Usar o iMac como tela com o Modo de tela de destino

O Modo de tela de destino permite que você use a tela integrada de um iMac compatível como tela externa de outro Mac.

Sobre o Modo de tela de destino

Para usar o iMac como tela, conecte-o a outro Mac usando o cabo correto (consulte os requisitos do sistema a seguir). Em seguida, pressione Command + F2 no teclado conectado ao iMac. Quando terminar, pressione Command + F2 novamente.

Requisitos do sistema

Você precisará dos seguintes itens para usar o Modo de tela de destino:

Consulte a lista abaixo para ver os modelos de iMac compatíveis com o Modo de tela de destino, o tipo de cabo necessário para conectar o modelo de iMac e o tipo de porta que você precisa no outro Mac.

iMacs que podem ser usados
como tela

Cabo
necessário

Porta necessária
no outro Mac

iMac (27 polegadas, final de 2009)

Mini DisplayPort para Mini DisplayPort

Mini DisplayPort ou Thunderbolt

iMac (27 polegadas, meados de 2010)

Mini DisplayPort para Mini DisplayPort

Mini DisplayPort ou Thunderbolt

iMac (meados de 2011)

Thunderbolt

Thunderbolt
iMac (meados de 2012 - meados de 2014) Thunderbolt Thunderbolt

Nota: o iMac (Retina 5K, 27 polegadas, final de 2014) e modelos posteriores não podem ser usados como tela no Modo de tela de destino.

Como usar o Modo de tela de destino

Siga estas etapas para começar a usar seu iMac como uma tela:

1. Verifique se os dois computadores estão ligados.
  2. Conecte o cabo Mini DisplayPort ou Thunderbolt entre os dois computadores.
  3. Pressione Command + F2 no teclado do iMac que você deseja usar como tela.

Depois de pressionar Command + F2, o iMac exibirá a área de trabalho do Mac conectado.

Se Command + F2 não funcionar

Se o iMac não alternar para o Modo de tela de destino ao pressionar Command + F2, verifique os seguintes itens:

• Verifique se o iMac que está tentando usar como tela é compatível com o Modo de tela de destino
  • Pressione Command + F2 no teclado que está conectado ao iMac que você deseja usar como tela.
  • Em Teclado nas Preferências do Sistema, se a caixa de seleção estiver ativada para Usar todas as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão, a combinação de teclas será alterada para Command + Fn + F2.
  • O cabo Mini DisplayPort ou Thunderbolt deve estar conectado em ambos os computadores.
  • Se você estiver conectado no iMac que deseja usar como tela, tente encerrar a sessão para retornar à janela de início de sessão. Em seguida, pressione Command + F2 novamente.
  • Alguns teclados Apple mais antigos e teclados de outros fabricantes podem não permitir a ativação de modos de tela com Command + F2. Se isso acontecer, use o teclado que veio com o iMac para ativar e desativar o Modo de tela de destino.
  • Se o iMac estiver inicializado no Windows, ele não entrará no Modo de tela de destino. O Modo de tela de destino não é compatível com o Boot Camp.

Como sair do Modo de tela de destino

Para sair do Modo de tela de destino, pressione Command + F2 no teclado do iMac novamente. O iMac também sairá do Modo de tela de destino se você desconectar o cabo que conecta os dois computadores ou se desligar ou colocar um dos computadores em repouso.

Se o Mac conectado entrar em modo de repouso, a tela do iMac ficará desligada até que você desperte o outro computador ou retire o iMac do Modo de tela de destino.

Opções de tela

Enquanto estiver no Modo de tela de destino, será possível controlar o brilho da tela do iMac a partir de um Mac conectado. Use o painel Monitores nas Preferências do Sistema no Mac conectado ou use as teclas de brilho do Mac conectado.

Para ouvir o áudio de um Mac conectado usando os alto-falantes integrados do iMac, selecione esse iMac no painel Som das Preferências do Sistema. Você também pode usar as teclas de mídia e som no teclado do Mac conectado para ajustar o volume e controlar a reprodução do iTunes e outras mídias.

Como conectar mais de uma tela

Você pode usar vários iMacs como tela, desde que cada um esteja diretamente conectado a uma porta ThunderBolt do seu computador usando um cabo ThunderBolt. Cada iMac que você conectar como tela contará em relação ao número máximo de telas conectadas simultaneamente que o Mac aceita.

Evite tentar conectar (encadear) computadores iMac que estejam no Modo de tela de destino um ao outro. Cada iMac no Modo de tela de destino deve estar conectado diretamente a uma porta Mini DisplayPort ou ThunderBolt diretamente no Mac onde você deseja usar como tela.

Como usar apps no iMac

Todos os apps que estiverem abertos no iMac permanecerão abertos e ativos enquanto o iMac estiver no Modo de tela de destino. Por exemplo, se você iniciar a reprodução de músicas no iTunes no seu computador e, em seguida, ativar o Modo de tela de destino, o iTunes não pausará no iMac.

Se você tiver configurado o iMac para encerrar a sessão automaticamente, os apps serão pausados ou fechados quando isso acontecer, mas o iMac permanecerá em Modo de tela de destino.

Como conectar dispositivos ao Mac

Um Mac que está conectado a um iMac no Modo de tela de destino não pode usar sua câmera integrada, suas portas USB, ThunderBolt ou FireWire ou os dispositivos conectados a essas portas. Para usar dispositivos externos, conecte esses dispositivos diretamente ao Mac com que deseja usá-los.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: