Se o Fotos não conseguir copiar ou criar uma biblioteca

Se o app Fotos mostrar alguma destas mensagens de alerta ao abrir o Fotos pela primeira vez ou migrar uma biblioteca existente do iPhoto ou Aperture, siga estas instruções.

"O Fotos não pôde fazer uma cópia da sua fototeca antes de prepará-la. Ocorreram problemas de hardware ou do sistema de arquivos..."

Esse alerta geralmente significa que há um problema físico ou dados corrompidos no disco em que a biblioteca de fotos está localizada.

Tente uma das seguintes opções:

• Abra o app Utilitário de Disco para analisar e reparar o disco.
  • Copie a biblioteca para um disco diferente (por exemplo, uma unidade externa).
  • Use o Utilitário de Disco para recuperar a biblioteca de um backup confiável para um disco diferente.

Para testar se cada potencial solução funcionou, encerre o Fotos, mantenha pressionada a tecla Option e abra o Fotos. Quando o Fotos pedir para você escolher uma biblioteca, selecione a que você reparou ou recuperou.

Recomenda-se fazer um backup do disco antes de qualquer reparo.

"O Fotos não pôde fazer uma cópia da sua fototeca antes de prepará-la. O aplicativo Fotos não tem as permissões necessárias..."

Esse alerta geralmente significa que há permissões incorretas para a pasta que contém a biblioteca de fotos.

Se a biblioteca de fotos estiver na localização padrão na pasta Imagens, use este conjunto de comandos do Terminal para definir novas permissões:

1. Abra o app Terminal.

2. Digite o seguinte comando e pressione Return. Substitua o nome da sua conta de usuário por seu_nomedeusuário.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Quando solicitado, digite a senha da conta de usuário do OS X e pressione Return.

4. Digite o seguinte comando e pressione Return. Substitua o nome da sua conta de usuário por seu_nomedeusuário.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Encerre o Fotos, mantenha pressionada a tecla Option e abra o Fotos.

6. Quando o Fotos pedir para você escolher uma biblioteca, tente migrar a biblioteca novamente.

"A fototeca não pôde ser criada. O aplicativo Fotos não tem as permissões necessárias..."

Esse alerta geralmente significa que há permissões incorretas para a pasta onde você está criando uma nova biblioteca do Fotos.

Se a biblioteca do Fotos estiver na pasta Imagens, use este conjunto de comandos do Terminal para definir novas permissões:

1. Abra o app Terminal.

2. Digite o seguinte comando e pressione Return. Substitua o nome da sua conta de usuário por seu_nomedeusuário.

sudo chown -R your_username /Users/your_username/Pictures

3. Digite o seguinte comando e pressione Return. Substitua o nome da sua conta de usuário por seu_nomedeusuário.

sudo chmod -R 700 /Users/your_username/Pictures

5. Encerre o Fotos, mantenha pressionada a tecla Option e abra o Fotos.

6. Quando o Fotos pedir para você escolher uma biblioteca, tente migrar a biblioteca novamente.