Usar os recursos de acessibilidade no Apple Watch

Saiba mais sobre o VoiceOver, Zoom, Símbolos nos Seletores, opções para cadeirantes e outros recursos de acessibilidade disponíveis no Apple Watch.

Ajustes de acessibilidade no iPhone e Apple Watch

Abrir os ajustes de Acessibilidade no Apple Watch e iPhone

O Apple Watch tem uma variedade de recursos de acessibilidade integrados para ajudar você a aproveitar seu dispositivo ao máximo. Siga estas etapas para encontrar os ajustes de Acessibilidade no Apple Watch e iPhone:

• No Apple Watch, abra Ajustes e toque em Geral > Acessibilidade.
  • No iPhone, abra o app Watch, toque na aba Meu Relógio e em Geral > Acessibilidade.

Selecione um dos botões abaixo para saber mais sobre os recursos de acessibilidade no Apple Watch:

Visão

Conheça o VoiceOver, Zoom, Tons de Cinza, Símbolos nos Seletores, mostrador de relógio GG e muito mais abaixo.

Você pode ativar e gerenciar esses recursos no Apple Watch ou pelo app Watch no iPhone. No Apple Watch, acesse os Ajustes > Geral > Acessibilidade > Visão.

VoiceOver

O VoiceOver é um leitor de tela integrado que permite saber o que está acontecendo no Apple Watch mesmo que você não consiga vê-lo, ajudando a navegar nele. O VoiceOver está disponível no Apple Watch em 37 idiomas compatíveis. Os apps nativos, como o Mail, Calendário, Mapas e Mensagens, foram desenvolvidos para serem compatíveis com o VoiceOver.

Para ativar o VoiceOver no Apple Watch durante a configuração inicial, basta pressionar três vezes a Digital Crown.

Usar a "Cortina de Tela" com o VoiceOver

Se você usar o VoiceOver no Apple Watch, poderá ativar a "Cortina de Tela" para ter mais privacidade e segurança. Quando ativado, o recurso "Cortina de Tela" desliga a tela, mas mantém o dispositivo e a navegação por VoiceOver ativos. Por exemplo, se você quiser consultar sua conta bancária em um local público, a "Cortina de Tela" desligará a tela do dispositivo para que suas informações não possam ser vistas.

Saiba como usar a "Cortina de Tela" no Apple Watch.

Zoom

O Zoom é uma lente de aumento integrada que funciona onde você estiver no Apple Watch. Você pode usar a Digital Crown para mudar de linha na tela ou usar dois dedos para navegar por ela. Com ampliação que pode aumentar até 15 vezes o tamanho original da tela, o Zoom oferece soluções para uma grande variedade de necessidades visuais.

Ao ativar o Zoom, basta tocar duas vezes com dois dedos na tela do Apple Watch para ampliá-la.

Símbolos nos Seletores

Para ficar mais fácil de ver se um ajuste está ativado ou desativado, você pode fazer com que o Apple Watch mostre uma etiqueta adicional nas chaves liga/desliga.

Tons de Cinza

Para auxiliar os usuários que podem ter a visibilidade comprometida pelas cores, o Apple Watch permite ativar um filtro em escala de cinza na tela. Depois de definir o filtro, os ajustes serão aplicados a todo o sistema.

Aprimoramentos visuais

O Apple Watch oferece diversas maneiras de melhorar os elementos visuais e textuais exibidos na tela. Saiba mais sobre os recursos Negrito, Reduzir Movimento, Reduzir Transparência e mostrador de relógio GG abaixo.

Tela Brilho e Tamanho do Texto

Negrito e Tamanho

Ao ativar o recurso Negrito, o texto na tela do Apple Watch fica mais escuro. Além disso, com o ajuste Tamanho, você pode ajustar o tamanho do texto exibido na tela. Desse modo, todos os apps compatíveis com Fonte Dinâmica se ajustarão ao tamanho de leitura de sua preferência.

• No Apple Watch, abra os Ajustes e toque em "Brilho e Tamanho do Texto".
  • No iPhone, abra o app do Apple Watch, toque na aba Meu Relógio e, depois, toque em Brilho e Tamanho do Texto.

Reduzir Movimento

Você pode reduzir o movimento da tela no Apple Watch. Ao ativar o recurso Reduzir Movimento, alguns elementos da tela, como o movimento dos ícones na tela de Início, ficam mais simples e mais próximos de seus gestos de navegação.

Reduzir Transparência

Você pode aumentar o contraste da tela reduzindo a transparência do plano de fundo de elementos como alertas, Siri e Resumos.

Mostrador de relógio GG

O Apple Watch vem com uma opção de mostrador de relógio GG que exibe números que ocupam a tela inteira, facilitando a visualização do horário.

Audição

O Apple Watch também vem com recursos que permitem ajustar a maneira como você recebe alertas e responde a mensagens. Saiba mais sobre os recursos Áudio Mono, Taptic Engine e Tato Proeminente e "Escrever à mão" abaixo.

Áudio Mono

Ao usar fones de ouvido Bluetooth, pode ser que você não ouça parte do áudio devido a surdez ou problemas de audição em um dos ouvidos. Isso acontece porque as gravações em estéreo normalmente têm trilhas distintas para o canal esquerdo e direito de áudio. O Apple Watch pode ajudar, reproduzindo os dois canais de áudio nos dois ouvidos. Além disso, ele permite ajustar o balanço de áudio para obter um volume maior em um dos ouvidos.

Você pode alterar os ajustes de Áudio Mono pelo app Watch no iPhone. No app Apple Watch, toque na aba Meu Relógio e, depois, toque em Geral > Acessibilidade > Áudio Mono.

Tela

Taptic Engine e Tato Proeminente

O exclusivo Taptic Engine dá um leve toque em seu pulso sempre que você recebe uma notificação. Ative as notificações táteis ou a opção Tato Proeminente para pré-anunciar alguns alertas comuns.

No Apple Watch, acesse os Ajustes > Sons e Tato.

Escrever à mão

Se você não estiver usando o recurso Voice Dictation (Ditado) e não conseguir encontrar Respostas Inteligentes adequadas para uma mensagem, poderá escrever uma resposta na tela à mão. As letras serão convertidas em texto pelo Apple Watch.

Para enviar uma mensagem ou resposta usando o recurso "Escrever à mão", siga estas etapas:

1. No Apple Watch, abra uma mensagem de texto ou um e-mail, role até a parte inferior da mensagem e toque no ícone de "Escrever à mão".
  2. Escreva uma resposta com um dedo e toque em Enviar no canto superior direito da tela.

Tela do app Atividade

Habilidades físicas e motoras

O Apple Watch vem com sensores e algoritmos de preparo físico desenvolvidos especificamente para ajudar cadeirantes a monitorar a própria atividade com maior precisão. Dessa forma, quando o ajuste Cadeirante estiver ativado, o iPhone contará impulsos em vez de passos e registrará tipos diferentes de impulsos, velocidades e terrenos. Além disso, a meta Rodar será exibida em vez da meta "Ficar em Pé" no app Atividade.

Exercícios específicos para cadeirantes

O app Exercício oferece duas opções específicas de exercício: "Cadeira de Rodas ao Ar Livre" na modalidade "Ritmo de Caminhada" e "Cadeira de Rodas ao Ar Livre" na modalidade "Ritmo de Corrida". Basta selecionar um exercício e o Apple Watch ativará os sensores adequados.

Para ativar os recursos de saúde e preparo físico projetados para atividades com cadeira de rodas, edite as preferências de cadeira de rodas na seção Saúde do app Watch. Veja como fazer isso:

1. Abra o app Watch e toque em Saúde.
  2. No canto superior direito, toque em Editar e toque em Cadeirante.
  3. Selecione Sim e, depois, toque em Concluído no canto superior direito.

Você pode saber mais sobre os diferentes tipos de exercícios no Apple Watch, incluindo exercícios para cadeirantes, aqui.