Obter ajuda com as Fotos do iCloud

Ao ativar as Fotos do iCloud, todas as fotos e vídeos ficam armazenados em segurança no iCloud. Saiba como gerenciar as Fotos do iCloud, encontrar as fotos e os vídeos ausentes e apagar os itens que não quer mais.

O que aconteceu com o álbum Rolo da Câmera no dispositivo iOS?

Depois de ativar as Fotos do iCloud, o álbum Rolo da Câmera será substituído pelo álbum Todas as Fotos. O álbum Todas as Fotos oferece a mesma visualização compacta de rolagem, agora com todas as fotos e vídeos organizados de acordo com a data em que foram adicionados.

O que aconteceu com o álbum Meu Compartilhamento de Fotos?

Ao ativar as Fotos do iCloud, as fotos do Rolo da Câmera serão adicionadas ao álbum Todas as Fotos, e as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos que estão no álbum Meu Compartilhamento de Fotos, mas que não estão salvas na biblioteca, serão removidas. Depois de ativar as Fotos do iCloud, você não verá um álbum Meu Compartilhamento de Fotos separado.

Se você tiver outro dispositivo com o Meu Compartilhamento de Fotos ativado e o recurso Fotos do iCloud desativado, ainda verá um álbum Meu Compartilhamento de Fotos nesse dispositivo. Toda foto nova que você tirar ou adicionar à biblioteca será exibida no álbum desse dispositivo.

E se algumas fotos e vídeos sumirem depois que eu ativar as Fotos do iCloud?

Encontre as fotos e vídeos ausentes no álbum Apagados do app Fotos e confirme se você iniciou sessão no iCloud com o ID Apple correto.

As fotos e os vídeos copiados para o dispositivo usando o iTunes não serão copiados nas Fotos do iCloud. Para adicionar as versões originais e em resolução máxima, siga estas etapas:

No Mac com OS X Yosemite 10.10.3 ou posterior

Para fazer upload das versões originais da biblioteca do Mac, clique em Fotos > Preferências e ative o recurso Fotos do iCloud.*

Você também pode usar o AirDrop para copiar as fotos do computador para o iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Veja se você iniciou sessão usando o mesmo ID Apple no computador e no dispositivo iOS.
  2. Desbloqueie o dispositivo iOS e ative o AirDrop.
  3. Abra uma nova janela do Finder no Mac e selecione AirDrop na barra lateral.
  4. Arraste as fotos até o ícone do dispositivo iOS na janela do Finder.

No PC com Windows 8 ou posterior

Se estiver usando um PC, siga estas etapas para fazer upload das fotos e dos vídeos para as Fotos do iCloud:*

1. Acesse a tela inicial.
  2. Clique em Todos os Programas.
  3. Acesse iCloud > Fotos do iCloud.
  4. Selecione "Carregar fotos e vídeos".
  5. Selecione as fotos das quais deseja fazer upload.

Obtenha ajuda com as Fotos do iCloud no PC com Windows.

Como apagar fotos e vídeos de um dispositivo usando as Fotos do iCloud?

Para remover fotos e vídeos de todos os dispositivos iOS, Mac e iCloud.com, você pode apagá-los usando o app Fotos

Quando você apaga uma foto ou um vídeo do app Fotos, o item também é apagado das Fotos do iCloud e do armazenamento do iCloud. É possível recuperar as fotos e vídeos do álbum Apagados até 30 dias depois de apagá-los.

Consigo ver todas as fotos e vídeos do Mac em iCloud.com?

As Fotos do iCloud fazem upload das fotos e dos vídeos da Biblioteca do Sistema do Mac. As fotos e vídeos que estão fora da Biblioteca do Sistema não serão carregados ou atualizados em todos os dispositivos.

Como posso ver o progresso do upload para as Fotos do iCloud?

É possível ver se o upload de uma foto ou vídeo foi concluído no iCloud ao abrir o app Fotos e ver a biblioteca em Momentos. O status do upload é exibido na parte inferior do menu. Você também pode encontrar em um álbum inteligente no Mac as fotos e vídeos da Fototeca que não foram carregados para o iCloud.

O que acontece quando ultrapasso o limite de armazenamento do iCloud?

Se você ultrapassar o limite de armazenamento do iCloud, as fotos e os vídeos não serão carregados no iCloud, e a biblioteca não ficará mais atualizada em todos os dispositivos. Para continuar usando as Fotos do iCloud, faça upgrade de seu plano de armazenamento ou reduza a quantidade de armazenamento que está usando.

Apague as fotos e os vídeos que não deseja manter nos dispositivos iOS ou em iCloud.com para aumentar o espaço das Fotos do iCloud. O dispositivo removerá imediatamente todas as fotos e vídeos que forem apagados, e eles não estarão disponíveis para recuperação no álbum Apagados.

Se você estiver sem armazenamento, seus dispositivos não farão backup no iCloud, e fotos, vídeos, documentos e informações novos não ficarão atualizados.

Como desativar as Fotos do iCloud em apenas um dispositivo?

Siga estas etapas para desativar as Fotos do iCloud em apenas um dispositivo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e desative as "Fotos do iCloud".*
  • No Mac, acesse Preferências do Sistema > iCloud. Ao lado de Fotos, clique em Opções e desmarque a opção "Fotos do iCloud".*
  • Na Apple TV 4K ou Apple TV (4ª geração), acesse Ajustes > Contas > iCloud. Em Fotos, pressione Selecionar para desativar as Fotos do iCloud.*

Se a opção Otimizar Armazenamento estiver ativada, pode ser que as fotos e vídeos originais não estejam todos no dispositivo. Para fazer download das fotos e dos vídeos originais no dispositivo iOS, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e selecione "Transferir e Manter Originais". No Mac, abra o Fotos, selecione Fotos > Preferências e selecione "Transferir Originais para este Mac". Em seguida, você poderá desativar as Fotos do iCloud. Também é possível selecionar as fotos e vídeos dos quais deseja fazer download em iCloud.com.

Antes de desativar as Fotos do iCloud, pode ser útil fazer uma cópia dos vídeos e das fotos.

Como faço para remover do iCloud e de meus dispositivos todo o conteúdo do recurso Fotos do iCloud?

Siga estas etapas para desativar as Fotos do iCloud em todos os lugares:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Gerenciar Armazenamento > Fotos e toque em "Desativar e Apagar".
  • No Mac, acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud. No canto inferior direito, clique em Gerenciar, selecione "Fotos do iCloud"* e "Desativar e Apagar".

As fotos e os vídeos ficarão armazenados na conta por 30 dias. Para fazer download das fotos e dos vídeos no dispositivo iOS, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e selecione "Transferir e Manter Originais". No Mac, abra o Fotos, selecione Fotos > Preferências e selecione "Transferir Originais para este Mac". Também é possível selecionar as fotos e vídeos dos quais deseja fazer download em iCloud.com.

Saiba mais

* Em versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, as Fotos do iCloud eram chamadas de Fototeca do iCloud.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.