Se o teclado sem fio ou USB não funcionarem

Se as teclas do teclado sem fio ou USB da Apple não estiverem funcionando, estas etapas poderão ajudar a resolver o problema.

Etapas para teclado sem fio

Primeiro, verifique se o Bluetooth está ativado no Mac. Depois, siga estas etapas para o teclado:

1. Veja se o teclado está ativado. Se tiver um Magic Keyboard, deslize a chave liga/desliga na parte de trás do teclado para ligá-lo (a faixa verde fica visível quando o teclado está ligado). Se tiver um teclado sem fio Apple (final de 2015 ou anterior), pressione o botão liga/desliga no lado direito do teclado. O LED verde na parte superior direita do teclado se acenderá brevemente.
  2. Pressione a tecla Caps Lock para ver se o teclado está conectado. Se o teclado estiver conectado ao sistema, a luz da tecla Caps Lock se acenderá ao pressionar a tecla.
  3. Leia sobre como configurar os dispositivos sem fio da Apple para ver se o dispositivo está configurado corretamente.
  4. Veja se o teclado tem carga. Verifique o nível da bateria no menu Bluetooth Bluetooth na parte superior da tela. Se a carga estiver baixa, recarregue o Magic Keyboard ou troque as pilhas do teclado sem fio da Apple.
  5. Digite em um app, como o Notas ou o Editor de Texto, para verificar as teclas.

Se, após seguir essas etapas, o teclado não funcionar pelo Bluetooth, talvez ele precise ser substituído.

Etapas para teclado USB

Primeiro, verifique a conexão USB do dispositivo. Se as dicas dessa página não corrigirem o problema, siga estas etapas:

1. Desconecte todos os dispositivos do computador, incluindo mouse, teclado, impressora, scanner, câmera, iPod, disco rígido externo e hub. No caso de alguns dispositivos, como o iPod, você deve seguir algumas etapas antes de desconectá-los com segurança.
  2. Conecte o teclado e o mouse à parte traseira do computador, de maneira firme e segura. Verifique se o conector está totalmente inserido na porta. Os conectores USB se encaixam nas portas em uma única posição. Não é possível encaixá-los de cabeça para baixo.
    Se tiver um Magic Keyboard, verifique também se o cabo Lightning para USB está conectado firmemente à porta Lightning na borda traseira do teclado.
  3. Se as teclas ainda não estiverem funcionando, conecte o teclado a outras portas USB. Tente com todas as portas. Pressione a tecla Caps Lock e verifique se a luz dessa tecla se acende. Digite em um app, como o Notas ou o Editor de Texto.
    O Magic Keyboard usa um cabo Lightning para USB. Veja se o cabo que você está usando é o que foi fornecido com o teclado ou se é um cabo Lightning para USB que está funcionando corretamente. Use outro cabo Lightning para USB para ver se é o cabo que está causando o problema.

Dicas adicionais para corrigir problemas com um teclado USB:

Se algumas teclas funcionarem e outras não

Siga estas etapas se algumas teclas funcionarem e outras não.

Teclas Media Eject e Caps Lock

Mantenha essas teclas pressionadas por mais tempo. Elas têm um pequeno atraso para evitar que sejam ativadas acidentalmente.

Mantenha a tecla Media Eject pressionada até que o ícone do Media Eject seja exibido na tela; mantenha a tecla Caps Lock pressionada até que o indicador verde da tecla se acenda.

Outras teclas

Pode ser que você tenha ajustado uma opção que altera o modo de operação do teclado. Veja estas dicas:

• Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Ditado e Fala e em Vocalização de Texto. Se a opção "Falar o texto selecionado quando a tecla for pressionada" estiver selecionada, desmarque-a ou clique em Alterar Tecla para selecionar outra.
  • Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Acessibilidade e em Teclado. Veja se a opção Teclas Lentas está desativada. Se essa opção estiver ativada, você precisará manter uma tecla pressionada por mais tempo do que o normal para que ela seja reconhecida.
  • Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Acessibilidade e em Mouse e Trackpad. Veja se a opção Teclas do Mouse está desativada. Se essa opção estiver ativada, você moverá o cursor do mouse em vez de inserir números ao pressionar as teclas do teclado numérico.
  • Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Teclado e em Leiautes de Teclado. Selecione a opção "Mostrar o menu leiaute de teclado na barra de menus". Selecione o menu layout de teclado na barra de menus e veja se o layout de teclado correto está selecionado.

Verifique o layout atual do teclado na tela do Mac para ver se está usando o layout correto:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e selecione "Mostrar os Visualizadores de Teclado, Emoji e Símbolos na barra de menus".
  2. Selecione o ícone de teclado na barra de menus e selecione Mostrar Visualizador de Teclado. Será exibida uma representação gráfica do teclado que destaca as teclas correspondentes que você pressiona no teclado.
Última modificação: