Configurar o Apple Watch

Saiba como configurar seu novo Apple Watch para funcionar com o iPhone.

Antes de começar

Para configurar e usar o Apple Watch, você precisa de um iPhone com a versão mais recente do iOS. Também é preciso verificar se o iPhone está com o Bluetooth ativado e se está conectado a uma rede Wi-Fi ou celular.

O watchOS 7 é compatível com o Apple Watch Series 3 e posterior e o Apple Watch SE. Atualizar para o watchOS 7 requer um iPhone 6s ou posterior com o iOS 14 ou posterior.

Se você já configurou o Apple Watch, mas deseja usá-lo com outro iPhone, é possível transferir o Apple Watch e o conteúdo dele para o novo iPhone

Ligar o Apple Watch e colocá-lo no pulso

Para ligar o Apple Watch, mantenha pressionado o botão lateral até o logotipo da Apple ser exibido. Esse processo pode levar alguns minutos.

Obtenha ajuda se o Apple Watch não ligar ou se precisar inserir um código de acesso, mas não se lembrar dele.

Botão lateral do Apple Watch.

Manter o Apple Watch próximo ao iPhone

Aguarde a mensagem "Use o seu iPhone para configurar este Apple Watch" aparecer no iPhone e toque em Continuar. Se a mensagem não aparecer, abra o app Watch no iPhone, toque em "Todos os Relógios" e depois em "Emparelhar Novo Apple Watch".

Se esse for o seu Apple Watch, toque em "Configurar para Mim". Outra opção é tocar em "Configurar para um Membro da Família" e seguir as etapas para configurar o Apple Watch para alguém da família.

Mantenha o Apple Watch e o iPhone próximos um do outro até concluir essas etapas.

Segurar o iPhone sobre a animação

Centralize o mostrador do Apple Watch no visor do iPhone. Aguarde esta mensagem: "Seu Apple Watch Está Emparelhado".

Se não for possível usar a câmera, você não vir a animação de emparelhamento ou se o iPhone não conseguir lê-la, toque em "Emparelhar Apple Watch Manualmente" e siga as etapas exibidas. Saiba o que fazer se não encontrar o ícone "i".

Configurar como novo ou restaurar usando um backup

Se esse for seu primeiro Apple Watch, toque em “Configurar Como Novo Apple Watch". Caso contrário, toque em "Restaurar do Backup". Se solicitado, atualize o Apple Watch para a versão mais recente do watchOS.

Leia os Termos e Condições, toque em Aceitar e, em seguida, em Aceitar novamente para continuar.

Iniciar sessão com o ID Apple

Se solicitada, insira a senha do ID Apple. Caso não seja solicitada, você poderá iniciar sessão posteriormente usando o app Apple Watch: toque em Geral > ID Apple e inicie uma sessão. Alguns recursos que exigem um número de telefone celular não funcionarão nos modelos Cellular do Apple Watch a menos que você inicie uma sessão no iCloud.

Se o recurso Buscar não estiver configurado no iPhone, será solicitado que você ative o Bloqueio de Ativação. Se você vir uma tela de Bloqueio de Ativação, isso indicará que o Apple Watch está vinculado a um ID Apple. Você precisará inserir o endereço de e-mail e a senha desse ID Apple para continuar a configuração. Se você não for o primeiro proprietário do Apple Watch, precisará entrar em contato com o proprietário anterior para remover o Bloqueio de Ativação

Configurar os ajustes

O Apple Watch mostrará quais ajustes ele compartilha com o iPhone. Se você tiver ativado recursos como o Buscar, os Serviços de Localização, as Ligações Wi-Fi e o Diagnóstico no iPhone, esses ajustes serão ativados automaticamente no Apple Watch.

Depois, você poderá usar outros ajustes, como o Registro de Rotas e a Siri. Se a Siri ainda não estiver configurada no iPhone, ela será ativada após você selecionar essa opção. Você também pode escolher o tamanho da fonte do Apple Watch.

Criar um código de acesso

Você pode ignorar a etapa de criação de código, porém é necessário ter um para usar recursos como o Apple Pay.

No iPhone, toque em "Criar um Código" ou em "Adicionar um Código Longo" e, em seguida, use o Apple Watch para inserir o novo código. Para ignorar, toque em "Não Adicionar Código".

Selecionar recursos e apps

Em seguida, você também deverá configurar o Apple Pay adicionando um cartão. Então, orientaremos você sobre como configurar recursos como atualizações automáticas do watchOS, SOS e Atividade. Nos modelos Cellular do Apple Watch, você também pode configurar a rede celular.

Por fim, você pode instalar os apps compatíveis com o Apple Watch ou selecionar para instalar os apps individualmente mais tarde.

Aguardar a sincronização dos dispositivos

Conforme a quantidade de dados que você tiver, a sincronização poderá demorar um pouco. Enquanto você aguarda a sincronização, consulte "Noções Básicas do Apple Watch" para saber mais sobre como usar o Apple Watch.

Mantenha os dispositivos próximos um do outro até ouvir um som e sentir um leve toque do Apple Watch. Em seguida, pressione a Digital Crown.

Começar a usar o Apple Watch

Obter ajuda

Para saber o que fazer, encontre o problema na lista abaixo. Se ainda precisar de ajuda, entre em contato com o Suporte da Apple.

Se o Apple Watch não ligar

Talvez você precise carregar o Apple Watch

Se um código de acesso for solicitado

Isso indicará que o Apple Watch ainda está emparelhado com outro iPhone. Se você não se lembrar do código de acesso, precisará apagar o Apple Watch e configurá-lo novamente

Se você vir uma tela de Bloqueio de Ativação

Isso indicará que o Apple Watch está vinculado a um ID Apple. Você precisará inserir o endereço de e-mail e a senha desse ID Apple para continuar a configuração. Se você não for o primeiro proprietário do Apple Watch, precisará entrar em contato com o proprietário anterior para remover o Bloqueio de Ativação