Exercite-se com o Apple Watch

Receba atualizações de progresso enquanto você faz exercícios e saiba quando atingiu sua meta.

Como iniciar uma Corrida Interna com uma meta aberta.

Iniciar um exercício

1. Abra o app Exercício.
  2. Encontre o treino mais parecido com o exercício que você está fazendo. Saiba mais sobre cada tipo de exercício
  3. Para definir uma meta, toque em ícone ... ao lado do exercício que quer fazer. Para pular a etapa de definir a meta, toque no exercício.
  4. Aguarde a contagem regressiva de três segundos. Para ignorar a contagem regressiva, toque na tela.
  5. Comece a se exercitar. Para adicionar outro tipo de exercício sem encerrar a sessão atual, abra o app Exercício, deslize o dedo para a direita na tela e toque em ícone de mais

A Siri também pode ajudar você a iniciar um exercício. Diga algo como "começar uma caminhada de 8 km".

Esqueceu-se de iniciar o exercício? Saiba como o Apple Watch pode detectar automaticamente quando você começa a se exercitar.

Opção de Bloquear, Finalizar, Pausar ou adicionar um novo exercício.

Finalizar ou pausar o exercício

Para finalizar o exercício, deslize o dedo para a direita e toque em botão X. Para pausar um treino, deslize o dedo para a direita e toque em botão Pausar. Outra opção é pressionar a Digital Crown e o botão lateral ao mesmo tempo. Para continuar, pressione os dois botões novamente.

Você pode definir treinos de corrida interna ou ao ar livre para pausarem automaticamente quando você parar de se mexer. No iPhone, abra o app Apple Watch, toque na aba Meu Relógio e, depois, toque em Exercício > Pausa Automática de Corrida.

Esqueceu de finalizar o treino? Saiba como o Apple Watch pode detectar automaticamente quando você para de se exercitar.

O progresso de um treino de corrida.

Acompanhar seu progresso

Para ver como está se saindo durante um treino, levante o pulso. Depois, gire a Digital Crown e selecione a medição que é mais importante para você.

Ao correr ou caminhar, o Apple Watch notificará você a cada milha ou quilômetro e exibirá uma atualização na tela. Ao andar de bicicleta, o Apple Watch notificará você a cada cinco milhas ou quilômetros.

Tela Visualização do iPhone.

Alterar a medição para cada exercício

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio e, em seguida, toque em Exercício > Visualização.
  3. Toque em Medições Múltiplas ou Medição Única.
    • Se selecionar Medições Múltiplas, você poderá optar por até cinco medições para cada exercício. Toque em um tipo de exercício e depois em Editar. Adicione e apague medições ou mantenha o ícone de sanfona pressionado para alterar a ordem.
    • Se selecionar Medição Única, você poderá girar a Digital Crown para rolar por todas as medições durante um exercício.

Selecionar entre diferentes medições de queima de energia e distância percorrida

• Para alternar entre calorias e quilojoules, pressione com firmeza a tela de metas de calorias.
  • Para alternar entre milhas ou quilômetros, pressione com firmeza a tela de metas de distância.
  • Para alternar entre jardas ou metros ao praticar natação2, pressione com firmeza a tela de metas de distância ou a de comprimento da piscina.

Ver medições só para corrida

• Com o Alerta de Ritmo, você pode selecionar uma meta de ritmo para sua corrida, e o Apple Watch alertará você quando estiver acima ou abaixo da meta. Para definir um alerta de ritmo, abra o app Exercício e toque em ícone de ... ao lado de "Corrida ao Ar Livre". Toque em "Alerta de Ritmo", defina o ritmo e selecione Médio ou Móvel.
  • Milha Móvel é uma medição que mostra seu ritmo durante a última milha percorrida.
  • Cadência é uma medição que mostra a quantidade de passos por minuto.

Você precisa definir várias medições para ver Milha Móvel e Cadência.

Marcar segmentos no exercício

Você pode usar segmentos para acompanhar diferentes partes do treino. Por exemplo, em um treino de Corrida ao Ar Livre em uma pista, você pode marcar a distância ou cada volta. Em um treino de 30 minutos de Bicicleta Interna, você pode dividir a sessão em três segmentos de 10 minutos. Veja como fazer isso:

1. Durante um treino, toque duas vezes na tela.
  2. Espere até o resumo do segmento aparecer.
    Primeiro segmento aos 9 minutos e 3 segundos

Para ver todos os segmentos depois de um treino:

1. No iPhone, abra o app Atividade.
  2. Toque na aba Exercícios.
  3. Toque no exercício e role a tela para baixo.

Como a tela é bloqueada durante os treinos de natação, não é possível marcar segmentos nesse tipo de exercício. Mas, para treinos de Nado em Piscina, as séries são marcadas automaticamente sempre que você para na lateral da piscina por durante 10 segundos ou mais. As Séries Automáticas são exibidas no resumo do treino no app Atividade do iPhone.

Receber lembretes para começar um exercício

No watchOS 5 ou posterior, quando o Apple Watch percebe que você está se exercitando, ele dá um toque em seu pulso e pergunta. Toque em uma opção na notificação para registrar o exercício, alterar o tipo de treino, desativar as notificações do dia ou descartar a notificação. Mesmo que toque na notificação mais tarde, todo o tempo do treino será registrado.

A quantidade de que tempo leva para o relógio alertá-lo para registrar um exercício varia de acordo com o tipo de treino. Aqui estão os exercícios sobre os quais seu relógio pode fornecer lembretes para você:

• Caminhada Interna
  • Caminhar ao Ar Livre
  • Corrida Interna
  • Correr ao Ar Livre
  • Elíptico
  • Remar
  • Nado em Piscina
  • Nado em Águas Abertas

Para ativar ou desativar esse ajuste, abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Geral > Exercício e acesse "Lembrete de Iniciar Exercício".

Receber lembretes para finalizar o treino

No watchOS 5 ou posterior, quando o Apple Watch percebe que você acabou de se exercitar, ele dá um toque no pulso e pergunta. Toque na notificação para finalizar ou pausar o exercício ou descartar a notificação e continuar se exercitando. Se você não responder à notificação ou descartá-la, o exercício continuará até que você selecione Finalizar ou Pausar.

A quantidade de que tempo leva para o relógio perceber que você parou de se exercitar varia de acordo com o tipo de treino.

Para ativar ou desativar esse ajuste, abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Geral > Exercício e acesse "Lembrete de Encerrar Exercício".

Nomear o exercício

Escolha um nome para o tipo de exercício Outro após usá-lo. Isso pode ajudar a acompanhar outros tipos de treino, como de força ou dança.

1. No Apple Watch, abra o app Exercício.
  2. Toque em Outro.
  3. Conclua o exercício.
  4. Quando terminar, deslize o dedo para a direita e, em seguida, toque em Encerrar.
  5. Toque em Nomear.
    Opção para Nomear o exercício na tela de resumo.
  6. Toque no tipo de exercício e depois em Salvar.

Bloquear ou desbloquear o mostrador do Apple Watch

1. Se quiser bloquear a tela para evitar toques acidentais, deslize o dedo para a direita e toque em ícone de gota d'água.
  2. Para desbloquear a tela, gire a Digital Crown.

Saiba como pausar ou finalizar um treino de natação

Economizar energia enquanto se exercita

Para preservar a duração da bateria em caminhadas e corridas longas, você pode desativar o sensor de frequência cardíaca. O Apple Watch continuará calculando a quantidade de calorias ativas, a distância, o ritmo e o tempo total.

Veja aqui como ativar ou desativar o Modo de Economia de Energia:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio, depois em Exercício.
  3. Ative ou desative o Modo de Economia de Energia.

Histórico de exercícios de junto de 2018.

Verificar o histórico de exercícios, o histórico do app Atividade e seus prêmios

1. No iPhone, abra o app Atividade.
  2. Para ver detalhes sobre seus treinos, toque na aba Exercício, depois toque em um item.

O app Exercício compartilha informações com o Atividade no Apple Watch para que a contagem de exercícios seja somada às suas metas de atividades. Todos os dados serão armazenados automaticamente no app Saúde, no qual poderão ser usados por apps de terceiros com sua permissão.

Faça mais com seus exercícios

1. É possível alternar entre milhas ou quilômetros para bicicleta, caminhada, corrida ou treinos de cadeira de rodas. Também é possível escolher entre jardas e metros para treinos de natação.
  2. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1ª geração) não são adequados para uso enquanto você estiver nadando. Saiba mais sobre resistência à água no Apple Watch

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.