Usar o app Exercício no Apple Watch

Receba atualizações de progresso enquanto você faz exercícios e saiba quando atingir sua meta.

Iniciar exercício

1. Abra o app Exercício.
  2. Encontre o treino mais parecido com o exercício que você está fazendo. Saiba mais sobre cada tipo de exercício
  3. Para definir uma meta, toque no botão Mais ícone ... ao lado do exercício que você deseja fazer. Para pular a etapa de definir a meta, toque no exercício.
    Opção de treino Pilates no app Exercício no Apple Watch.
  4. Aguarde a contagem regressiva de três segundos. Para ignorar a contagem regressiva, toque na tela.
  5. Comece a se exercitar. Para adicionar outro tipo de exercício sem encerrar a sessão atual, abra o app Exercício, deslize o dedo para a direita e toque no botão Novo ícone de adição.

A Siri também pode ajudar você a iniciar um exercício. Diga algo como "começar uma caminhada de 8 km".

Esqueceu de começar o treino? O Apple Watch detecta automaticamente quando você começa um exercício.

Opções Bloquear, Novo, Fim e Pausar durante um treino Corrida Interna no Apple Watch.

Finalizar, pausar ou bloquear o exercício

• Para finalizar o exercício, deslize o dedo para a direita e toque no botão Fim botão X.
  • Para pausar um exercício, deslize o dedo para a direita e toque no botão Pausar botão Pausar. Outra opção é pressionar a Digital Crown e o botão lateral ao mesmo tempo. Para continuar, pressione os dois botões novamente.
  • Para bloquear a tela para evitar toques acidentais, deslize o dedo para a direita e toque no botão Bloquear . Para desbloquear a tela, gire a Digital Crown. Saiba como pausar ou encerrar um treino de natação

Esqueceu de finalizar o treino? Saiba como o Apple Watch pode detectar automaticamente quando você para de se exercitar.

Progresso de treino de corrida.

Acompanhar progresso

Para ver como está se saindo durante um treino, levante o pulso. Depois, gire a Digital Crown e selecione a medição que é mais importante para você.

Ao correr ou caminhar, o Apple Watch notificará você a cada milha ou quilômetro e exibirá uma atualização na tela. Ao andar de bicicleta, o Apple Watch notificará você a cada cinco milhas ou quilômetros.

Tela Visualização do iPhone.

Alterar a medição para cada exercício

1. Abra o app Watch no iPhone.
  2. Toque na aba Meu Relógio e, em seguida, toque em Exercício > Visualização.
  3. Selecione um exercício e toque em Editar.
  4. Altere quais medições você deseja incluir:
    • Para remover uma medição , toque no botão de menos  ao lado dela e, depois, toque em Remover.
    • Para adicionar uma medição, toque no sinal de mais  ao lado dela.

Você pode escolher até cinco medições para cada exercício. Você também pode manter pressionado o botão Alterar Ordem ícone do acordeão para alterar a ordem.

Selecionar entre diferentes medições de queima de energia e distância percorrida

1. No Apple Watch, abra o app Ajustes.
  2. Toque em Exercício > Unidades de Medida.
  3. Selecione a unidade de medida desejada:
    • Para "Unidades de Energia", selecione Calorias, Quilocalorias ou Quilojoules.
    • Para "Unidades de Comprimento de Piscina", selecione Jardas ou Metros.
    • Para treinos de ciclismo ou caminhada e corrida, selecione Milhas ou Quilômetros.

Marcar segmentos no exercício

Você pode usar segmentos para acompanhar diferentes partes do treino. Por exemplo, em um treino de Corrida ao Ar Livre em uma pista, você pode marcar a distância ou cada volta. Em um treino de 30 minutos de Bicicleta Interna, você pode dividir a sessão em três segmentos de 10 minutos. Veja como fazer isso:

1. Durante um treino, toque duas vezes na tela.
  2. Espere até o resumo do segmento aparecer.
    Primeiro segmento aos 9 minutos e 3 segundos

Para ver todos os segmentos depois de um treino:

1. Abra o app Fitness no iPhone.
  2. Toque em Mostrar Mais ao lado de Exercícios.
  3. Toque no exercício e role a tela para baixo.

Como a tela é bloqueada durante os treinos de natação, não é possível marcar segmentos nesse tipo de exercício. Mas, para treinos de Nado em Piscina, as séries são marcadas automaticamente sempre que você para na lateral da piscina por 10 segundos ou mais. As Séries Automáticas são exibidas no resumo do exercício no app Fitness do iPhone.

Adicionar um exercício

Você pode procurar e adicionar novos tipos de exercício ao app Exercício.

1. No Apple Watch, abra o app Exercício.
  2. Role para baixo e toque em Adicionar Exercício.
  3. Toque no exercício desejado.

Selecione a opção Outro quando você não encontrar um tipo de exercício correspondente.

Saiba como obter medições precisas usando o Apple Watch para aproveitar ao máximo o exercício.

Notificação para iniciar uma Corrida Interna em um Apple Watch.

Receber lembretes para começar um exercício

No watchOS 5 ou posterior, quando o Apple Watch percebe que você está se exercitando, ele dá um toque em seu pulso e pergunta. Toque em uma opção na notificação para registrar o exercício, alterar o tipo de treino, desativar as notificações do dia ou descartar a notificação. Mesmo que toque na notificação mais tarde, todos os créditos do treino serão recebidos.

A quantidade de tempo levada para o relógio alertá-lo para registrar um exercício varia de acordo com o tipo de treino. Seu relógio pode fornecer lembretes para você sobre os seguintes exercícios:

• Caminhada Interna
  • Caminhar ao Ar Livre
  • Corrida Interna
  • Corrida ao Ar Livre
  • Bicicleta ao Ar Livre
  • Elíptico
  • Remar
  • Nado em Piscina
  • Nado em Águas Abertas

Para ativar ou desativar esse ajuste, abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Exercício e toque em "Lembrete de Iniciar Exercício".

Receber lembretes para finalizar o treino

No watchOS 5 ou posterior, quando o Apple Watch percebe que você acabou de se exercitar, ele dá um toque no pulso e pergunta. Toque na notificação para finalizar ou pausar o exercício ou descartar a notificação e continuar se exercitando. Se você não responder à notificação ou descartá-la, o exercício continuará até que você selecione Finalizar ou Pausar.

A quantidade de tempo levada para o relógio perceber que você parou de se exercitar varia de acordo com o tipo de treino.

Para ativar ou desativar esse ajuste, abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Exercício e toque em "Lembrete de Encerrar Exercício".

Ativar o Foco

Se você configurar o Foco para Exercício, poderá silenciar automaticamente chamadas e alertas no Apple Watch ao iniciar um exercício.

1. Abra o app Ajustes no Apple Watch.
  2. Toque em Foco > Fitness.
  3. Ative a opção "Ao iniciar um exercício".

Quando o exercício terminar, o Apple Watch receberá ligações e alertas novamente.

Economizar energia enquanto se exercita

Para preservar a duração da bateria em longas caminhadas e corridas, você pode usar o modo Economia de Energia para desativar a tela Sempre Ativo, o sensor de frequência cardíaca e os dados celulares. O Apple Watch continuará calculando a quantidade de calorias ativas, a distância, o ritmo e o tempo total.

Ative ou desative o modo Economia de Energia:

1. Abra o app Watch no iPhone.
  2. Toque na aba Meu Relógio e depois em Exercício.
  3. Ative ou desative o Modo de Economia de Energia.

Histórico de exercícios de setembro de 2021.

Verificar o histórico de atividade, histórico de exercícios e seus prêmios

1. Abra o app Fitness no iPhone.
  2. Toque no progresso de Atividade.
  3. Toque no ícone de calendário  no canto superior direito para ver o histórico de Atividade.

Para ver o histórico de exercícios ou prêmios, toque na aba Resumo e toque em Mostrar Mais ao lado de Exercícios ou Prêmios. Você pode tocar em um item para ver outras informações.

O app Exercício compartilha informações com o Atividade no Apple Watch para que a contagem de exercícios seja levada em conta nas suas metas de atividades. Todos os dados são armazenados automaticamente no app Saúde e podem ser usados por apps de terceiros com a sua permissão.

Faça mais com seus exercícios

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.