Confiar nos perfis de certificado instalados manualmente no iOS

No iOS 10.3 e posterior, quando você instala manualmente um perfil que contém conteúdo de um certificado, esse certificado não é automaticamente confiável para SSL.

Este artigo é destinado a administradores de sistema de uma escola, empresa ou outra organização.

É necessário ativar manualmente a confiança para SSL ao instalar um perfil enviado a você por e-mail ou baixado de um site.

Para ativar a confiança SSL desse certificado, acesse Ajustes > Geral > Sobre > Certificados Confiáveis. Em "Ativar Confiabilidade Total para Certificados Raiz", ative a confiança do certificado.

A Apple recomenda usar o Apple Configurator ou o Gerenciamento de dispositivos móveis (MDM) para implantar certificados. O conteúdo dos certificados são automaticamente confiáveis para SSL quando instalados com o Configurator, MDM ou como parte de um perfil de registro do MDM.