Use o iBooks para revisar os livros ePub

O novo recurso de contraprova de livros no iBooks para OS X Yosemite permite que você visualize livros ePub e interaja com eles no Mac e em dispositivos iOS, do mesmo jeito que seus leitores. Use esse recurso para pré-visualizar gráficos elaborados e testar o conteúdo interativo do livro antes de colocá-lo à venda na iBooks Store.

Deixe o ePub pronto para adicionar como contraprova

Antes de criar uma contraprova de ePub, verifique se o ePub está no formato correto (pasta em vez de arquivo flat). Para verificar isso, clique com o botão direito no ePub e veja se a opção Mostrar Conteúdo do Pacote é exibida no menu. Se essa opção for exibida, você estará pronto para criar a contraprova do ePub. Caso contrário, siga estas etapas:

1. Crie uma nova pasta na área de trabalho ou no Finder.
  2. Inicie o Terminal. É possível procurá-la no Spotlight ou acessar Aplicativos > Utilitários no Finder.
  3. Na janela do Terminal, digite cd e depois um espaço.
  4. Arraste a pasta que você criou até a janela do Terminal e pressione Return.
  5. Digite unzip e depois um espaço.
  6. Arraste o arquivo ePub para a janela do Terminal e pressione Return.
  7. Clique com o botão direito na pasta que você criou e selecione Obter Informações.
  8. Em Nome e Extensões, adicione .epub ao final do nome da pasta.

Crie uma contraprova de ePub e adicione à biblioteca do iBooks

Para criar uma contraprova de ePub, é necessário usar o menu Avançado no iBooks para OS X Yosemite. Caso você não veja o menu Avançado, siga estas etapas:

1. Acesse o menu do iBooks e selecione Preferências.
  2. Clique em Avançado e selecione "Ativar menu Avançado na barra de menus".

Siga estas etapas ao visualizar o menu Avançado:

1. Acesse o menu Avançado e selecione "Adicionar ePub à Biblioteca como Contraprova..."
  2. Selecione o arquivo de ePub na caixa de diálogo exibida.
  3. Clique em Adicionar e em seguida procure a contraprova do ePub na biblioteca de iBooks.

Sincronize a contraprova do ePub com os dispositivos iOS

Após criar uma contraprova de ePub, é possível sincronizá-la com o iPhone, iPad e iPod touch. Assim, é possível ver o livro em diferentes dispositivos e interagir com ele. Para sincronizar a contraprova de ePub, é necessário ter o iBooks em um dispositivo com iOS 8 ou versão posterior.

1. Conecte o dispositivo ao Mac.
  2. Abra o app iBooks no dispositivo.
  3. Abra a contraprova de ePub do iBooks no Mac.
  4. Clique em Dispositivos no ePub do Mac e selecione cada dispositivo que você deseja sincronizar.

As alterações feitas na contraprova de ePub a partir do Mac aparecerão automaticamente em todos os dispositivos iOS após a sincronização.

Saiba mais

Assista aos tutoriais para saber mais sobre como criar livros em formato ePub interativos.