Estações base Wi-Fi: como instalar e configurar uma rede em "roaming" (802.11 a/b/g/n)

Este artigo explica como configurar várias estações base Wi-Fi para criar uma única rede sem fio (conhecida como uma rede em "roaming") usando Ethernet.

Configuração: como conectar suas estações base Wi-Fi juntas

Use Ethernet para fazer a conexão partir da porta   LAN de uma estação base Wi-Fi primária à   porta WAN de uma estação base Wi-Fi expandida. A estação base primária é a estação base conectada diretamente à internet.

➊ Estação base Wi-Fi primária
➋Estação base Wi-Fi expandida

Para configurar uma rede em "roaming"

1. Ligue todas as estações base Wi-Fi 802.11n e aguarde até que sejam exibidas no Extra de Menu AirPort.
  2. Abra o Utilitário AirPort (Em um Mac, selecione Ir > Aplicativos na mesa, clique na pasta Utilitários e abra o Utilitário AirPort. No Microsoft Windows, selecione Iniciar > Todos os Programas > AirPort para iniciar o Utilitário AirPort).
  3. Se estiver configurando uma estação base Wi-Fi primária, defina Compartilhamento de Conexão para "Comp. um endereço IP público".

Se você estiver configurando estações base Wi-Fi expandidas, defina Compartilhamento de Conexão para "Desativado (Modo Ponte)".

4. Use o Utilitário AirPort para configurar o nome, a segurança e a senha da rede sem fio em cada estação base Wi-Fi para que sejam exatamente os mesmos.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.