Obter ajuda com o Fotos do iCloud

Ao ativar o Fotos do iCloud, todas as fotos e vídeos ficam armazenados em segurança no iCloud. Saiba como gerenciar o Fotos do iCloud, encontrar as fotos e os vídeos ausentes e apagar os itens que não quer mais.

O que aconteceu com o álbum Rolo da Câmera no dispositivo iOS?

Depois de ativar o Fotos do iCloud, o álbum Rolo da Câmera será substituído pelo álbum Todas as Fotos. O álbum Todas as Fotos oferece a mesma visualização compacta de rolagem, agora com todas as fotos e vídeos organizados de acordo com a data em que foram adicionados.

O que aconteceu com o álbum Meu Compartilhamento de Fotos?

Ao ativar o Fotos do iCloud, as fotos do Rolo da Câmera serão adicionadas ao álbum Todas as Fotos, e as fotos do Meu Compartilhamento de Fotos que estão no álbum Meu Compartilhamento de Fotos, mas que não estão salvas na biblioteca, serão removidas. Depois de ativar o Fotos do iCloud, você não verá um álbum Meu Compartilhamento de Fotos separado.

Se você tiver outro dispositivo com o Meu Compartilhamento de Fotos ativado e o recurso Fotos do iCloud desativado, ainda verá um álbum Meu Compartilhamento de Fotos nesse dispositivo. Toda foto nova que você tirar ou adicionar à biblioteca será exibida no álbum desse dispositivo.

E se algumas fotos e vídeos sumirem depois que eu ativar o Fotos do iCloud?

Encontre as fotos e vídeos ausentes no álbum Apagados do app Fotos e confirme se você iniciou sessão no iCloud com o ID Apple correto.

As fotos e os vídeos copiados para o dispositivo usando o iTunes não serão copiados no Fotos do iCloud. Para adicionar as versões originais e em resolução máxima, siga estas etapas:

No Mac com OS X Yosemite 10.10.3 ou posterior

Para fazer upload das versões originais da biblioteca do Mac, clique em Fotos > Preferências e ative o recurso Fotos do iCloud.*

Você também pode usar o AirDrop para copiar as fotos do computador para o iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Veja se você iniciou sessão usando o mesmo ID Apple no computador e no dispositivo iOS.
  2. Desbloqueie o dispositivo iOS e ative o AirDrop.
  3. Abra uma nova janela do Finder no Mac e selecione AirDrop na barra lateral.
  4. Arraste as fotos até o ícone do dispositivo iOS na janela do Finder.

No PC com Windows 8 ou posterior

Se estiver usando um PC, siga estas etapas para fazer upload das fotos e dos vídeos para o Fotos do iCloud:*

1. Acesse a tela inicial.
  2. Clique em Todos os Programas.
  3. Acesse iCloud > Fotos do iCloud.
  4. Selecione "Carregar fotos e vídeos".
  5. Selecione as fotos das quais deseja fazer upload.

Obtenha ajuda com o Fotos do iCloud no PC com Windows.

Como apagar fotos e vídeos de um dispositivo usando o Fotos do iCloud?

Para remover fotos e vídeos de todos os dispositivos iOS, Mac e iCloud.com, você pode apagá-los usando o app Fotos

Quando você apaga uma foto ou um vídeo do app Fotos, o item também é apagado do Fotos do iCloud e do armazenamento do iCloud. É possível recuperar as fotos e vídeos do álbum Apagados até 30 dias depois de apagá-los.

Consigo ver todas as fotos e vídeos do Mac em iCloud.com?

O Fotos do iCloud faz upload das fotos e dos vídeos da Biblioteca do Sistema do Mac. As fotos e vídeos que estão fora da Biblioteca do Sistema não serão carregados ou atualizados em todos os dispositivos.

Como posso ver o progresso do upload para o Fotos do iCloud?

É possível ver se o upload de uma foto ou vídeo foi concluído no iCloud ao abrir o app Fotos e ver a biblioteca em Momentos. O status do upload é exibido na parte inferior do menu. Você também pode encontrar em um álbum inteligente no Mac as fotos e vídeos da Fototeca que não foram carregados para o iCloud.

O que acontece quando ultrapasso o limite de armazenamento do iCloud?

Se você ultrapassar o limite de armazenamento do iCloud, as fotos e os vídeos não serão carregados no iCloud, e a biblioteca não ficará mais atualizada em todos os dispositivos. Para continuar usando o Fotos do iCloud, faça upgrade de seu plano de armazenamento ou reduza a quantidade de armazenamento que está usando.

Apague as fotos e os vídeos que não deseja manter nos dispositivos iOS ou em iCloud.com para aumentar o espaço de armazenamento do Fotos do iCloud. O dispositivo removerá imediatamente todas as fotos e vídeos que forem apagados, e eles não estarão disponíveis para recuperação no álbum Apagados.

Se você estiver sem armazenamento, seus dispositivos não farão backup no iCloud, e fotos, vídeos, documentos e informações novos não ficarão atualizados.

Como desativar o Fotos do iCloud em apenas um dispositivo?

Siga estas etapas para desativar o Fotos do iCloud em apenas um dispositivo:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e desative o recurso "Fotos do iCloud".*
  • No Mac, acesse Preferências do Sistema > iCloud. Ao lado de Fotos, clique em Opções e desmarque a opção "Fotos do iCloud".*
  • Na Apple TV 4K ou Apple TV HD, acesse Ajustes > Contas > iCloud. Em Fotos, pressione Selecionar para desativar o Fotos do iCloud.*

Se a opção Otimizar Armazenamento estiver ativada, pode ser que as fotos e vídeos originais não estejam todos no dispositivo. Para fazer download das fotos e dos vídeos originais no dispositivo iOS, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e selecione "Transferir e Manter Originais". No Mac, abra o Fotos, selecione Fotos > Preferências e selecione "Transferir Originais para este Mac". Em seguida, você poderá desativar o Fotos do iCloud. Também é possível selecionar as fotos e vídeos dos quais deseja fazer download em iCloud.com.

Antes de desativar o Fotos do iCloud, pode ser útil fazer uma cópia dos vídeos e das fotos.

Como faço para remover do iCloud e de meus dispositivos todo o conteúdo do recurso Fotos do iCloud?

Siga estas etapas para desativar o Fotos do iCloud em todos os lugares:

• No iPhone, iPad ou iPod touch, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Gerenciar Armazenamento > Fotos e toque em "Desativar e Apagar".
  • No Mac, acesse o menu Apple > Preferências do Sistema > iCloud. No canto inferior direito, clique em Gerenciar, selecione "Fotos do iCloud"* e "Desativar e Apagar".

As fotos e os vídeos ficarão armazenados na conta por 30 dias. Para fazer download das fotos e dos vídeos no dispositivo iOS, acesse Ajustes > [seu nome] > iCloud > Fotos e selecione "Transferir e Manter Originais". No Mac, abra o Fotos, selecione Fotos > Preferências e selecione "Transferir Originais para este Mac". Também é possível selecionar as fotos e vídeos dos quais deseja fazer download em iCloud.com.

Saiba mais

* Em versões anteriores do iOS, macOS, tvOS e iCloud para Windows, o recurso Fotos do iCloud é chamado de Fototeca do iCloud.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.