Identificar acessórios falsificados ou não certificados do conector Lightning

A Apple recomenda usar somente acessórios certificados pela Apple e que têm o selo MFi. Veja os problemas que os acessórios Lightning falsificados ou não certificados podem causar e como identificar esses acessórios.

Se usar um acessório Lightning falsificado ou não certificado, você poderá ter estes problemas:

• O dispositivo iOS pode ser danificado
  • O cabo pode ser facilmente danificado
  • A extremidade do conector pode cair, esquentar demais ou não se encaixar corretamente no dispositivo
  • Você talvez não consiga sincronizar ou carregar o dispositivo

Comparar a embalagem e as inscrições no cabo

Para identificar cabos e acessórios falsificados ou não certificados, analise cuidadosamente o acessório e a embalagem dele. Os acessórios certificados de terceiros têm o selo MFi na embalagem:

Alguns acessórios podem ter uma versão anterior do selo MFi:

Um cabo Lightning para USB da Apple tem as indicações "Designed by Apple in California" e "Assembled in China", "Assembled in Vietnam" ou "Indústria Brasileira" a aproximadamente 18 cm do conector USB. Há um número de série de 12 dígitos no final do texto.

Comparar os conectores e as gravações a laser

É possível usar o conector Lightning, o conector USB e as gravações a laser para identificar os acessórios Lightning falsificados ou não certificados. Compare as imagens abaixo de acessórios certificados pela Apple e de acessórios Lightning falsificados ou não certificados. Estes são apenas alguns exemplos de produtos falsificados. Existem outros.

Cabo Lightning para USB, extremidade do conector Lightning

Veja estes exemplos da extremidade do conector Lightning do cabo Lightning para USB. Os três primeiros são da Apple, os outros são falsificados ou não certificados.

Cabo Lightning para USB da Apple

Peça única
Regular
Arredondado, regular, contatos de cor dourada ou prata

A largura e o comprimento do conector da Apple são consistentes (7,7 mm x 12 mm)

Encaixe cinza/metálico

Cabo Lightning para USB falsificado ou não certificado

Mais de uma peça
Acabamento áspero ou inconsistente
Contatos quadrados com superfície irregular

Variação na largura, comprimento ou espessura

Encaixe branco ou preto

Cabo Lightning para USB, extremidade do conector USB

Veja estes exemplos da extremidade do conector USB do cabo Lightning para USB. Os quatro primeiros são da Apple, os outros são falsificados ou não certificados.

Cabo Lightning para USB da Apple

As travas do USB são trapezoidais
As travas têm espaçamento igual em relação à borda

Os contatos USB são banhados em ouro

A superfície do USB é lisa e consistente
A superfície do USB é lisa

A superfície do isolante da conexão USB é uniforme e plana

Cabo Lightning para USB falsificado

As travas do USB têm ângulos retos
As travas têm espaçamento irregular

Os contatos USB são banhados em prata

A superfície do USB é áspera ou granulada
A superfície do USB apresenta um bloqueio ou uma peça de retenção

O isolante da conexão USB tem ranhuras ou recuos

Adaptador de Lightning para 30 pinos

Veja estes exemplos do adaptador de conector Lightning para carregadores de 30 pinos. O primeiro é da Apple, os outros são falsificados.

Adaptador de conector Lightning para carregadores de 30 pinos da Apple

O ícone da conexão dock de 30 pinos é gravado a laser e nítido
A conexão entre o corpo do adaptador e o conector Lightning é alinhada

Adaptador de conector Lightning para carregadores de 30 pinos falsificado

Gravação a laser borrada ou ausente
Degrau pequeno ou grande entre o corpo do adaptador e o conector Lightning
Diferenças na aparência do conector Lightning

Adaptador de Lightning para micro USB

Veja estes exemplos do adaptador de Lightning para micro USB. O primeiro é da Apple, os outros são falsificados ou não certificados.

Adaptador de Lightning para micro USB da Apple

Símbolo USB gravado a laser
A conexão entre o corpo do adaptador e o conector Lightning é alinhada

Adaptador de Lightning para micro USB falsificado

Símbolo USB em relevo ou ausente
Degrau pequeno ou grande entre o corpo do adaptador e o conector Lightning
Diferenças na aparência do conector Lightning

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.