Tópicos do Exame de Certificação de Serviço Mac (9L0-012)

Este artigo relaciona os tópicos do Exame de Certificação de Serviço Mac (9L0-012).

O que cai no exame?

O Exame de Certificação de Assistência Técnica do Mac (9L0-012) é um teste de conhecimentos baseado em computador oferecido online pela Pearson VUE. É permitido consultar os recursos durante o teste, e os participantes são incentivados a usar os materiais de referência da Apple para responder às perguntas do exame.

A aprovação no Exame de Certificação de Assistência Técnica do Mac satisfaz o requisito de hardware para a certificação Técnico Mac Certificado pela Apple (ACMT) 2015.

Resumo do exame

• Número de seções: 18
  • Número de objetivos: 38
  • Número total de itens: 70
  • Pontuação para aprovação: 80% do teste (ao menos 55 de 70 itens para ser aprovado)
  • Duração do exame: duas horas

NOTA IMPORTANTE

Este exame tem duas seções com pontuações separadas nas quais o candidato deve ser aprovado individualmente para que seja aprovado no exame. Essa é uma adição à pontuação para aprovação geral informada acima:

• É obrigatória a aprovação na seção Precauções contra descargas eletrostáticas (ao menos quatro de cinco para ser aprovado)
  • É obrigatória a aprovação na seção Segurança do técnico (ao menos quatro de cinco para ser aprovado)

Caso seja reprovado em uma das duas seções de aprovação obrigatória, você não passará no exame, mesmo que seu relatório de pontuação pareça conter uma nota que garantiria a aprovação.

EXAME DE CERTIFICAÇÃO DE ASSISTÊNCIA TÉCNICA DO MAC ACMT 9L0-012 – SEÇÕES E TÓPICOS

Solução de problemas (cinco itens)

• Identificar perguntas discursivas e objetivas.
  • Identificar os componentes e procedimentos para a solução de problemas sistemática.

Precauções contra descarga eletrostática (cinco itens)

• Descrever os padrões da Apple para precauções contra descarga eletrostática.
  • Identificar os componentes apropriados para configurar uma estação de trabalho com proteção contra descarga eletrostática.
  • Identificar as ferramentas, os equipamentos e os procedimentos corretos para configurar corretamente uma estação de trabalho com proteção contra descarga eletrostática.
  • Identificar corretamente os efeitos de danos por descarga eletrostática em um determinado produto.

Segurança do técnico (cinco itens)

• Identificar os problemas de segurança da Apple que se aplicam a produtos Apple específicos.
  • Descrever os procedimentos de segurança que se aplicam à substituição de peças para assistência de produtos Apple específicos.
  • Descrever como responder corretamente aos problemas de segurança que podem surgir durante os reparos de um produto Apple específico.
  • A partir das descrições fornecidas pelo cliente, identificar problemas e respostas de segurança para os problemas dos produtos específicos.

Dano acidental (dois itens)

• Descrever os procedimentos de inspeção mecânica/visual de um produto Apple específico.
  • Com base nas imagens e descrições fornecidas, determinar as opções de reparo e cobertura da garantia para um produto Apple específico.

Conhecimentos sobre os produtos e as referências (seis itens)

• Considerando o número de série de um produto, identificar corretamente um produto Apple pelo nome AppleCare.
  • Com base na documentação da Apple, determinar as especificações e os recursos de produtos Apple específicos.
  • Considerando um produto Apple específico, descrever as ferramentas especializadas utilizadas no seu reparo.

Diagnóstico (quatro itens)

• Considerando uma situação de serviço específica, identificar o diagnóstico de software adequado a ser usado.

Gerenciamento de energia (quatro itens)

• Descrever como avaliar e isolar problemas de gerenciamento de energia em sistemas OS X.
  • Identificar o adaptador de alimentação CA correto para um produto Apple específico.
  • Descrever como maximizar a vida da bateria de produtos Apple específicos.

Periféricos (quatro itens)

• Considerando um problema de conectividade com um dispositivo periférico, descrever as etapas de solução de problemas recomendadas para resolver o problema.
  • Considerando um problema de conectividade com uma tela externa, descrever as etapas de solução de problemas recomendadas para resolver o problema.

Rede sem fio (quatro itens)

• Identificar os procedimentos corretos para resolver problemas de rede sem fio específicos.
  • Descrever como configurar uma rede sem fio usando um produto sem fio da Apple.

Manutenção do iMac (cinco itens)

• Descrever os procedimentos corretos para resolver um problema de serviço específico em um computador iMac.
  • Descrever as etapas da solução de problemas sistemática.
  • Identificar os problemas de segurança para computadores iMac.

Manutenção do Mac mini (dois itens)

• Descrever os procedimentos corretos para resolver um problema de serviço específico em um computador Mac mini.
  • Descrever as etapas da solução de problemas sistemática.

Manutenção do MacBook Pro (nove itens)

• Descrever os procedimentos corretos para resolver um problema de serviço específico em um computador MacBook Pro.
  • Descrever as etapas da solução de problemas sistemática.
  • Identificar os problemas de segurança para computadores MacBook Pro.

Manutenção do MacBook Air (oito itens)

• Descrever os procedimentos corretos para resolver um problema de serviço específico em um computador MacBook Air.
  • Descrever as etapas da solução de problemas sistemática.
  • Identificar os problemas de segurança para computadores MacBook Air.

Manutenção do Mac Pro (sete itens)

• Descrever os procedimentos corretos para resolver um problema de serviço específico em um computador Mac Pro.
  • Descrever as etapas da solução de problemas sistemática.
  • Identificar os problemas de segurança para computadores Mac Pro.