Sobre Bluetooth, Wi-Fi e rede celular no Apple Watch

Saiba mais sobre o Bluetooth e Wi-Fi no Apple Watch e como ele usa esses recursos. Saiba também como a rede celular funciona no Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) e no Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular).

Central de Controle do iPhone X

Para aproveitar todos os recursos do Apple Watch, é necessário ativar o Wi-Fi e o Bluetooth no iPhone emparelhadoAbra a Central de Controle no iPhone e verifique se o Wi-Fi  e o Bluetooth  estão ativados.

O Apple Watch usa o Wi-Fi e o Bluetooth para se comunicar com o iPhone emparelhado. Os modelos de Apple Watch com rede celular também podem permanecer conectados usando uma rede celular. O Apple Watch seleciona automaticamente a conexão mais eficiente. Veja como fazer isso:

• O Apple Watch usa o Bluetooth quando o iPhone está perto, o que economiza bateria.
  • Se o Bluetooth não estiver disponível, o Apple Watch usará o Wi-Fi. Por exemplo, se uma rede Wi-Fi compatível estiver disponível e o iPhone não estiver ao alcance do Bluetooth, o Apple Watch usará o Wi-Fi.
  • Se o Bluetooth e o Wi-Fi não estiverem disponíveis, os modelos do Apple Watch com rede celular e um plano celular ativado poderão se conectar a redes celulares.

Conectar-se a uma rede Wi-Fi compatível

O Apple Watch se conectará a uma rede Wi-Fi:

• Se o iPhone, enquanto estiver conectado ao Apple Watch com Bluetooth, tiver se conectado à rede antes.
  • Se a rede Wi-Fi for 802.11b/g/n de 2,4 GHz.

Por exemplo, o Apple Watch não se conectará a Wi-Fi de 5 GHz ou a redes públicas que exijam logins, assinaturas ou perfis. Quando o Apple Watch se conecta a uma rede Wi-Fi compatível, em vez de se conectar ao iPhone, o ícone ícone de Wi-Fi é exibido na Central de Controle.

Escolher uma rede Wi-Fi

No watchOS 5 ou posterior, você pode escolher a rede Wi-Fi para conectar o Apple Watch.

Ativar ou desativar o Wi-Fi

1. Mantenha a parte inferior da tela pressionada.
  2. Aguarde a Central de Controle aparecer e deslize o dedo para cima.
  3. Toque em ícone do Wi-Fi. O ícone ficará esmaecido, e o dispositivo será desconectado da rede Wi-Fi.

Somente o Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) e o Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) podem ser desconectados de redes Wi-Fi. Depois de desconectado, o Apple Watch não se reconectará automaticamente à rede Wi-Fi até você executar uma das ações a seguir:

• Ativar o Wi-Fi na Central de Controle.
  • Caminhar ou dirigir até outro local.
  • For 5h no horário local.
  • Reiniciar o dispositivo.

Usar uma rede celular

O Apple Watch Series 3 (GPS + Cellular) e o Apple Watch Series 4 (GPS + Cellular) podem se conectar a redes celulares. Com uma conexão celular, você pode fazer ligações e usar dados e apps sem se conectar ao iPhone ou ao Wi-Fi. Saiba como adicionar o Apple Watch ao plano celular.

Verificar a intensidade do sinal

1. Mantenha a parte inferior da tela pressionada.
  2. Aguarde a Central de Controle aparecer e deslize o dedo para cima.
  3. Verifique o botão Celular.

Central de Controle no Apple Watch mostrando quatro pontos verdes.

O botão Celular fica verde quando você tem conexão. Os pontos verdes indicam a intensidade do sinal.

Central de Controle no Apple Watch mostrando que você está conectado ao Wi-Fi.

O botão Celular fica branco quando o plano celular está ativo, mas o Apple Watch está conectado ao iPhone ou Wi-Fi.

Ativar ou desativar a rede celular

1. Mantenha a parte inferior da tela pressionada.
  2. Aguarde a Central de Controle aparecer e deslize o dedo para cima.
  3. Toque em botão Celular verde e desative a rede celular.

Alguns apps não serão atualizados se não houver conexão com o iPhone.

Verificar a conexão entre o iPhone e o Apple Watch

• Verifique o mostrador do Apple Watch. Se você vir ícone vermelho de desconectado ou ícone vermelho de X no mostrador do Apple Watch, você não tem conexão.
  • Verifique a Central de Controle. Mantenha a parte inferior da tela pressionada. Aguarde a Central de Controle aparecer e deslize o dedo para cima. Se você vir ícone vermelho de desconectado ou ícone vermelho de X, você não tem conexão.
  • Toque em ícone do iPhone na Central de Controle. Se estiver conectado, o iPhone emitirá um aviso sonoro.