Usar redes Wi-Fi cativas no iPhone, iPad ou iPod touch

Saiba como usar redes Wi-Fi cativas, que são redes públicas que podem ser pagas ou assinadas.

Redes cativas também são chamadas de redes "por assinatura" ou "ponto de acesso Wi-Fi". Você pode encontrá-las em cafés, lan houses, hotéis, aeroportos e outros locais públicos. Em alguns países e regiões, as operadoras de celular patrocinam e mantêm redes cativas.

Conectar-se a uma rede Wi-Fi cativa

Para se conectar a uma rede Wi-Fi cativa:

1. Toque em Ajustes > Wi-Fi.
  2. Toque no nome da rede e espere uma tela de início de sessão aparecer. Você também pode tocar em  próximo ao nome da rede e depois em Conectar.
  3. Se solicitado, digite um nome de usuário e senha ou um e-mail, ou aceite os termos e condições.

Depois de iniciar sessão, você deverá conseguir se conectar à Internet. Tarifas e outras cobranças podem ser cobradas ao usar redes Wi-Fi cativas. Entre em contato com o provedor da rede para obter mais informações.

Se você tocar em Cancelar antes de iniciar uma sessão na rede

Ao tocar em Cancelar na tela de início de sessão, o dispositivo será desassociado da rede Wi-Fi cativa.

Se você se conectou à rede pela tela Wi-Fi tocando no botão  , uma mensagem exibirá um alerta dizendo que a rede não está conectada à Internet. Você poderá escolher uma destas opções:

• A opção "Usar Sem Internet" ignorará a tela de boas-vindas e desativará o Login Automático na rede. Ela manterá o dispositivo associado à rede e permitirá que você use a rede de outras maneiras.
  • A opção Outra Rede ignorará a tela de boas-vindas e desassociará o dispositivo da rede. Ela o levará de volta à tela "Ajustes de Wi-Fi", na qual será possível escolher uma rede diferente.
  • A opção Cancelar o levará de volta à tela de boas-vindas.

Conectar-se a redes Wi-Fi automaticamente

O iPhone, iPad e iPod touch podem se lembrar das informações de rede e de início de sessão para que você consiga se reconectar automaticamente à ela quando estiver ao alcance.

Se o dispositivo não se conectar automaticamente à rede Wi-Fi cativa, siga estas etapas:

1. Toque em Ajustes > Wi-Fi.
  2. Toque em  ao lado do nome da rede.
  3. Verifique se a opção Conexão Automática está ativada.

Se você não desejar se conectar automaticamente, desative a Conexão Automática. Para ver a tela de boas-vindas na próxima vez em que você se conectar à rede, desative o Login Automático.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.