Usar redes Wi-Fi cativas no iPhone ou iPad

Saiba como usar redes Wi-Fi cativas, que são redes públicas que podem ser pagas ou assinadas.

O que é uma rede cativa?

Redes cativas também são chamadas de redes "por assinatura" ou "ponto de acesso Wi-Fi". Você pode encontrá-las em cafés, LAN houses, hotéis, aeroportos e outros locais públicos. Em alguns países e regiões, as operadoras de celular patrocinam e mantêm redes cativas.

Como se conectar a uma rede Wi-Fi cativa

1. Toque em Ajustes > Wi-Fi.

2. Toque no nome da rede e espere uma tela de início de sessão ser exibida. Ou toque no botão Mais InformaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado do nome da rede e, em seguida, toque em Conectar.

3. Se solicitado, digite um nome de usuário e senha ou um e-mail, ou aceite os termos e condições.

Depois de iniciar sessão, você deverá conseguir se conectar à Internet. Taxas e outras cobranças poderão ser aplicadas ao usar redes Wi-Fi cativas. Entre em contato com o provedor de rede para obter mais informações.

Se você tocar em Cancelar antes de iniciar uma sessão na rede

Ao tocar em Cancelar na tela de início de sessão, o dispositivo será desassociado da rede Wi-Fi cativa.

Se você conectou à rede pela tela Wi-Fi tocando no botão Mais InformaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem, uma mensagem exibirá um alerta informando que a rede não está conectada à Internet. Você poderá selecionar uma destas opções:

• Usar Sem Internet: esta opção ignorará a tela de boas-vindas e desativará o início de sessão automático na rede. Ela manterá o dispositivo associado à rede e permitirá que você use a rede de outras maneiras.

• Outra Rede: esta opção ignorará a tela de boas-vindas e desassociará o dispositivo da rede. Ela o levará de volta à tela "Ajustes de Wi-Fi", na qual será possível selecionar uma rede diferente.

• Cancelar: esta opção retornará para a tela de boas-vindas.

Se não conseguir se conectar automaticamente a uma rede

O iPhone e iPad podem se lembrar das informações de rede e de início de sessão para que você consiga se reconectar automaticamente à ela quando estiver ao alcance.

Se o dispositivo não se conectar automaticamente a uma rede Wi-Fi cativa:

1. Toque em Ajustes > Wi-Fi.

2. Toque no botão Mais InformaçõesNenhum texto alternativo fornecido para a imagem ao lado do nome da rede.

3. Verifique se a opção Conexão Automática está ativada.

Se você não desejar se conectar automaticamente, desative a Conexão Automática. Para ver a tela de boas-vindas na próxima vez em que você se conectar à rede, desative o Login Automático.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.