Se um backup do Time Machine levar mais tempo do que o esperado

O primeiro backup pode demorar para ser concluído dependendo do número de arquivos para backup.

Depois do primeiro backup do Time Machine, os próximos backups serão mais rápidos, porque o Time Machine fará backup apenas das alterações feitas desde o último backup. Se a maioria dos backups levar mais tempo do que o esperado, experimente estas soluções.

Fazer upgrade para o macOS Big Sur ou posterior

Com o macOS Big Sur ou posterior, o desempenho do Time Machine é muito melhor ao usar um disco de backup formatado como APFS. Você recebe esse benefício automaticamente depois de criar um disco de backup no macOS Big Sur ou posterior.

Se você estiver fazendo backup no mesmo disco de backup que estava usando antes de fazer upgrade para o macOS Big Sur ou posterior, siga estas etapas:

1. Selecione o disco de backup no Finder.
  2. Selecione Arquivo > Obter Informações na barra de menus e procure as informações chamadas Formato.
  3. Se o formato não for APFS, mas você quiser um desempenho melhor do Time Machine, use o Utilitário de Disco para apagar o disco de backup com a formatação APFS. Isso apagará permanentemente todos os backups e os outros dados desse disco.
  4. Configure o Time Machine para usar o disco de backup novamente. Depois do primeiro backup, os próximos backups serão mais rápidos.

Verificar se há arquivos grandes e atualizados com frequência

Alguns apps armazenam dados em arquivos excepcionalmente grandes e atualizados com frequência. Fazer backup desses arquivos pode ser demorado. Experimente estas soluções:

• Faça upgrade para o macOS Big Sur ou posterior e para um disco de backup formatado como APFS, conforme descrito acima.
  • Outra opção é entrar em contato com o desenvolvedor do app para saber como usar o app com o Time Machine da melhor forma.
  • Ou apague os arquivos grandes de backup: acesse as preferências do Time Machine, clique em Opções e no botão de adicionar (+) para adicionar um arquivo ou pasta para ser apagado.

O recurso Reduzir Acúmulo do Mac pode ajudar a identificar arquivos grandes e mostrar quando foram acessados pela última vez.

Verificar se há apps usando o disco de backup com frequência

Use o disco de backup do Time Machine apenas para o Time Machine. Alguns apps, como utilitários de antivírus, podem usar o disco de backup demasiadamente acessando o disco com frequência para procurar ou salvar itens. Veja se os ajustes do apps podem ser alterados para evitar que isso aconteça.

Conectar o disco de backup diretamente ao Mac

Se você estiver usando o disco de backup do Time Machine em uma rede, a velocidade do backup será afetada pelo desempenho da rede. Você pode ter um desempenho melhor conectando o disco de backup diretamente ao Mac.