Exercite-se com o Apple Watch

O app Exercício oferece atualizações sobre o andamento do treino e avisa quando você atinge sua meta.

Opções do app Exercício

Iniciar um exercício

A Siri pode ajudar você a iniciar um exercício. Você pode dizer algo como: "marque uma caminhada de 8 quilômetros". Outra opção é usar o app:

1. Abra o app Exercício e encontre a atividade que melhor corresponde ao seu treino. Caso não veja o exercício, use Outro.
  2. Para iniciar, toque no exercício. Para definir uma meta antes de começar, toque no ícone de pontos. Deseja alterar a medição de distância ou calorias?
  3. Aguarde a contagem regressiva de três segundos. Para ignorar a contagem regressiva, toque na tela.
  4. Para adicionar outro tipo de exercício sem encerrar a sessão, deslize o dedo para a direita e toque no Ícone de mais
  5. Para controlar as músicas, deslize o dedo para a esquerda.
  6. Quando terminar de se exercitar, deslize o dedo para a direita e toque no Ícone de X.

Saiba mais sobre cada tipo de exercício, inclusive exercícios com uso de cadeira de rodas e na piscina.

exercício de .80 MI

Verificar o progresso

Levante o pulso para verificar seu progresso durante os exercícios. Depois, gire a Digital Crown e selecione a medição que é mais importante para você.

Ao correr ou caminhar, o Apple Watch notificará você a cada milha ou quilômetro e exibirá uma atualização na tela. Ao andar de bicicleta, o Apple Watch notificará você a cada cinco milhas ou quilômetros.

Opções de Caminhar ao Ar Livre

Encerrar, pausar ou bloquear um exercício

Para pausar um exercício, pressione a Digital Crown e o botão lateral simultaneamente. Para continuar, pressione os dois botões novamente. Outra opção é deslizar o dedo para a direita e ver as opções de Encerrar, Pausar ou Bloquear a tela. Para desbloquear a tela, gire a Digital Crown. Saiba como pausar ou encerrar um treino de natação

Você também pode configurar os treinos de corrida interna e externa para serem pausados automaticamente quando você para de se mover. No iPhone, abra o app Apple Watch, toque na aba Meu Relógio e depois em Exercício > Pausa Automática de Corrida.

Personalizar o exercício

O Apple Watch permite que você altere as estatísticas que deseja ver enquanto se exercita, por isso é possível escolher como medir seu progresso.

Escolher as medições para cada exercício

Escolha entre várias medições ou apenas uma:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio e, em seguida, toque em Exercício > Visualização.
  3. Toque em Medições Múltiplas ou Medição Única.
    • Se selecionar Medições Múltiplas, você poderá optar por até cinco medições para cada exercício. Toque em um tipo de exercício e depois em Editar. Adicione ou apague medições ou toque e segure o ícone de arrastar e soltar para alterar a ordem.
    • Se você selecionar Medição Única, você poderá girar a Digital Crown para rolar por todas as medições durante um exercício.

tela de visualização do exercício

Opções de Cal ou KJ

Alterar as medições de distância e caloria

Quando você define uma meta antes de um exercício, é possível alterar a medição:1

• Para alternar entre calorias e quilojoules, pressione com firmeza a tela de metas de calorias.
  • Para alternar entre milhas ou quilômetros, pressione com firmeza a tela de metas de distância.
  • Para alternar entre jardas ou metros ao praticar natação,2 pressione com firmeza a tela de metas de distância ou a de comprimento da piscina.

Também é possível alterar as medições no iPhone:

1. Abra o app Saúde, toque na aba Dados de Saúde e depois em Atividade.
  2. Escolha um exercício e, em seguida, toque em unidade. Depois que você escolher, os apps Saúde, Atividade e Exercício usarão essa configuração.

Nomear o exercício

Escolha um nome para o tipo de exercício "Outro" após usá-lo.

1. Inicie um exercício e selecione a opção Outro.
  2. Quando terminar, deslize o dedo para a direita e, em seguida, toque em Encerrar.
  3. Toque em Nomear.
  4. Toque no tipo de exercício e depois em Salvar.

Marcar segmentos no exercício

Para marcar um segmento no exercício, toque duas vezes na tela e aguarde até o resumo do segmento ser exibido na tela. Por exemplo, em um treino de Corrida ao Ar Livre em uma pista, você pode marcar a distância ou cada volta. Em um treino de 30 minutos de Bicicleta Interna, você pode dividir a sessão em três segmentos de 10 minutos.

Para ver todos os segmentos depois de um treino:

1. No iPhone, abra o app Atividade.
  2. Toque na aba Exercícios.
  3. Toque no exercício e role a tela para baixo.

Como a tela é bloqueada durante os treinos de natação, não é possível marcar segmentos nesse tipo de exercício.

Economize energia enquanto se exercita

Para preservar a duração da bateria em caminhadas e corridas longas, você pode desativar o sensor de frequência cardíaca. O Apple Watch continuará calculando as calorias, a distância, o ritmo e o tempo decorrido da atividade.

Para ativar o Modo de Economia de Energia:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch, depois toque na aba Meu Relógio.
  2. Toque em Exercício > Modo de Economia de Energia.

Verifique o histórico de exercícios

Para ver o histórico completo de atividades, os exercícios e suas conquistas, abra o app Atividade no iPhone. Também é possível ver os detalhes dos seus exercícios: toque na aba Exercício e depois em um item.

O app Exercício compartilha informações com o Atividade no Apple Watch para que a contagem de exercícios seja somada às suas metas de atividades. Todos os dados também serão armazenados automaticamente no app Saúde, onde poderão ser usados por apps de terceiros com sua permissão.

Obter o melhor desempenho

O Apple Watch faz estimativas de suas medições durante os exercícios com base nas informações inseridas durante a configuração. Saiba como atualizar suas informações pessoais.

Você também pode usar estas dicas para aprimorar a precisão do Apple Watch.

Faça mais com seus exercícios

1. É possível alternar entre milhas ou quilômetros para bicicleta, caminhada, corrida ou treinos de cadeira de rodas. Também é possível escolher entre jardas e metros para treinos de natação.
  2. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1ª geração) não são adequados para uso enquanto você estiver nadando. Saiba mais sobre resistência à água no Apple Watch

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.