Obter ajuda para usar o app Buscar Amigos

Com o iCloud, você pode usar o app Buscar Amigos para localizar facilmente os amigos e familiares pelo iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch.

Se precisar de ajuda, siga estas etapas primeiro:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do app Buscar Amigos, a versão mais recente do iOS no iPhone, iPad ou iPod touch e a versão mais recente do watchOS no Apple Watch.
  2. Verifique se há problemas no app Buscar Amigos na página Status do sistema.
  3. Force o encerramento do app Buscar Amigos no iPhone, iPad ou iPod touch. Aguarde um minuto e abra o app novamente.
  4. Siga estas etapas se o app encerrar inesperadamente, parar de responder ou não abrir.

Se ainda precisar de ajuda, verifique as dúvidas abaixo para tentar resolver o problema. Você também pode verificar o menu Ajuda do app Buscar Amigos:

• No iPhone ou iPod touch, toque na opção Eu > Ajuda.
  • No iPad, toque no botão Lista > Eu > Informações > Ajuda.

Obter ajuda para ver localizações

Saiba o que fazer se uma localização não for exibida, se estiver incorreta ou se a localização do seu dispositivo não for exibida aos seus amigos.

Se você forçou o encerramento do app

Se você forçar o encerramento do app Buscar Amigos no iOS 7 ou posterior, o app não conseguirá detectar a proximidade a uma localização geográfica (limites geográficos). Os alertas de limites geográficos do app Buscar Amigos não serão enviados aos amigos que o seguem, e seu dispositivo não será exibido para eles. Após encerrar o app, abra-o novamente no dispositivo.

Force o encerramento do app Buscar Amigos somente se ele não estiver respondendo. O app Buscar Amigos pode enviar sua localização atual para os amigos mesmo quando está em segundo plano.

Se você vir a marcação Nenhuma localização disponível em relação aos amigos

A localização de um amigo pode não ser exibida por estes motivos:

• Seu amigo talvez precise corrigir a data no dispositivo. Toque em Ajustes > Geral > Data e Hora.
  • O dispositivo está desligado ou não está conectado a uma rede Wi-Fi ou de celular.
  • Seu amigo ativou a opção Ocultar localização no app Buscar Amigos.
  • Seu amigo desativou a opção Serviços de Localização em Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização ou em Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização > Amigos.
  • Seu amigo não iniciou sessão no app Buscar Amigos no dispositivo que está sendo localizado.
  • O dispositivo está em um país ou região onde a Apple não oferece esse recurso. Esse recurso não está disponível em todos os países ou regiões devido a limitações técnicas ou às leis locais.

A localização anterior de um dispositivo fica disponível por duas horas. Após duas horas, a marcação Nenhuma localização disponível é exibida.

Se uma localização for antiga ou incorreta

A localização atual de um dispositivo pode não ser exibida se for necessário atualizá-lo no iCloud. Aguarde alguns minutos e tente novamente.

Se você iniciou sessão no app Buscar Amigos em mais de um dispositivo, verifique quais dispositivos seus amigos conseguem ver:

• No iPhone ou iPod touch, toque em Eu e no dispositivo ativo em Compartilhar Localização De. Essa opção só é exibida quando você está com a sessão iniciada no Buscar Amigos em vários dispositivos.
  • No iPad, toque no botão Lista > Eu > Informações e no dispositivo ativo em Compartilhar Localização De. Essa opção só é exibida quando você está com a sessão iniciada no Buscar Amigos em vários dispositivos.
  • Em um Apple Watch com watchOS 4, pressione a Digital Crown para exibir o ícone de Ajustes. Selecione Ajustes > Geral > Serviços de Localização. Veja se as opções "Serviços de Localização" e "Compartilhar Localização" estão ativadas.

Se o círculo de localização for muito amplo

Se o círculo de localização for muito amplo, aguarde alguns minutos e tente novamente. Talvez o dispositivo esteja identificando uma localização mais precisa ou não esteja conseguindo fornecê-la. Isso pode ocorrer quando o dispositivo está em um ambiente fechado sem uma estação base Wi-Fi por perto.

Se a marcação de localização não for precisa

Se você definir uma marcação de localização, como Casa ou Trabalho, a marcação será exibida somente se a localização do dispositivo for precisa. Se a localização do dispositivo for muito ampla para corresponder ao local que você usou ao definir a marcação, a marcação não será exibida.

Obter ajuda para enviar e receber solicitações de localização

Siga as etapas abaixo.

Se você não recebeu a solicitação de um amigo

1. Verifique se você iniciou sessão no app Buscar Amigos usando o ID Apple que seu amigo está tentando seguir. Para ver o seu ID Apple, toque em Ajustes > [seu nome]. Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud. Se o seu amigo tiver usado outro endereço de e-mail, verifique se há alguma solicitação dele na caixa de entrada de e-mail. Toque em Ver pedido no e-mail para aceitar ou recusar a solicitação.
  2. Verifique se a opção Pedidos de Amizade está ativada no app Buscar Amigos:
    • No iPhone ou iPod touch, toque em Eu e selecione Pedidos de Amizade em Convites.
    • No iPad, toque no botão Lista > Eu > Informações e selecione Pedidos de Amizade.
  3. Verifique se você está dentro dos limites para aceitar solicitações para seguir. Se você atingiu o limite, você não conseguirá aceitar mais amigos até remover um deles.

Se um amigo não recebeu sua solicitação

• Verifique se você está enviando a solicitação para o ID Apple que seu amigo está usando para iniciar uma sessão no app Buscar Amigos no iPhone, iPad ou iPod touch.
  • Verifique se você está dentro dos limites para enviar solicitações para seguir para outras pessoas. Se você atingiu o limite, não conseguirá enviar uma solicitação de localização para outros amigos até remover um deles.

Se você aceitar uma solicitação de um amigo que você não está seguindo, uma solicitação para seguir será enviada automaticamente para ele.