Estações base AirPort: sobre o recurso de rede de convidados

Conheça o recurso de rede de convidados da estação base AirPort.

É muito fácil permitir que convidados usem a sua conexão de internet sem necessidade de compartilhamento de senha nem acesso a toda a rede. Basta ativar o recurso de rede de convidados usando o Utilitário AirPort e criar uma rede Wi-Fi à parte, exclusiva para os seus convidados. E, se quiser, defina uma senha diferente ou nenhuma senha para essa rede de convidados. Assim, a rede principal e as impressoras, unidades ou outros dispositivos conectados a ela ficarão em segurança.

Notas

• Você pode proteger a rede de convidados com sua própria senha (WPA ou WPA2) se desejar.
  • Quando configurar uma rede de convidados, é uma boa ideia usar um nome que a diferencie facilmente de sua rede Wi-Fi principal.
  • Se você tiver mais de uma estação base AirPort, será necessário configurar uma como a estação base principal.
  • A opção DHCP e NAT no aplicativo Utilitário AirPort > aba Rede > Modo Roteador (modo padrão) deverá ser selecionada em sua estação base principal e a opção Desativado (Modo Ponte) deverá ser selecionada para quaisquer outras estações base AirPort na rede.
  • Se habilitadas, as listas de Controle de Acesso se aplicarão à rede Wi-Fi principal e à rede de convidados. Se você usar as listas de Controle de Acesso, será necessário adicionar os clientes da rede de convidados à lista para que eles participem da sua rede de convidados.