Configurar o Apple Watch

Saiba como configurar seu novo Apple Watch para funcionar com o iPhone.

No momento, o watchOS 6 é compatível com o Apple Watch Series 3 e posteriores. O watchOS 6 será compatível com o Apple Watch Series 1 e 2 posteriormente neste ano.

Antes de começar

Para configurar e usar o Apple Watch, você precisa de um iPhone com a versão mais recente do iOS

No momento, o watchOS 6 é compatível com o Apple Watch Series 3 ou posterior. Atualizar para o watchOS 6 requer o iPhone 6s ou posterior com o iOS 13 ou posterior.

Também é preciso verificar se o iPhone está com o Bluetooth ativado e se está conectado a uma rede Wi-Fi ou celular.

Se você já configurou o Apple Watch, mas deseja usá-lo com outro iPhone, é possível transferir o Apple Watch e o conteúdo dele para o novo iPhone

Ligar o Apple Watch e colocá-lo no pulso

Para ligar o Apple Watch, mantenha pressionado o botão lateral até o logotipo da Apple ser exibido. Esse processo pode levar alguns minutos.

Obtenha ajuda se o Apple Watch não ligar ou se precisar inserir um código de acesso, mas não se lembrar dele.

Botão lateral do Apple Watch.

Segurar o Apple Watch próximo ao iPhone

Aguarde a mensagem "Use o seu iPhone para configurar este Apple Watch" aparecer no iPhone e toque em Continuar. Se você não vir essa mensagem, abra o app Apple Watch e toque em Emparelhar.

Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos um do outro até concluir essas etapas.

Segurar o iPhone sobre a animação

Centralize o mostrador do Apple Watch no visor do iPhone. Aguarde esta mensagem: "Seu Apple Watch Está Emparelhado".

Se não for possível usar a câmera, toque em "Emparelhar Apple Watch Manualmente" e siga as etapas exibidas. Saiba o que fazer se não encontrar o ícone "i".

Configurar como novo ou restaurar usando um backup

Se este for seu primeiro Apple Watch, toque em "Configurar o Apple Watch". Se não for, selecione um backup. Se solicitado, atualize o Apple Watch para a versão mais recente do watchOS.

Leia os Termos e Condições, toque em Aceitar e, em seguida, em Aceitar novamente para continuar.

Iniciar sessão com seu ID Apple

Se solicitada, insira a senha do ID Apple. Caso não seja solicitada, você poderá iniciar sessão posteriormente usando o app Apple Watch: toque em Geral > ID Apple e inicie uma sessão. Alguns recursos que exigem um número de telefone celular não funcionarão nos modelos Cellular do Apple Watch a menos que você inicie uma sessão no iCloud.

Se o recurso Buscar não estiver configurado no iPhone, será solicitado que você ative o Bloqueio de Ativação. Se você vir uma tela de Bloqueio de Ativação, isso indicará que o Apple Watch está vinculado a um ID Apple. Você precisará inserir o endereço de e-mail e a senha desse ID Apple para continuar a configuração. Se você não for o primeiro proprietário do Apple Watch, precisará entrar em contato com o proprietário anterior para remover o Bloqueio de Ativação

Configurar os ajustes

O Apple Watch mostrará quais ajustes ele compartilha com o iPhone. Se você tiver ativado os recursos Buscar, Serviços de Localização, Ligações Wi-Fi e Diagnóstico no iPhone, esses ajustes serão automaticamente ativados no Apple Watch.

Você pode usar outros ajustes, como o "Registro de Rotas" e a Siri. Se a Siri ainda não estiver configurada no iPhone, ela será ativada após você selecionar essa opção.

Criar um código de acesso

Você pode ignorar a etapa de criação de código, porém é necessário ter um para usar recursos como o Apple Pay.

No iPhone, toque em "Criar um Código" ou em "Adicionar um Código Longo" e, em seguida, use o Apple Watch para inserir o novo código. Para ignorar, toque em "Não Adicionar Código".

Você também deverá configurar o Apple Pay adicionando um cartão.

Selecionar recursos e apps

Orientaremos você sobre como configurar recursos como SOS e Atividade. Nos modelos Cellular do Apple Watch, você também pode configurar a rede celular.

Em seguida, você poderá instalar os apps compatíveis com o Apple Watch.

Aguardar a sincronização dos dispositivos

Conforme a quantidade de dados que você tiver, a sincronização poderá demorar um pouco. Enquanto você aguarda a sincronização, consulte "Noções Básicas do Apple Watch" para saber mais sobre como usar o Apple Watch.

Mantenha os dispositivos próximos um do outro até ouvir um som e sentir um leve toque do Apple Watch. Em seguida, pressione a Digital Crown.

Começar a usar o Apple Watch

Ajuda

Para saber o que fazer, encontre o problema na lista abaixo. Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se o Apple Watch não ligar

Talvez você precise carregar o Apple Watch

Se um código de acesso for solicitado

Isso indicará que o Apple Watch ainda está emparelhado com outro iPhone. Se você não se lembrar do código de acesso, precisará apagar o Apple Watch e configurá-lo novamente

Se você vir uma tela de Bloqueio de Ativação

Isso indicará que o Apple Watch está vinculado a um ID Apple. Você precisará inserir o endereço de e-mail e a senha desse ID Apple para continuar a configuração. Se você não for o primeiro proprietário do Apple Watch, precisará entrar em contato com o proprietário anterior para remover o Bloqueio de Ativação