Configurar e usar o Voltar ao Meu Mac

Com o "Voltar ao Meu Mac", você pode estabelecer conexões seguras com outros computadores Mac pela Internet.

O "Voltar ao Meu Mac" é um recurso do iCloud que possibilita configurar uma rede de computadores Mac para que você possa acessá-los remotamente. Veja o que você pode fazer com o "Voltar ao Meu Mac":

• Compartilhamento de arquivos: localize arquivos e pastas em um Mac remoto e arraste-os para o Mac local.
  • Compartilhamento de tela: use o Mac remoto como se estivesse bem na sua frente. Você pode usar o mouse e o teclado locais para abrir aplicativos e editar documentos no Mac remoto.

Desde o macOS Mojave, o recurso "Voltar ao Meu Mac" não está mais disponível. Em vez disso, saiba como usar o iCloud Drive, o compartilhamento de tela e o Apple Remote Desktop.

Requisitos

Para configurar e usar o "Voltar ao Meu Mac", você precisa de:

• Dois ou mais computadores Mac com o OS X Lion 10.7.5 ou posterior, mas não posterior ao macOS High Sierra. Os computadores precisam ter uma sessão iniciada no iCloud com o mesmo ID Apple.
  • Uma estação base AirPort Time Capsule, AirPort Extreme ou AirPort Express, ou outro roteador de Internet compatível com UPnP ou NAT-PMP com o firmware mais recente. As estações base AirPort precisam da versão 7.6.1 ou posterior do firmware e da versão 6.3 ou posterior do Utilitário AirPort 6.3.
  • Para o compartilhamento de tela, uma conexão bidirecional (transmissão/recepção) com a Internet de 300 Kbps ou mais rápida entre os computadores. Você talvez consiga usar o compartilhamento de arquivos com conexões mais lentas. Se o compartilhamento de arquivos não estiver funcionando conforme o esperado, verifique os ajustes e as conexões.
  • Um firewall que permita conexões remotas. Alguns tipos de firewall podem impedir determinadas conexões do "Voltar ao Meu Mac". Por exemplo, se estiver em casa, você talvez não consiga estabelecer uma conexão com seu Mac no trabalho. Mas quando está no trabalho, você provavelmente consegue conectar-se ao Mac em casa. Se não tiver certeza de que o firewall permite conexões do "Voltar ao Meu Mac", entre em contato com o administrador de rede da empresa.

Para usar um AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule para acessar arquivos em um disco rígido externo, você precisa de um disco rígido USB formatado como Mac OS Expandido (Journaling). Ao usar o disco rígido com o "Voltar ao Meu Mac", ele será exibido como a estação base em Compartilhado, na barra lateral do Finder.

Configurar o "Voltar ao Meu Mac"

Para começar, você precisa configurar o "Voltar ao Meu Mac" em cada um dos computadores Mac que deseja usar:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Se ainda não estiver conectado ao iCloud, digite o ID Apple que você usa no iCloud e clique em Iniciar Sessão.
  3. Selecione "Voltar ao Meu Mac".
  4. Siga as instruções de configuração exibidas ao lado da opção "Voltar ao Meu Mac".
  5. Configure as opções de segurança.

Se desejar acessar arquivos em um disco rígido conectado a um AirPort Extreme ou AirPort Time Capsule, siga estas etapas para configurar o "Voltar ao Meu Mac" em sua estação base:

1. Você deve estar na mesma rede local (LAN) da estação base AirPort que deseja configurar.
  2. Abra o Utilitário AirPort, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  3. Selecione a estação base AirPort que você deseja usar com o "Voltar ao Meu Mac" e clique em Editar. Se não encontrar a estação base, clique em "Outros Dispositivos Wi-Fi" para ver uma lista das estações base disponíveis. Talvez seja necessário selecionar outra "Interface de Rede" no menu pop-up.
  4. Digite a senha da estação base. Ela é diferente da senha do iCloud.
  5. Clique na aba Estação Base.
  6. Na seção "Voltar ao Meu Mac", clique no botão Adicionar (+) e insira o ID Apple e senha usados no "Voltar ao Meu Mac". Um indicador de status na cor verde deverá aparecer, mostrando que o "Voltar ao Meu Mac" está ativado.
  7. Clique em Atualizar para salvar as alterações.

Conectar-se a um Mac ou estação base AirPort remotos na rede "Voltar ao Meu Mac"

Após configurar todos os computadores Mac ou estações base AirPort, você poderá conectar-se remotamente a eles:

1. Na barra de menus do Finder, selecione Finder > Preferências e clique na aba Barra Lateral.
  2. Na seção Compartilhados, selecione "Voltar ao Meu Mac".
  3. Abra uma janela do Finder e procure a seção Compartilhados, na barra lateral. Se você não vir computadores ou estações base compartilhados, passe o mouse sobre a palavra Compartilhado e clique em Mostrar.
  4. Selecione o computador ou a estação base remota que você deseja acessar e clique em Conectar Como. (Para compartilhar uma tela com o Mac remoto, selecione-o e clique em Compartilhar Tela.) Se você não encontrar o Mac ou a estação base que estiver procurando, clique em Todos para ver uma lista de computadores Mac e estações base disponíveis.

Remover um Mac ou estação base AirPort da rede "Voltar ao Meu Mac"

Você pode desativar o "Voltar ao Meu Mac" a qualquer momento. Ao fazer isso, você remove o Mac ou a estação base AirPort da rede "Voltar ao Meu Mac".

No Mac que você deseja remover, siga estas etapas:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em iCloud.
  2. Desmarque a opção "Voltar ao Meu Mac" para desativá-la. Ou clique em Finalizar Sessão para encerrar completamente a sessão no iCloud.

Para remover uma estação base, siga estas etapas:

1. Abra o Utilitário AirPort, que fica na pasta Utilitários, dentro da pasta Aplicativos.
  2. Selecione a estação base AirPort que não deseja usar mais e clique em Editar. Se não encontrar a estação base, clique em "Outros Dispositivos Wi-Fi" para ver uma lista das estações base disponíveis. Talvez seja necessário selecionar outra "Interface de Rede" no menu pop-up.
  3. Digite a senha da estação base. Ela é diferente da senha do iCloud.
  4. Selecione a aba Estação Base.
  5. Na seção "Voltar ao Meu Mac", clique no botão Remover (–) e insira o ID Apple usado no "Voltar ao Meu Mac". O indicador de status na cor verde deverá desaparecer, mostrando que o "Voltar ao Meu Mac" está desativado.
  6. Clique em Atualizar para salvar as alterações.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.