Se o iMovie não reconhecer nem controlar sua câmera ou filmadora

Saiba o que fazer se sua câmera não for exibida no iMovie ou se ele deixar de importar, exportar ou responder de forma inesperada.

Primeiro, verifique o seguinte

1. Se você tiver ativado a Troca Rápida de Usuário no OS X, verifique se outra pessoa não está tentando usar a mesma câmera em outra conta. Consulte iMovie: Troca Rápida de Usuário e Controle de Câmera DV para obter mais informações.
  2. Se sua câmera usar fita, verifique se a fita não é Hi-8 ou Digital-8. Verifique se a filmagem gravada não está no formato Hi-8. Algumas câmeras DV podem funcionar com filmagem gravada em Hi-8, mas o iMovie '08 ou posterior não.

Se essas etapas não resolverem o problema, procure seu tipo de dispositivo na lista abaixo e siga as etapas na seção correspondente.

Câmeras DV e HDV

1. Verifique se a câmera DV está conectada à porta FireWire do computador e ligada.

Nota: muitas câmeras DV incluem conexão USB e FireWire (também conhecida como i.LINK ou IEEE 1394). A conexão USB nas câmeras DV é geralmente indicada para fazer download de fotografias, mas não para vídeo. Use a conexão FireWire ao trabalhar com o iMovie.

2. Se a câmera estiver conectada via FireWire e estiver ligada, siga uma ou mais destas dicas para restabelecer a conexão com a câmera.
    • Desligue a câmera e ligue-a novamente.
    • Desconecte o cabo FireWire e, em seguida, conecte-o novamente ao computador. Faça o mesmo com a câmera. Se a câmera estiver conectada via hub FireWire, experimente conectar a câmera diretamente ao computador.
    • Certifique-se de que a fita dentro da câmera está em boas condições de funcionamento. Ejete e reinsira a fita para garantir que está inserida corretamente. Experimente mais de uma fita.
    • Encerre e abra novamente o iMovie.
    • Reinicie o Mac.
    • Experimente outro cabo FireWire ou a câmera em outro Mac com iMovie.
    • Fitas danificadas, cabeças de reprodução sujas ou formatos de filmagem misturados podem fazer a câmera interromper a importação inesperadamente.
    • Se o iDVD estiver aberto, encerre o iDVD e o iMovie e, em seguida, abra o iMovie novamente.
  3. Abra Informações do Sistema para ver se sua câmera é exibida. Se você não visualizar a câmera em USB ou FireWire, tente redefinir a conexão FireWire conforme descrito em O que fazer se o computador não reconhecer um dispositivo FireWire ou USB e verifique novamente.
  4. Verifique se nenhum outro app (como iChat, Mensagens ou outro aplicativo de edição de vídeo ou bate-papo) está usando a mesma câmera. Encerre outros apps que possam estar se comunicando com a câmera.
  5. Consulte a documentação fornecida com a câmera ou o fabricante para obter informações sobre como conectar e configurar a câmera para utilizá-la com um computador.
    • A documentação fornecida com a câmera ou o dispositivo DV deve incluir informações sobre como localizar a porta FireWire da câmera. Às vezes, essa porta também é chamada de iLink ou IEEE 1394.
    • Algumas câmeras precisam ser ajustadas para o modo "VTR", "VCR" ou "DV" para que haja comunicação com o computador. Consulte a documentação da câmera para obter mais informações sobre como ajustar a câmera neste modo, se necessário.
    • Determinados conversores de sinal analógico para FireWire (conversores DV) podem exigir a alteração dos ajustes do dispositivo. Para isso, basta pressionar alguns botões ou chaves dele. Alguns conversores DV também requerem a instalação de um driver de software ou atualização de firmware para controlar ou reconhecer corretamente o dispositivo. Consulte a documentação fornecida com o conversor DV ou o site do fabricante para obter mais informações.
    • Algumas câmeras podem ser desligadas automaticamente para economizar a energia da bateria. Se a câmera desligar inesperadamente durante a importação ou exportação, conecte-a ao adaptador de alimentação de CA.
    • Certifique-se de que a data e a hora da câmera estão corretas. Caso a câmera tenha uma bateria de reserva que evita a perda da data e da hora, verifique se essa bateria está em boas condições. Consulte iMovie: Detecção de cena automática requer que o relógio da câmera esteja ajustado corretamente e a documentação da câmera para obter mais informações.
    • Algumas câmeras permitem que você faça gravações com velocidades diferentes. Certifique-se de que a câmera esteja configurada com o ajuste de mais alta velocidade (SP) antes de conectá-la ao computador, mesmo que a filmagem tenha sido gravada em velocidade mais baixa. Para alguns modelos de câmera, o ajuste de velocidade pode afetar a maneira como a câmera se comunica com o computador. Consulte a documentação da câmera para obter informações adicionais e tente fazer gravações de alguns trechos em velocidades diferentes para garantir que a velocidade de gravação seja compatível.
  6. O software deve estar atualizado. Para melhores resultados, use a Atualização de Software para atualizar o software do Mac, incluindo o iMovie e o OS X.
  7. Para melhores resultados, use um dispositivo certificado. O iMovie funciona com a maioria das câmeras de vídeo DV com conexão FireWire. Para obter informações sobre câmeras que a Apple tenha testado e certificado para uso com o iMovie, consulte:

8. Determinados modelos de câmeras podem não importar ou exportar quando uma unidade FireWire externa estiver conectada ao computador. Tente desconectar as unidades FireWire externas caso não consiga comunicação com a câmera DV ou HDV.
  9. OS X Snow Leopard 10.6.8 e anteriores: se a câmera se desconecta frequentemente durante a importação ou exportação, ou se a reprodução no painel de pré-visualização do iMovie é instável ou fica cortada, verifique se o projeto do iMovie não está armazenado em um diretório FileVault. Consulte iMovie: o uso do FileVault pode afetar o desempenho para obter informações sobre o iMovie e o FileVault.
  10. Se estiver usando uma câmera e a importação for interrompida imediatamente quando você tentar importar da câmera para o iMovie, avance rapidamente alguns segundos na fita e tente importar novamente. Caso você tenha gravado sobre uma filmagem existente na fita que apresente formato diferente, isso pode causar a interrupção da importação. Isso pode acontecer se ainda houver vestígios de filmagem em outro formato no início da fita.

Por exemplo, você gravou uma filmagem 720p HDV sobre outra filmagem DV na fita, mas no início da fita ainda há um pouco da filmagem DV sendo lido. O iMovie interpreta isso como um projeto DV e é interrompido quando chega à filmagem HDV porque ela não corresponde ao formato do projeto atual.

11. Determinadas câmeras HDV incluem uma configuração para converter ou ajustar o formato de saída transmitido via FireWire. Por exemplo, em alguns modelos da Sony há uma configuração para iLink.conv que deve ser desativada para que a câmera se comunique corretamente com o iMovie. Consulte a documentação fornecida com a câmera para obter mais informações.

Câmera DVD, HDD ou de memória flash

Esses dispositivos se conectam ao computador através de um cabo USB.

USB (computador ou lateral da câmera) Mini USB (algumas câmeras)

Se a câmera USB não for reconhecida, siga estas recomendações:

1. Para melhores resultados, use um dispositivo certificado.
  2. É necessário um processador Intel para que haja compatibilidade com vídeo AVCHD no iMovie ’08 e iMovie ’09. O iMovie '11 e posterior funcionam apenas com processadores Intel.  Câmeras de vídeo DVD AVCHD não funcionam com o iMovie.
  3. Tente desconectar e conectar novamente a câmera ao computador. Se a câmera estiver conectada por meio de um hub, tente conectá-la diretamente ao computador.
  4. Verifique se nenhum outro app (como iChat, Mensagens ou outro aplicativo de edição de vídeo ou bate-papo) está usando a mesma câmera. Encerre outros apps que possam estar se comunicando com a câmera.
  5. Se a câmera estiver conectada via USB e estiver ligada, siga uma ou mais destas dicas para estabelecer a conexão novamente com a câmera.
    • Desligue a câmera e ligue-a novamente.
    • Desconecte o cabo USB do computador e reconecte-o. Faça o mesmo com a câmera. Se a câmera estiver conectada via hub USB, tente conectar a câmera diretamente ao computador.
    • Encerre e abra novamente o iMovie.
    • Reinicie o computador.
    • Tente outro cabo USB ou a câmera em outro computador executando a mesma versão do iMovie.
  6. Abra Informações do Sistema para ver se sua câmera é exibida. Se você não visualizar a câmera em USB ou FireWire, tente redefinir a conexão FireWire conforme descrito em O que fazer se o computador não reconhecer um dispositivo FireWire ou USB e verifique novamente.
  7. Se estiver usando uma câmera com base em memória flash, de disco ou disco rígido e tanto ela quanto os clipes forem reconhecidos no iMovie, mas alguns não forem importados ou o forem importados sem o áudio, tente colocar outro cartão de memória flash ou disco na câmera. Outra opção é fazer backup da filmagem da câmera e reformatar o cartão de memória ou a unidade da câmera. Grave alguns trechos e veja se está funcionando corretamente. (Consulte a documentação da câmera para obter mais informações sobre como fazer backup e reformatar o conteúdo da câmera.)
  8. Certifique-se de estar gravando a filmagem no ajuste normal ou de alta qualidade da câmera. Algumas câmeras permitem que você configure uma taxa de compressão mais alta para fazer caber mais tempo de gravação na mídia de armazenamento da câmera. A filmagem gravada nesse formato pode não ser reconhecida pelo iMovie.

Câmera FaceTime HD ou câmera iSight integrada

O iMovie é compatível com a câmera FaceTime HD ou câmera iSight integrada no seu Mac. Se uma dessas câmeras não for reconhecida, siga estas etapas.

1. Abra Informações do Sistema para ver se sua câmera é exibida na seção USB.
  2. Verifique se nenhum outro app (como iChat, Mensagens ou outro aplicativo de edição de vídeo ou bate-papo) está usando a mesma câmera. Encerre outros apps que possam estar se comunicando com a câmera.

O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.