Atalhos de acessibilidade do Mac

Os atalhos de acessibilidade ajudam a controlar o Mac com um teclado ou dispositivo assistivo. Você também pode pedir para a Siri ajudar com alguns recursos de acessibilidade.

Controlar as opções de acessibilidade com o teclado e a Siri

Você pode usar os atalhos de teclado abaixo para controlar as opções de acessibilidade do Mac ou pode pedir para Siri realizar as respectivas funções. Por exemplo, você pode pedir para a Siri "Ativar o VoiceOver".

Ação Atalho
Exibir Opções de Acessibilidade Option + Command + F5
ou pressione três vezes o Touch ID (botão liga/desliga) em modelos compatíveis1
Ativar ou desativar o VoiceOver2 Command + F5 ou Fn + Command + F5
ou mantenha pressionada a tecla Command e pressione três vezes o Touch ID em modelos compatíveis1
Abrir o Utilitário VoiceOver se o VoiceOver estiver ativado2 Control + Option + F8 ou Fn + Control + Option + F8
Ativar ou desativar o zoom3 Option + Command + 8
Ampliar o zoom3 Option + Command + Sinal de mais (+)
Diminuir o zoom3 Option + Command + Sinal de menos (-)
Ativar ou desativar o ajuste Inverter cores Control + Option + Command + 8
Reduzir o contraste Control + Option + Command + Vírgula (,)
Aumentar o contraste Control + Option + Command + Ponto final (.)
  1. MacBook Pro (15 polegadas, final de 2016), MacBook Pro (13 polegadas, final de 2016, quatro portas Thunderbolt 3)
  2. Para usar o VoiceOver e o Utilitário VoiceOver, talvez seja necessário ativar a opção "Usar todas as teclas F1, F2, etc. como teclas de função padrão" nas preferências do Teclado. Também pode ser necessário fazer com que o VoiceOver ignore a próxima tecla pressionada antes que você consiga usar alguns dos outros atalhos de teclado do Mac.
  3. Para usar os atalhos de zoom, talvez seja necessário ativar "Usar atalhos de teclado para usar o zoom" nas preferências de Acessibilidade.

Usar o teclado como mouse com o Acesso Total ao Teclado

O Acesso Total ao Teclado permite usar o teclado como um mouse para navegar e interagir com os itens na tela. Com o Acesso Total ao Teclado, você pode usar a tecla Tab e as teclas de seta para navegar pelos itens na tela e a barra de espaço para selecionar um item.

Siga estas etapas para ativar o Acesso Total ao Teclado:

1. Selecione o menu Apple > Preferências do Sistema e clique em Teclado.
  2. Clique em Atalhos.
  3. Para navegar apenas pelas caixas de texto e listas na tela, selecione "Somente caixas de texto e listas". Para ativar o Acesso Total ao Teclado e navegar por todos os controles na tela, selecione "Todos os controles".
Ação Atalho
Alternar entre navegar por todos os controles na tela ou somente pelas caixas de texto e listas Control + F7
Acessar o próximo controle Tab
Acessar o controle anterior Shift + Tab
Acessar o próximo controle quando um campo de texto for selecionado Control + Tab
Mover o foco para o grupo de controles anterior Control + Shift + Tab
Acessar o próximo item em uma lista, grupo de abas ou menu
Mover os controles deslizantes e ajustes (a Seta para cima aumenta os valores, enquanto a Seta para baixo os diminui)
Teclas de seta
Acessar um controle próximo ao campo de texto Control + Teclas de seta
Abrir o item de menu selecionado Barra de espaço
Clicar no botão padrão ou realizar a ação padrão Return ou Enter
Clicar no botão Cancelar ou fechar um menu sem selecionar um item Esc
Mover o foco para o painel anterior Control + Shift + F6
Acessar o menu de status na barra de menus Control + F8
Ativar a próxima janela aberta no app à frente Command + Acento (`)
Ativar a janela aberta anterior no app à frente Shift + Command+ Acento (`)
Mover o foco para a gaveta da janela Option + Command + Acento (`)

Usar as Teclas do Mouse para mover o cursor do mouse

Quando a opção Teclas do Mouse está ativada, é possível usar o teclado ou as teclas do teclado numérico para mover o cursor do mouse.

Ação Atalho
Mover para cima 8 ou 8 no teclado numérico
Mover para baixo K ou 2 no teclado numérico
Mover para a esquerda U ou 4 no teclado numérico
Mover para a direita O ou 6 no teclado numérico
Mover diagonalmente para baixo e para a esquerda J ou 1 no teclado numérico
Mover diagonalmente para baixo e para a direita L ou 3 no teclado numérico
Mover diagonalmente para cima e para a esquerda 7 ou 7 no teclado numérico
Mover diagonalmente para cima e para a direita 9 ou 9 no teclado numérico
Pressionar o botão do mouse I ou 5 no teclado numérico
Manter o botão do mouse pressionado M ou 0 no teclado numérico
Liberar o botão do mouse . (ponto final)