Caso veja o erro 0x80090318 ao tentar abrir a iTunes Store

O software que monitora o tráfego de Internet em PCs com Windows pode entrar em conflito com os softwares da Apple, incluindo o iTunes e o iCloud para Windows.

Se o computador tiver um software que monitora o tráfego de Internet, você talvez veja o erro 0x80090318 ao:

• Abrir a iTunes Store.
  • Atualizar dispositivos iOS ou fazer backup deles.
  • Iniciar o Serviço Apple Mobile Device.
  • Iniciar uma sessão no iCloud para Windows.

Esse tipo de software talvez use um provedor de serviço em camadas (LSP), que ajuda a identificar o programa específico instalado. O software que monitora as comunicações de Internet inclui programas válidos, como softwares de segurança ou de filtragem de conteúdo, e programas potencialmente indesejados que usam injeção de anúncios, às vezes chamados de adware.

Outras indicações de que há software potencialmente indesejado no computador incluem alteração no mecanismo de busca sem que você o tenha alterado ou aumento no número de anúncios pop-up exibidos no navegador. Siga as etapas abaixo para identificar e remover esse software.

Identificar e remover o software de provedor de serviço em camadas

1. Faça download do Autoruns for Windows da Microsoft.
  2. Procure a pasta Autoruns.zip no computador. Abra a pasta compactada.
  3. Depois de analisar o conteúdo e a licença, arraste Autoruns.exe para a área de trabalho.
  4. Abra o Autoruns.exe.
  5. Clique na aba Winsock Providers.
  6. Será exibida uma lista de softwares, incluindo uma coluna que mostra o editor do software.
  7. Exceto se for o software Bonjour, que é da Apple, entre em contato com o editor para obter ajuda para resolver o conflito entre o software em questão e o software da Apple.
  8. Encontre informações sobre o editor caso não o conheça.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.