Exercite-se com o Apple Watch

Receba atualizações de progresso enquanto você faz exercícios e saiba quando atingir sua meta.

Como iniciar uma Corrida Interna com uma meta aberta.

Iniciar um exercício

1. Abra o app Exercício.
  2. Encontre o treino mais parecido com o exercício que você está fazendo. Saiba mais sobre cada tipo de exercício
  3. Para definir uma meta, toque no botão Mais ícone ... ao lado do exercício que você deseja fazer. Para pular a etapa de definir a meta, toque no exercício.
  4. Aguarde a contagem regressiva de três segundos. Para ignorar a contagem regressiva, toque na tela.
  5. Comece a se exercitar. Para adicionar outro tipo de exercício sem encerrar a sessão atual, abra o app Exercício, deslize o dedo para a direita e toque no botão Novo ícone de adição

A Siri também pode ajudar você a iniciar um exercício. Diga algo como "começar uma caminhada de 8 km".

Esqueceu-se de iniciar o exercício? O Apple Watch detecta automaticamente quando você começa um exercício.

Opções de Bloquear, Finalizar, Pausar ou adicionar um novo exercício.

Encerrar, pausar ou bloquear o exercício

• Para encerrar o exercício, deslize o dedo para a direita e toque no botão Fim botão X.
  • Para pausar um exercício, deslize o dedo para a direita e toque no botão Pausar botão Pausar. Outra opção é pressionar a Digital Crown e o botão lateral ao mesmo tempo. Para continuar, pressione os dois botões novamente.
  • Para bloquear a tela para evitar toques acidentais, deslize o dedo para a direita e toque no botão Bloquear . Para desbloquear a tela, gire a Digital Crown. Saiba como pausar ou encerrar um treino de natação

Esqueceu de finalizar o treino? Saiba como o Apple Watch pode detectar automaticamente quando você para de se exercitar.

Progresso de um treino de corrida.

Acompanhar seu progresso

Para ver como está se saindo durante um treino, levante o pulso. Depois, gire a Digital Crown e selecione a medição que é mais importante para você.

Ao correr ou caminhar, o Apple Watch notificará você a cada milha ou quilômetro e exibirá uma atualização na tela. Ao andar de bicicleta, o Apple Watch notificará você a cada 5 milhas ou quilômetros.1

Tela Visualização do iPhone.

Alterar a medição para cada exercício

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio e, em seguida, toque em Exercício > Visualização.
  3. Toque em Medições Múltiplas ou Medição Única.
    • Se selecionar Medições Múltiplas, você poderá optar por até cinco medições para cada exercício. Toque em um tipo de exercício e depois em Editar. Adicione e apague medições ou mantenha pressionado o botão Alterar Ordem ícone de sanfona para alterar a ordem.
    • Se selecionar Medição Única, você poderá girar a Digital Crown para rolar por todas as medições durante um exercício.

Selecionar entre diferentes medições de queima de energia e distância percorrida

• Para alternar entre calorias e quilojoules, pressione com firmeza a tela de metas de calorias.
  • Para alternar entre milhas e quilômetros, pressione com firmeza a tela de metas de distância.
  • Para alternar entre jardas e metros ao praticar natação2, pressione com firmeza a tela de metas de distância ou a de comprimento da piscina.

Marcar segmentos no exercício

Você pode usar segmentos para acompanhar diferentes partes do treino. Por exemplo, em um treino de Corrida ao Ar Livre em uma pista, você pode marcar a distância ou cada volta. Em um treino de 30 minutos de Bicicleta Interna, você pode dividir a sessão em três segmentos de 10 minutos. Veja como fazer isso:

1. Durante um treino, toque duas vezes na tela.
  2. Espere até o resumo do segmento aparecer.
    Primeiro segmento aos 9 minutos e 3 segundos

Para ver todos os segmentos depois de um treino:

1. Abra o app Atividade no iPhone.
  2. Toque na aba Exercícios.
  3. Toque no exercício e role a tela para baixo.

Como a tela é bloqueada durante os treinos de natação, não é possível marcar segmentos nesse tipo de exercício. Mas, para treinos de Nado em Piscina, as séries são marcadas automaticamente sempre que você para na lateral da piscina por 10 segundos ou mais. As Séries Automáticas são exibidas no resumo do treino no app Atividade do iPhone.

Nomear o exercício

Escolha um nome para o tipo de exercício Outro após usá-lo. Isso pode ajudar a acompanhar outros tipos de treino, como de força ou dança.

1. No Apple Watch, abra o app Exercício.
  2. Toque em Outro.
  3. Conclua o exercício.
  4. Quando terminar, deslize o dedo para a direita e, em seguida, toque em Encerrar.
  5. Toque em Nomear.
    Opção para Nomear o exercício na tela de resumo.
  6. Toque no tipo de exercício e depois em Salvar.

Receber lembretes para começar um exercício

No watchOS 5 ou posterior, quando o Apple Watch percebe que você está se exercitando, ele dá um toque em seu pulso e pergunta. Toque em uma opção na notificação para registrar o exercício, alterar o tipo de treino, desativar as notificações do dia ou descartar a notificação. Mesmo que toque na notificação mais tarde, todos os créditos do treino serão recebidos.

A quantidade de tempo levada para o relógio alertá-lo para registrar um exercício varia de acordo com o tipo de treino. Seu relógio pode fornecer lembretes para você sobre os seguintes exercícios:

• Caminhada Interna
  • Caminhar ao Ar Livre
  • Corrida Interna
  • Corrida ao Ar Livre
  • Elíptico
  • Remar
  • Nado em Piscina
  • Nado em Águas Abertas

Para ativar ou desativar esse ajuste, abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Exercício e toque em "Lembrete de Iniciar Exercício".

Receber lembretes para finalizar o treino

No watchOS 5 ou posterior, quando o Apple Watch percebe que você acabou de se exercitar, ele dá um toque no pulso e pergunta. Toque na notificação para finalizar ou pausar o exercício ou descartar a notificação e continuar se exercitando. Se você não responder à notificação ou descartá-la, o exercício continuará até que você selecione Finalizar ou Pausar.

A quantidade de tempo levada para o relógio perceber que você parou de se exercitar varia de acordo com o tipo de treino.

Para ativar ou desativar esse ajuste, abra o app Ajustes no Apple Watch, toque em Exercício e toque em "Lembrete de Encerrar Exercício".

Economizar energia durante os exercícios

Para preservar a duração da bateria em longas caminhadas e corridas, você pode usar o modo Economia de Energia para desativar a tela Sempre Ativa, o sensor de frequência cardíaca e os dados celulares. O Apple Watch continuará calculando a quantidade de calorias ativas, a distância, o ritmo e o tempo total.

Veja como ativar ou desativar o Modo de Economia de Energia:

1. No iPhone, abra o app Apple Watch.
  2. Toque na aba Meu Relógio e depois em Exercício.
  3. Ative ou desative o Modo de Economia de Energia.

Histórico de exercícios de janeiro de 2019.

Verificar o histórico de exercícios, o histórico do app Atividade e seus prêmios

1. Abra o app Atividade no iPhone.
  2. Para ver detalhes sobre seus treinos, toque na aba Exercício e depois em um item.

O app Exercício compartilha informações com o Atividade no Apple Watch para que a contagem de exercícios seja levada em conta nas suas metas de atividades. Todos os dados serão armazenados automaticamente no app Saúde e poderão ser usados por apps de terceiros com sua permissão.

Faça mais com seus exercícios

1. É possível alternar entre milhas ou quilômetros para bicicleta, caminhada, corrida ou treinos de cadeira de rodas. Também é possível escolher entre jardas e metros para treinos de natação.
  2. O Apple Watch Series 1 e o Apple Watch (1ª geração) não são adequados para uso enquanto você estiver nadando. Saiba mais sobre resistência à água no Apple Watch

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.