Se um backup do Time Machine levar mais tempo do que o esperado

A realização de um backup do Time Machine pode demorar mais se muitos arquivos foram alterados ou se o backup anterior foi interrompido.

Você pode usar o menu do Time Machine para verificar o andamento do backup. Quando o Time Machine faz o backup dos dados, o indicador "Fazendo o Backup" é exibido e inclui:

Se você vir uma mensagem de alerta no menu do Time Machine ou não conseguir fazer backup, consulte Se não for possível fazer backup nem restaurar o Mac com o Time Machine.

Se o backup do Time Machine estiver funcionando, mas levar mais tempo do que o esperado, verifique estes itens:

Seu primeiro backup

O primeiro backup do Mac com o Time Machine pode demorar a ser concluído. Isso ocorre porque o Time Machine copia a maioria ou todos os dados do Mac no primeiro backup. Você pode continuar usando o Mac enquanto o Time Machine trabalha em segundo plano fazendo backup dos dados.

Depois do primeiro backup, o Time Machine trabalha em segundo plano, fazendo backup somente dos arquivos que foram alterados desde o último backup. Isso significa que o próximo backup geralmente é mais rápido.

Para pausar um backup e concluí-lo posteriormente, selecione "Ignorar Este Backup" no menu do Time Machine. O Time Machine tentará fazer backup automaticamente mais tarde. Se você quiser iniciar um backup manualmente, selecione "Fazer Backup Agora" no menu.

Backup de grandes alterações

Alguns backups podem levar mais tempo do que outros se você tiver feito alterações em muitos arquivos ou alterações em arquivos grandes desde o último backup. Você verá "Preparando" no menu do Time Machine por um período mais longo quando isso acontecer. Por exemplo:

• Quando o disco de backup não estiver disponível (caso você esteja viajando, ou o disco de backup esteja desconectado ou desligado), o Time Machine não consegue fazer backup dos arquivos. Se você usar o Mac por vários dias sem acesso ao disco de backup, o backup poderá demorar mais na próxima vez que a unidade estiver disponível.
  • Se você estiver usando algum software de virtualização no computador, como Parallels ou VMWare, ele poderá criar uma imagem de disco grande ou outro arquivo para armazenar dados relacionados a outros sistemas operacionais. O Time Machine pode tentar fazer backup de toda a imagem de disco, mesmo se você alterar apenas alguns arquivos. Para obter os melhores resultados, verifique se os softwares estão atualizados e consulte o site de suporte do desenvolvedor para obter informações sobre como usar o Time Machine com esses apps. Se você quiser que o Time Machine ignore esses arquivos, configure-o para excluí-los do backup.
  • Se você instalou o novo software ou atualizou o macOS recentemente, poderá levar mais tempo para concluir o próximo backup. Depois que o Time Machine terminar de fazer backup do novo software, os backups deverão ficar mais rápidos.
  • Se você cancelou ou interrompeu inesperadamente o backup anterior, o Time Machine poderá levar mais tempo no próximo backup dos arquivos. Isso também pode acontecer quando você não desliga o Mac corretamente ou não ejeta uma unidade antes de desconectá-la.

Velocidade da rede

Se você estiver fazendo backup via rede Wi-Fi, verifique se o ponto de acesso ou roteador Wi-Fi está próximo. A conexão da rede Wi-Fi poderá ficar lenta se o Mac estiver muito longe do roteador. No menu Wi-Fi, é possível ver uma estimativa da intensidade do sinal da rede sem fio. Se necessário, verifique se há problemas de Wi-Fi.

Software antivírus

Se você usa algum software antivírus no Mac, verifique se ele está atualizado. Se o software parece interferir no backup do computador, você poderá excluir a unidade de backup da verificação de vírus. Verifique a documentação incluída no utilitário antivírus ou entre em contato com o fabricante para obter mais informações.

Verificar as unidades

O backup pode ficar mais lento quando há algum problema em uma das unidades incluídas ou com a unidade em que ele é armazenado.

Se você estiver usando um AirPort Time Capsule, poderá fazê-lo verificar a unidade de disco integrada dele:

1. Desconecte o AirPort Time Capsule da alimentação CA.
  2. Aguarde dez segundos e conecte o AirPort Time Capsule na alimentação novamente.

Quando a unidade integrada do Time Capsule está funcionando, a luz do indicador fica verde. Se houver algum problema, a luz piscará na cor âmbar. Abra o Utilitário AirPort e conecte-o ao Time Capsule para saber mais sobre o problema. Se você não conseguir resolver o problema, talvez seja necessárioapagar a unidade usando o Utilitário AirPort, depois de criar mais um backup usando o Time Machine e outra unidade. Se você não consegue apagar a unidade, talvez o Time Capsule precise de serviço.

Em outras unidades, abra as preferências do Time Machine e desative-o; em seguida, use o Utilitário de Disco para verificar o disco de inicialização, as unidades de backup externas e qualquer outra unidade da qual você esteja fazendo backup. Depois que as unidades forem verificadas ou reparadas corretamente, você poderá ativar o Time Machine novamente.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.