo chmod 1777 /Usuários/Compartilhado
  7. Pressione Return.
  8. Feche o Terminal.

Se a pasta /Usuários/Compartilhado existir e você conseguir abri-la

1. Clique na mesa para garantir que você está no Finder. Em seguida, selecione "Ir Para a Pasta" no menu Ir na parte superior da tela.
  2. Na caixa de texto "Ir para a pasta", digite:
    /Usuários/Compartilhado/adi
  3. No menu na parte superior da tela, selecione Visualizar > como Colunas.
  4. Localize a pasta adi e arraste-a para o Lixo. Você também pode clicar na pasta e pressionar as teclas Command + Delete.
  5. Quando solicitada, insira a senha do Mac.
  6. Abra o iTunes e tente iniciar sessão.

Em um PC

1. Se o iTunes estiver aberto, encerre-o.
  2. Pressione a tecla Windows. Se o teclado não tiver uma tecla Windows, pressione as teclas Control (Ctrl) e Escape (Esc).
  3. Clique no ícone de lupa ou no campo de busca. Na caixa de busca, digite %ProgramData% e pressione a tecla Return.
  4. Mostre todos os arquivos ocultos:
    Windows 10: clique em Exibir e selecione "Itens ocultos".
    Windows 8: clique em Exibir e em Opções. Na aba Exibir, selecione "Mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas".
    Windows 7: clique em Organizar e em "Opções de pasta e pesquisa". Na aba Exibir, selecione "Mostrar arquivos, pastas e unidades ocultas".
  5. Abra a pasta Apple Computer e a pasta iTunes.
  6. Apague as pastas adi e SC Info: clique com o botão direito do mouse em cada pasta e selecione Excluir no menu.
  7. Reinicie o computador.
  8. Abra o iTunes e tente fazer uma compra.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.