Como limpar o Apple Watch

Saiba como limpar o Apple Watch e a pulseira.

Posso usar desinfetante no meu Apple Watch?
Com um lenço com álcool isopropílico 70% ou lenços desinfetantes, você pode limpar cuidadosamente as superfícies externas do Apple Watch, pulseira esportiva ou de metal. Não use em pulseiras de couro ou tecido. Não use água sanitária. Não deixe entrar umidade nas aberturas e não mergulhe o Apple Watch em agentes de limpeza.

Obtenha dicas úteis para evitar irritações na pele, principalmente se você tiver alergias ou sensibilidade na pele.

Limpar e secar o Apple Watch

Mantenha o Apple Watch limpo e seco. Sabão, produtos de limpeza, materiais abrasivos,* ar comprimido, banhos ultrassônicos e fontes de calor externas podem causar danos e não devem ser usados com o Apple Watch.

Para limpar o Apple Watch, siga estas etapas:

1. Desligue o Apple Watch e retire-o do carregador.
  2. Se tiver uma pulseira de couro, remova-a do Apple Watch.
  3. Limpe o Apple Watch com um pano não abrasivo e que não solte fiapos. Se necessário, umedeça o pano com água limpa. Você também pode colocar o Apple Watch embaixo de uma torneira com água morna e limpa por 10 a 15 segundos.  Não use sabão nem outros produtos de limpeza.
  4. Seque o Apple Watch, incluindo a superfície do cristal traseiro, com um pano não abrasivo e que não solte fiapos.

* O Apple Watch é fabricado com muito cuidado e precisão, utilizando tecnologia de ponta para proporcionar a melhor experiência ao cliente. Para garantir que o relógio mantenha todas as funcionalidades e a consistência da caixa aos componentes externos, a Apple não recomenda polir ou lustrar o relógio com materiais abrasivos.

Limpar e secar a Digital Crown

Se a Digital Crown travar ou não se mover, verifique se há resíduos e limpe o Apple Watch. Se você encontrar substâncias como poeira ou creme em volta da Digital Crown, siga estas etapas para limpá-la e repita se necessário:

1. Desligue o Apple Watch e retire-o do carregador.
  2. Se tiver uma pulseira de couro, remova-a do Apple Watch.
  3. Segure a Digital Crown embaixo de uma torneira com água levemente corrente, morna e limpa por 10 a 15 segundos. Não use sabão nem outros produtos de limpeza.
  4. Gire e pressione a Digital Crown continuamente enquanto a água corre pela pequena abertura entre a coroa e a caixa.
  5. Seque o Apple Watch com um pano absorvente, não abrasivo e que não solte fiapos. Seque bem a superfície da Digital Crown, o espaço entre a Digital Crown e a caixa do Apple Watch e as superfícies próximas.

Limpar e secar a pulseira

Remova a pulseira do Apple Watch antes de limpá-la. Estas informações de limpeza se aplicam apenas a pulseiras da marca Apple. Para todas as outras pulseiras, siga as informações de cuidados fornecidas com o produto.

Para pulseiras de couro:

1. Limpe as partes de couro das pulseiras com um pano não abrasivo e que não solte fiapos. Se necessário, umedeça o pano com água limpa.*
  2. Não mergulhe as pulseiras de couro na água. As pulseiras de couro não são resistentes à água.
  3. Deixe a pulseira secar bem antes de prendê-la ao Apple Watch. Não guarde pulseiras de couro expostas à luz direta do sol nem em locais com umidade ou altas temperaturas.

Para todas as outras pulseiras e fechos:

1. Limpe a pulseira com um pano não abrasivo e que não solte fiapos. Se necessário, umedeça o pano com água limpa.
  2. Seque a pulseira com um pano não abrasivo e que não solte fiapos antes de prendê-la ao Apple Watch.

* O couro normalmente muda de cor com o desgaste normal. O couro também pode mudar de cor devido à exposição a substâncias como perfumes, repelentes contra insetos, óleos, cremes ou materiais tingidos, como denim. A cor do Apple Watch e das pulseiras pode variar ou desbotar com o tempo.

Dicas para evitar irritação na pele ou se você tiver alergias ou sensibilidades da pele

• Como usar o Apple Watch com o ajuste adequado, nem muito apertado, nem muito frouxo e com espaço para a pele respirar, para manter o conforto.
  • Manter o Apple Watch, as pulseiras e sua pele limpos e secos aumenta o conforto e evita danos ao relógio a longo prazo. Isso é muito importante depois de fazer exercícios ou entrar em contato com líquidos, como suor, sabão, protetor solar e hidratantes que possam causar irritações na pele.
  • Escolha o Apple Watch e a pulseira ideais. Se você tiver alergias ou sensibilidade a substâncias como metais ou plásticos, consulte a lista de materiais que compõem cada Apple Watch e pulseira.
  • Muitas outras empresas fabricam pulseiras para o Apple Watch. Essas pulseiras podem não encaixar corretamente, podem interferir com o recurso Detecção de Braço do Apple Watch, podem conter materiais que causam sensibilidade na pele ou outros problemas de saúde e podem até danificar o Apple Watch. Para obter os melhores resultados, use somente pulseiras fabricadas ou autorizadas pela Apple.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.