Se o teclado da Apple não funcionar

Se as teclas do teclado da Apple não estiverem funcionando conforme o esperado, estas etapas poderão ajudar.

Etapas para o teclado sem fio

Primeiro, verifique se o Bluetooth está ativado no Mac. Depois, siga estas etapas para o teclado:

1. Verifique se o teclado está ativado. Se você tiver um Magic Keyboard ou Magic Keyboard com teclado numérico, deslize o interruptor liga/desliga na parte de trás do teclado para ligá-lo (uma faixa verde fica visível quando o teclado está ligado). Se você tiver um teclado sem fio da Apple (final de 2015 ou anterior), pressione o botão liga/desliga no lado direito do teclado. O LED verde na parte superior direita do teclado se acenderá brevemente.
  2. Pressione a tecla Caps Lock para ver se o teclado está conectado. Se o teclado estiver conectado ao sistema, a luz da tecla Caps Lock se acenderá quando a tecla for pressionada.
  3. Leia sobre como configurar os dispositivos sem fio da Apple para ver se o dispositivo está configurado corretamente.
  4. Veja se o teclado tem carga. Verifique o nível da bateria no menu Bluetooth Bluetooth na parte superior da tela. Se a carga estiver baixa, recarregue o Magic Keyboard ou Magic Keyboard com teclado numérico ou troque as pilhas do teclado sem fio Apple.
  5. Digite algo em um app, como o Notas ou o Editor de Texto, para verificar as teclas.

Se o teclado não funcionar pelo Bluetooth após seguir essas etapas, talvez ele precise ser substituído.

Etapas para o teclado USB

Primeiro, verifique a conexão USB do dispositivo. Se as dicas dessa página não corrigirem o problema, siga estas etapas:

1. Desconecte todos os dispositivos do computador, incluindo mouse, teclado, impressora, scanner, câmera, iPod, disco rígido externo e hub.
    No caso de alguns dispositivos, como o iPod, talvez seja necessário seguir estas etapas antes de desconectá-los com segurança.
  2. Conecte o teclado e o mouse à parte traseira do computador, de maneira firme e segura. Verifique se o conector está totalmente inserido na porta. (Os conectores USB se encaixam nas portas em uma única posição. Não é possível encaixá-los de cabeça para baixo.)
    Se você tiver um Magic Keyboard ou Magic Keyboard com teclado numérico, verifique também se o cabo Lightning para USB está conectado firmemente à porta Lightning na borda traseira do teclado.
  3. Se as teclas ainda não estiverem funcionando, conecte o teclado a outras portas USB. Tente com todas as portas. Pressione a tecla Caps Lock e verifique se a luz dessa tecla se acende. Digite algo em um app, como o Notas ou o Editor de Texto.
    O Magic Keyboard e o Magic Keyboard com teclado numérico utilizam um cabo Lightning para USB. Veja se o cabo que você está usando é o que foi fornecido com o teclado ou se é um cabo Lightning para USB que está funcionando corretamente. Você pode usar outro cabo Lightning para USB para ver se é o cabo que está causando o problema.

Outras dicas para corrigir problemas com um teclado USB:

Se apenas algumas teclas do teclado integrado, USB ou sem fio estiverem funcionando

Siga estas etapas se algumas teclas funcionarem e outras não.

Tecla Caps Lock

A tecla Caps Lock foi criada para evitar que seja ativada acidentalmente. Se a tecla Caps Lock não for ativada com um toque rápido, mantenha ela pressionada por cerca de um segundo ou até que o indicador verde da tecla se acenda. Repita o processo para desativá-la.

Tecla Media Eject

A tecla Media Eject  tem um pequeno atraso para evitar que seja ativada acidentalmente. Mantenha a tecla pressionada até que o ícone do Media Eject seja exibido na tela.

Outras teclas

Pode ser que você tenha ajustado uma opção que altera o modo de operação do teclado. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema e experimente seguir estas dicas:

• No painel Acessibilidade, clique em Fala no lado esquerdo. Se a opção "Falar o texto selecionado quando a tecla for pressionada" estiver selecionada, desmarque-a ou clique em Alterar Tecla para selecionar outra.
  • No painel Acessibilidade, clique em Teclado. Verifique se a opção "Ativar Teclas Lentas" está desativado. Se essa opção estiver ativada, você precisará manter uma tecla pressionada por mais tempo do que o normal para que ela seja reconhecida.
  • No painel Acessibilidade, clique em "Mouse e Trackpad". Confira se a opção "Ativar Teclas do Mouse" está desativada. Se essa opção estiver ativada, você moverá o cursor do mouse em vez de inserir números ao pressionar as teclas do teclado numérico.
  • No painel Teclado, clique em "Leiautes de Teclado". Confira se o layout correto do teclado está selecionado.

Verifique também o layout atual do teclado na tela do Mac para ver se está usando o layout correto:

1. Em "Preferências do Sistema", clique em Teclado e depois selecione "Mostrar visualizadores de teclado e emoji na barra de menus".
  2. Selecione o ícone de teclado  na barra de menus e selecione "Mostrar Visualizador de Teclado". Será exibida uma representação gráfica do teclado que destaca as teclas correspondentes que você pressiona no teclado.