Configuração e uso do Voltar ao Meu Mac

Com o Voltar ao Meu Mac, é possível estabelecer conexões seguras com seus outros Macs pela Internet.

O Voltar ao Meu Mac é um recurso do iCloud que possibilita configurar uma rede de computadores Mac para que você possa acessá-los remotamente. Veja o que você pode fazer com o Voltar ao Meu Mac:

• Compartilhamento de arquivos: localize arquivos e pastas em seu Mac remoto e arraste-os para seu Mac local.
  • Compartilhamento de tela: use seu Mac remoto como se ele estivesse diante de você. Você pode usar o mouse e o teclado locais para abrir aplicativos e editar documentos no Mac remoto.

Do que você precisa

Para configurar e usar o Voltar ao Meu Mac, você precisa do seguinte:

• Dois ou mais computadores Mac que usem a mesma conta do iCloud no OS X Lion 10.7.5 ou posterior.
  • Uma estação base AirPort (AirPort Extreme, AirPort Express ou AirPort Time Capsule) ou outro roteador de internet compatível com UPnP ou NAT-PMP, com o firmware mais atual disponível. As estações base AirPort exigem a versão 7.6.1 do firmware ou posterior para usar o Voltar ao Meu Mac.
  • Utilitário AirPort 6.3 ou posterior.
  • Para o compartilhamento de tela, uma conexão bidirecional com a internet, de 300 kbps ou mais rápida (transmissão/recepção), entre os computadores. É possível que você consiga usar o compartilhamento de arquivos com conexões mais lentas. Se o compartilhamento de arquivos não estiver funcionando conforme o esperado, verifique seus ajustes e conexões.
  • Um firewall que permita conexões remotas. Alguns tipos de firewall podem impedir determinadas conexões do Voltar ao Meu Mac. Por exemplo, se estiver em casa, talvez você não seja capaz de estabelecer uma conexão com seu Mac no trabalho. Mas quando estiver no trabalho, provavelmente conseguirá conectar-se ao seu Mac em casa. Se não tiver certeza se o firewall permitirá conexões do Voltar ao Meu Mac, consulte o administrador da rede de sua organização.

Se desejar usar um AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule para acessar arquivos em um disco rígido externo, você precisará de um disco rígido USB Mac OS Expandido (Registro Cronológico) formatado. Ao usá-lo com o Voltar ao Meu Mac, seu disco rígido será exibido como a estação base em Compartilhados, na barra lateral do Finder.

Configuração do Voltar ao Meu Mac

Para começar, é necessário configurar o Voltar ao Meu Mac em cada um dos Macs que você deseja usar:

1. Selecione Preferências do Sistema, no menu Apple (), e clique em iCloud.
  2. Se ainda não estiver conectado ao iCloud, digite o ID Apple que você usa no iCloud e clique em Iniciar Sessão.
  3. Selecione Voltar ao Meu Mac.
  4. Siga as instruções de configuração exibidas ao lado da opção Voltar ao Meu Mac.
  5. Configuração das opções de segurança.

Se desejar acessar arquivos em um disco rígido conectado a um AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule, siga estas etapas para configurar o Voltar ao Meu Mac em sua estação base:

1. Você deve estar na mesma rede de área local (LAN) da estação base AirPort que deseja configurar.
  2. Na barra de menu, selecione Ir > Utilitários e clique em Utilitário AirPort.
  3. Selecione a estação base AirPort que deseja usar com o Voltar ao Meu Mac e clique em Editar. Se você não visualizar a estação base, clique em Outros Dispositivos Wi-Fi para ver uma lista das estações base disponíveis. Talvez seja necessário selecionar outra Interface de Rede no menu pop-up.
  4. Digite a senha da estação base. Ela é diferente da senha do iCloud.
  5. Selecione a aba Estação Base.
  6. Na seção Voltar ao Meu Mac, clique no botão + e digite o ID Apple e a senha que você usa no Voltar ao Meu Mac. Você deverá ver o indicador de status na cor verde, mostrando que o Voltar ao Meu Mac está ativado.
  7. Clique em Atualizar para salvar as alterações.

Conexão com um Mac remoto ou com uma estação base AirPort em sua rede Voltar ao Meu Mac

Após configurar cada Mac ou estação base AirPort, será possível estabelecer uma conexão remota:

1. No menu do Finder, selecione Preferências e clique na aba Barra Lateral.
  2. Na seção Compartilhados, selecione Voltar ao Meu Mac.
  3. Abra uma janela do Finder e procure a seção Compartilhados, na barra lateral. Se você não visualizar nenhum computador ou estação base compartilhado, posicione o ponteiro do mouse sobre a palavra Compartilhados e clique em Mostrar.
  4. Selecione o computador remoto ou a estação base que você deseja acessar e clique em Conectar Como. (Para compartilhar uma tela com seu Mac remoto, selecione-o e clique em Compartilhar Tela.) Se você não visualizar o Mac ou a estação base que estiver procurando, clique em Todos para ver uma lista de computadores Mac e estações base disponíveis.

Remover um Mac ou estação base AirPort de sua rede Voltar ao Meu Mac

É possível desativar o Voltar ao Meu Mac a qualquer momento. Ao fazer isso, você remove o Mac ou a estação base AirPort de sua rede Voltar ao Meu Mac.

No Mac que você deseja remover, siga estas etapas:

1. Selecione Preferências do Sistema, no menu  e clique em iCloud.
  2. Nas preferências do iCloud, desmarque Voltar ao Meu Mac para desativá-lo. Além disso, você pode clicar em Encerrar Sessão para sair do iCloud completamente.

Para remover uma estação base, siga estas etapas:

1. Na barra de menu, selecione Ir > Utilitários e clique em Utilitário AirPort.
  2. Selecione a estação base AirPort que você não deseja mais usar e clique em Editar. Se você não visualizar a estação base, clique em Outros Dispositivos Wi-Fi para ver uma lista das estações base disponíveis. Talvez seja necessário selecionar outra Interface de Rede no menu pop-up.
  3. Digite a senha da estação base. Ela é diferente da senha do iCloud.
  4. Selecione a aba Estação Base.
  5. Na seção Voltar ao Meu Mac, clique no botão - e digite o ID Apple que você usa no Voltar ao Meu Mac. O indicador de status na cor verde deverá desaparecer, mostrando que o Voltar ao Meu Mac está desativado.
  6. Clique em Atualizar para salvar as alterações.

Buscar ajuda

Descubra o que fazer caso tenha problemas ao usar ou configurar o Voltar ao Meu Mac

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil