Configurar o Apple Watch

Saiba como usar o iPhone para configurar um novo Apple Watch.

Requisitos

Para configurar e usar um novo Apple Watch, você precisa de um iPhone 8 ou posterior com iOS 16 ou posterior. Saiba como identificar o seu modelo de iPhone e como atualizar o iPhone para a versão mais recente do iOS.

Antes de começar

Se você já configurou o Apple Watch, mas deseja usá-lo com outro iPhone, é possível transferir o Apple Watch e o conteúdo dele para o novo iPhone

Ligar o Apple Watch e colocá-lo no pulso

Para ligar o Apple Watch, mantenha pressionado o botão lateral até que o logotipo da Apple seja exibido. Coloque o Apple Watch no pulso.

Botão lateral do Apple Watch.

Manter o Apple Watch próximo ao iPhone

Aguarde a mensagem "Use o seu iPhone para configurar este Apple Watch" aparecer no iPhone e toque em Continuar. Se essa mensagem não aparecer, abra o app Watch no iPhone e toque em Todos os Relógios > Adicionar Apple Watch.

Se esse for o seu Apple Watch, toque em "Configurar para Mim". Outra opção é tocar em "Configurar para um Membro da Família" e seguir as etapas para configurar o Apple Watch para alguém da família.

Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos um do outro até concluir essas etapas.

iPhone e Apple Watch mostrando telas de emparelhamento

Segurar o iPhone sobre a animação

Centralize o mostrador do Apple Watch no visor do iPhone. Aguarde esta mensagem: "Seu Apple Watch Está Emparelhado".

Se você não puder usar a câmera, a animação de emparelhamento não aparecer ou o iPhone não conseguir ler, toque em Emparelhar Manualmente e siga as instruções.

iPhone mostrando o Apple Watch em seu visor

Configurar como novo ou restaurar usando um backup

Se esse for seu primeiro Apple Watch, toque em “Configurar Como Novo Apple Watch".  Se solicitado, atualize o Apple Watch para a versão mais recente do watchOS.

Se você configurou outro Apple Watch com seu iPhone atual, uma tela será exibida com a mensagem "Faça Deste o Seu Novo Apple Watch". Toque em "Apps e Dados" e Ajustes para ver como a Configuração Expressa configurará o novo Apple Watch. Em seguida, toque em Continuar. Se você quiser escolher como o novo Apple Watch será configurado, toque em "Personalizar os Ajustes". Em seguida, selecione um backup de um Apple Watch anterior para restaurar. Outra opção será tocar em "Configurar Como Novo Apple Watch" se quiser personalizar totalmente os ajustes do novo dispositivo.

O Apple Watch também pode exigir que o software do iPhone seja atualizado antes que você possa configurá-lo. Se o iPhone mostrar uma mensagem informando que uma atualização de software está disponível, toque em Atualizar Agora e aguarde a conclusão do processo de atualização.

Selecione o pulso em que você usa o Apple Watch e toque em Continuar.

Leia os Termos e Condições e toque em Aceitar.

Iniciar sessão com o ID Apple

Se solicitada, insira a senha do ID Apple. Caso não seja solicitada, você poderá iniciar sessão posteriormente usando o app Apple Watch: toque em Geral > ID Apple e inicie uma sessão. Alguns recursos que exigem um número de telefone celular não funcionarão nos modelos Cellular do Apple Watch a menos que você inicie uma sessão no iCloud.

Se o recurso Buscar não estiver configurado no iPhone, será solicitado que você ative o Bloqueio de Ativação. Caso a tela do Bloqueio de Ativação seja exibida, significa que o Apple Watch já está vinculado a um ID Apple. Você precisará inserir o endereço de e-mail e a senha desse ID Apple para continuar a configuração. Se você não for o primeiro proprietário do Apple Watch, precisará entrar em contato com o proprietário anterior para remover o Bloqueio de Ativação

Crie um código de acesso

Você pode ignorar a etapa de criação do código de acesso, porém, é necessário ter um para usar recursos como o Apple Pay.

No iPhone, toque em "Criar um Código" ou em "Adicionar um Código Longo" e, em seguida, use o Apple Watch para inserir o novo código. Para ignorar, toque em "Não Adicionar Código".

iPhone mostrando a tela de configuração do código do Apple Watch

Personalizar os ajustes

Selecione o tamanho de texto preferido e se deseja usar texto em negrito.

Se você não usou a Configuração Expressa, o Apple Watch mostra quais ajustes ele compartilha com o iPhone. Se você tiver ativado recursos como o Buscar, os Serviços de Localização, as Ligações Wi-Fi e o Diagnóstico no iPhone, esses ajustes serão ativados automaticamente no Apple Watch.

Em seguida, adicione ou atualize as informações, como data de nascimento, para garantir que os dados dos apps Fitness e Saúde estejam corretos. Você também pode ativar as notificações de saúde, como níveis de ruído. As informações do SOS de Emergência e da Detecção de Queda também serão exibidos.

Configurar a rede celular e o Apple Pay

Nos modelos com rede celular do Apple Watch, é possível configurar a rede celular.

Em seguida, você também deverá configurar o Apple Pay adicionando um cartão. Em seguida, o iPhone orienta você pelos recursos, como a tela Sempre Ativa e a sua visualização favorita de apps.

Manter os dispositivos próximos enquanto eles sincronizam

O Apple Watch exibe o mostrador quando o procedimento de emparelhamento é concluído e o relógio está pronto para uso. Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos para que os dispositivos possam continuar sincronizando informações em segundo plano.

Obter ajuda

Para saber o que fazer, encontre o problema na lista abaixo. Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se o Apple Watch não ligar

Talvez você precise carregar o Apple Watch

Se um código de acesso for solicitado

Isso indicará que o Apple Watch ainda está emparelhado com outro iPhone. Se você não se lembrar do código de acesso, precisará apagar o Apple Watch e configurá-lo novamente

Se uma tela de Bloqueio de Ativação for exibida

Isso indicará que o Apple Watch está vinculado a um ID Apple. Você precisará inserir o endereço de e-mail e a senha desse ID Apple para continuar a configuração. Se você não for o primeiro proprietário do Apple Watch, precisará entrar em contato com o proprietário anterior para remover o Bloqueio de Ativação