Como limpar o Apple Watch

Saiba como limpar o Apple Watch e a pulseira. Obtenha dicas úteis para evitar irritações na pele, principalmente se você tiver alergias ou sensibilidade na pele.

Limpar e secar o Apple Watch

Mantenha o Apple Watch limpo e seco. Sabão, produtos de limpeza, materiais abrasivos1, ar comprimido, banhos ultrassônicos e fontes de calor externas podem causar danos e não devem ser usados com o Apple Watch.

Para limpar o Apple Watch, siga estas etapas:

1. Desligue o Apple Watch e retire-o do carregador.
  2. Limpe o Apple Watch com um pano não abrasivo e que não solte fiapos. Se necessário, umedeça o pano com água limpa.
  3. Seque o Apple Watch com um pano não abrasivo e que não solte fiapos.

Limpar e secar a Digital Crown

Se a Digital Crown travar ou não se mover, verifique se há resíduos e limpe o Apple Watch. Se você encontrar substâncias como poeira ou creme em volta da Digital Crown, siga estas etapas para limpá-la e repita se necessário:

1. Desligue o Apple Watch e retire-o do carregador.
  2. Se tiver uma pulseira de couro, remova-a do Apple Watch.
  3. Segure a Digital Crown embaixo de uma torneira com água levemente corrente, morna e limpa por 10 a 15 segundos. Não use sabão nem outros produtos de limpeza.
  4. Gire e pressione a Digital Crown continuamente enquanto a água corre pela pequena abertura entre a coroa e a caixa.
  5. Seque o Apple Watch com um pano de limpeza não abrasivo e que não solte fiapos.

Limpar e secar a pulseira

Remova a pulseira do Apple Watch antes de limpá-la. Estas informações de limpeza se aplicam apenas a pulseiras da marca Apple. Para todas as outras pulseiras, siga as informações de cuidados fornecidas com o produto.

Para pulseiras de couro:

1. Limpe as partes de couro das pulseiras com um pano não abrasivo e que não solte fiapos. Se necessário, umedeça o pano com água limpa.2
  2. Não mergulhe as pulseiras de couro na água. As pulseiras de couro não são resistentes à água.
  3. Deixe a pulseira secar bem antes de prendê-la ao Apple Watch. Não guarde pulseiras de couro expostas à luz direta do sol nem em locais com umidade ou altas temperaturas.

Para todas as outras pulseiras e fechos:

1. Limpe a pulseira com um pano não abrasivo e que não solte fiapos. Se necessário, umedeça o pano com água limpa.
  2. Seque a pulseira com um pano não abrasivo e que não solte fiapos antes de prendê-la ao Apple Watch.

Dicas para evitar irritação na pele ou se você tiver alergias ou sensibilidades da pele

• Para manter o conforto, use o Apple Watch com o ajuste ideal, nem muito apertado, nem muito frouxo, com espaço para a pele respirar.
  • Manter o Apple Watch, as pulseiras e sua pele limpos e secos aumenta o conforto e evita danos ao relógio a longo prazo. Isso é muito importante depois de fazer exercícios ou entrar em contato com líquidos, como suor, sabão, protetor solar e hidratantes que possam causar irritações na pele.
  • Escolha o Apple Watch e a pulseira ideais. Se você tiver alergias ou sensibilidade a substâncias como metais ou plásticos, consulte a lista de materiais que compõem cada Apple Watch e pulseira.
  • Muitas outras empresas fabricam pulseiras para o Apple Watch. Essas pulseiras podem não encaixar corretamente, podem interferir com o recurso Detecção de Braço do Apple Watch, podem conter materiais que causam sensibilidade na pele ou outros problemas de saúde e podem até danificar o Apple Watch. Para obter os melhores resultados, use somente pulseiras fabricadas ou autorizadas pela Apple.
  • Consulte o artigo sobre como usar o Apple Watch para obter mais informações de segurança.

1. O Apple Watch é fabricado com muito cuidado e precisão, utilizando tecnologia de ponta para proporcionar a melhor experiência ao cliente. Para garantir que o relógio mantenha todas as funcionalidades e a consistência da caixa aos componentes externos, a Apple não recomenda polir ou lustrar o relógio com materiais abrasivos.
  2. O couro normalmente muda de cor com o desgaste normal. O couro também pode mudar de cor devido à exposição a substâncias como perfumes, repelentes contra insetos, óleos, cremes ou materiais tingidos, como denim. A cor do Apple Watch e das pulseiras pode variar ou desbotar com o tempo.