Sobre Bluetooth, Wi-Fi e rede celular no Apple Watch

Saiba mais sobre o Bluetooth e Wi-Fi no Apple Watch e como ele usa esses recursos. Descubra também como a rede celular se integra ao Apple Watch Series 3 (GPS + rede celular).

Central de Controle do iPhone

Para aproveitar todos os recursos do Apple Watch, é necessário ativar o Wi-Fi e o Bluetooth no iPhone emparelhado. Deslize o dedo para cima no iPhone para abrir a Central de Controle. Em seguida, verifique se o Wi-Fi e o Bluetooth estão ativados.

O Apple Watch usa o Wi-Fi e o Bluetooth para se comunicar com o iPhone emparelhado, alternando entre as conexões, conforme necessário:

• O Apple Watch usa o Bluetooth quando o iPhone está perto, o que economiza bateria.
  • Se o Bluetooth não estiver disponível, o Apple Watch usará o Wi-Fi. Por exemplo, se uma rede Wi-Fi compatível estiver disponível e o iPhone não estiver ao alcance do Bluetooth, o Apple Watch usará o Wi-Fi.

Wi-Fi compatível com o Apple Watch

O Apple Watch se conectará a uma rede Wi-Fi:

• Se o iPhone, enquanto estiver conectado ao Apple Watch com Bluetooth, tiver se conectado à rede antes.
  • Se a rede Wi-Fi for 802.11b/g/n de 2,4 GHz.

Por exemplo, o Apple Watch não se conectará a Wi-Fi de 5 GHz ou a redes públicas que exijam logins, assinaturas ou perfis. Quando o Apple Watch se conecta a uma rede Wi-Fi compatível em vez de conectar-se ao iPhone, o ícone ícone de Wi-Fi é exibido na Central de Controle.

Verificar a conexão entre os dispositivos

Existem duas maneiras de verificar a conexão entre o Apple Watch e o iPhone:

• Caso ícone vermelho de desconectado ou X apareça no mostrador, isso significa que você não tem conexão.
  • No mostrador, deslize o dedo para cima para abrir a Central de Controle, que mostra se os dispositivos estão conectados. Você também pode tocar em  ícone do iPhone. Se estiver conectado, o iPhone emitirá um aviso sonoro.

Usar uma rede celular

Com o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) e uma conexão celular, você pode fazer ligações e usar dados ou apps sem o iPhone ou Wi-Fi. Saiba como adicionar o Apple Watch ao plano de dados celulares.

Para verificar a intensidade do sinal, deslize o dedo para cima para abrir a Central de Controle.

O botão Celular fica verde quando você tem conexão. Os pontos verdes indicam a intensidade do sinal.

O botão Celular fica branco quando o plano de dados celulares está ativo, mas o Apple Watch está conectado ao iPhone ou Wi-Fi.

Para ativar ou desativar a rede celular, deslize o dedo para cima para abrir a Central de Controle, toque em botão verde de rede celular e desative a opção Celular.

Alguns apps não serão atualizados se não houver conexão com o iPhone.

Desconectar-se do Wi-Fi no Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular)

É possível se desconectar de redes Wi-Fi somente no Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular).

Deslize o dedo para cima para abrir a Central de Controle e toque em ícone de Wi-Fi. O ícone ficará esmaecido, e o dispositivo será desconectado de qualquer rede à qual esteja conectado. Depois de se desconectar, o Apple Watch não se reconectará automaticamente à rede Wi-Fi até que uma destas opções ocorra:

• Ativar o Wi-Fi na Central de Controle.
  • Caminhar ou dirigir até outro local.
  • For 5h no horário local.
  • Reiniciar o dispositivo.