Como testar um problema em outra conta de usuário no Mac

Se um problema para de ocorrer quando você finaliza a sessão de sua conta de usuário do macOS e inicia sessão usando outra conta, o problema pode estar relacionado aos arquivos ou ajustes de sua conta de usuário.

Ao configurar o Mac, você cria uma conta de usuário do macOS com seu nome e senha. A conta inclui uma pasta pessoal que tem seu nome de usuário. Essa pasta contém seus arquivos e ajustes, incluindo:

• Os arquivos das pastas Documentos, Transferências, Filmes, Música, Imagens, Pública e Sites
  • Os ajustes configurados em Preferências do Sistema, Safari, Mail e outros apps
  • O histórico, caches e outros dados de sites criados ao navegar na Internet com o Safari ou outros navegadores
  • Seu e-mail, contatos e dados do calendário
  • A mídia usada com o iTunes, Fotos e outros apps

Tente reproduzir o problema usando outra conta de usuário para descobrir se o comportamento inesperado está relacionado aos itens de sua conta de usuário. Se o problema ocorre durante a inicialização e antes de a mesa ser exibida, ele provavelmente não está relacionado à conta de usuário ou aos ajustes.

Usar outra conta para fazer o teste

Se já houver outra conta de usuário configurada no Mac, basta finalizar a sessão de sua conta (menu Apple > Finalizar Sessão) e iniciar uma sessão usando essa outra conta. Mas a melhor maneira de testar é usando uma conta que acabou de ser criada:

1. Selecione o menu Apple () > Preferências do Sistema e clique em "Usuários e Grupos".
  2. Clique em ícone de cadeado e insira o nome e a senha de administrador.
  3. Clique no botão Adicionar (+) abaixo da lista de usuários.
  4. Preencha os campos mostrados para uma conta de administrador ou padrão e clique em Criar Conta (ou OK).

Se você pretende testar com algum documento de sua própria conta, disponibilize os documentos desejados para a nova conta. Arraste-os para a pasta Compartilhado, que fica na pasta Usuários no disco rígido (~/Usuários/Compartilhado). Você poderá movê-los para outras pastas após iniciar sessão como novo usuário.

Em seguida, finalize a sessão de sua conta e inicie outra usando a nova conta:

1. Selecione o menu Apple > Finalizar Sessão.
  2. Na janela de início de sessão, inicie a sessão usando o nome e a senha da nova conta. Se também for solicitado que você inicie sessão com uma conta do iCloud ou ID Apple, ignore essa etapa.

Agora, tente reproduzir o problema na nova conta. Se for o caso, você pode configurar uma conta de e-mail ou outra conta com o objetivo de fazer o teste.

Se o problema não ocorre na outra conta

Se o problema não ocorre na nova conta de usuário, ele está relacionado aos ajustes ou arquivos de sua conta.

Se precisar de ajuda com algum alerta ou problema específico, procure o texto do alerta no site de Suporte da Apple. Se o problema ocorre em apenas um app de sua conta, ele pode estar relacionado a algum ajuste do app. Verifique o site de suporte ou a documentação do app para obter ajuda.

Você poderá remover a nova conta de usuário quando terminar o teste. Siga as etapas para a criação de outra conta, mas clique no botão Remover (-) em vez de clicar no botão Adicionar (+). Antes de remover a conta, veja se você precisa de algum dos arquivos ou ajustes criados nessa conta ou copiados para ela.

Se o problema ocorre na outra conta

Se o problema ocorre na outra conta de usuário:

Se precisar de mais ajuda com um problema de software ou hardware, entre em contato com o Suporte da Apple. Lembre-se de mencionar as etapas seguidas e os resultados obtidos. Além disso, mencione os alertas ou outras mensagens exibidos como parte do problema. Você pode fazer uma captura de tela da mensagem para poder consultá-la depois.