Se o teclado sem fio ou USB não funcionar

Se as teclas do teclado USB ou sem fio da Apple não estiverem funcionando, essas etapas poderão ajudar você a solucionar o problema.

Etapas para um teclado sem fio

Primeiro, verifique se o Bluetooth está ativado no Mac. Siga estas etapas no seu teclado:

1. Verifique se o teclado está ativado. Se você tiver um Magic Keyboard, deslize a chave liga/desliga no verso do teclado para ativar (o verde fica visível quando o teclado está ligado). Se você tiver um teclado sem fio Apple, pressione o botão liga/desliga no lado direito do teclado. O LED verde na parte superior direita do teclado se acenderá brevemente.
  2. Verifique se o teclado está conectado pressionando a tecla Caps Lock. Caso o teclado esteja conectado ao sistema, a luz da tecla Caps Lock se acenderá ao ser pressionada.
  3. Leia sobre a configuração dos dispositivos sem fio da Apple para garantir que o dispositivo esteja configurado corretamente.
  4. Verifique se o teclado tem carga. Verifique o nível de bateria no menu Bluetooth Bluetooth na parte superior de sua tela. Se a bateria estiver fraca, recarregue o Magic Keyboard ou troque as pilhas do teclado sem fio Apple.
  5. Verifique as teclas digitando em um app como o Notas ou o Editor de Texto.

Se o teclado não funcionar por Bluetooth após tentar essas etapas, talvez o teclado precise ser substituído.

Etapas para um teclado USB

Primeiro, verifique a conexão USB do dispositivo. Se as dicas desta página não corrigirem o problema, tente estas etapas:

1. Desconecte todos os dispositivos do computador, incluindo mouse, teclado, impressora, scanner, câmera, iPod, disco rígido externo e hub. (Alguns dispositivos, como iPods, podem exigir que você execute etapas antes de desconectá-los com segurança.)
  2. Conecte o teclado e o mouse à parte traseira do computador, de maneira firme e segura. Verifique se o conector está totalmente inserido na porta. (Os conectores USB são encaixados nas portas em uma única posição, e não é possível conectá-los em posição invertida.)
    Nota: caso você tenha um Magic Keyboard, verifique também se o cabo Lightning para USB está conectado firmemente à porta Lightning na borda traseira do teclado.
  3. Se as teclas ainda não funcionarem, tente conectar o dispositivo em outras portas USB. Certifique-se de ter tentado todas as portas. Verifique se a luz da tecla Caps Lock se acende quando você a pressiona e tente digitar em um app como o Notas ou o Editor de Texto.
    Nota: o Magic Keyboard utiliza um cabo Lightning para USB. Verifique se o cabo usado é o que veio com o teclado ou um cabo Lightning para USB que esteja funcionando corretamente. Tente outro cabo Lightning para USB para testar se o cabo está causando o problema.

Se o teclado funcionar em uma das portas USB, mas não em todas, talvez seu computador precise de serviço.

Se o teclado não funcionar em nenhuma das portas USB do computador, talvez ele precise ser substituído.

Se algumas teclas funcionarem e outras não

Se algumas teclas funcionarem e outras não, tente estas etapas.

Tecla Ejetar mídia ou tecla Caps Lock

Tente manter a tecla pressionada por mais tempo. Essas teclas têm um pequeno atraso para evitar que sejam ativadas acidentalmente.

Mantenha pressionada a tecla Ejetar Mídia até que o seu ícone seja exibido na tela e mantenha pressionada a tecla Caps Lock até que a luz verde se acenda.

Outras teclas

Você pode ter definido uma opção que altera o modo como o seu teclado funciona. Experimente estas dicas:

• Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Ditado e Fala e, em seguida, clique em Vocalização de Texto. Se a opção "Falar o texto selecionado quando a tecla for pressionada" estiver selecionada, desmarque-a ou clique em Alterar tecla para selecionar outra.
  • Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e, depois, em Teclado. Verifique se a opção Teclas Lentas está desativada. Se a opção Teclas Lentas estiver ativada, será necessário manter uma tecla pressionada por mais tempo do que o normal para que seja reconhecida.
  • Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Acessibilidade e, depois, em Mouse e Trackpad. Verifique se a opção Teclas do Mouse está desativada. Se a opção Teclas do Mouse estiver ativada, pressionar as teclas do teclado numérico moverá o ponteiro em vez de inserir números.
  • Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado e, depois, em Leiautes de Teclado. Selecione "Mostrar os Leiautes de Teclado na barra de menus". Escolha o menu leiaute de teclado na barra de menus e, em seguida, certifique-se de que o leiaute de teclado correto esteja selecionado.

Você pode ver o atual leiaute de teclado na tela do Mac para garantir que está usando o leiaute correto:

1. Escolha menu Apple > Preferências do Sistema, clique em Teclado, selecione "Mostrar os Visualizadores de Teclado, Emoji e Símbolos na barra de menus".
  2. Escolha o ícone de teclado na barra de menus, escolha Mostrar Visualizador de Teclado. Você verá uma representação gráfica do teclado que destaca as teclas que você está pressionando nele.
Última modificação: