Se o app Buscar Amigos não estiver funcionando

Com o iCloud, você pode usar o app Buscar Amigos para localizar facilmente os amigos e familiares usando o iPhone, iPad, iPod touch ou Apple Watch.

Se você tiver um dispositivo com iOS 13 ou posterior, poderá compartilhar sua localização com amigos e familiares usando o app Buscar. Caso tenha um Apple Watch com watchOS 6, use o app Buscar Pessoas.

Se precisar de ajuda, siga estas etapas primeiro:

1. Verifique se você tem a versão mais recente do Buscar Amigos disponível na App Store, um iPhone, iPad ou iPod touch com iOS 8 a iOS 12 e um Apple Watch com watchOS 3 a watchOS 5.
  2. Verifique se há problemas no app Buscar Amigos na página Status do sistema.
  3. Force o encerramento do app Buscar Amigos no iPhone, iPad ou iPod touch. Aguarde um minuto e abra o app novamente.
  4. Siga estas etapas se o app encerrar inesperadamente, parar de responder ou não abrir.

Se ainda precisar de ajuda, verifique as dúvidas abaixo para tentar resolver o problema. Você também pode verificar o menu Ajuda do app Buscar Amigos:

• No iPhone ou iPod touch, toque na opção Eu > Ajuda.
  • No iPad, toque no botão Lista > Eu > Informações > Ajuda.

Obter ajuda para ver localizações

Saiba o que fazer se uma localização não for exibida, se estiver incorreta ou se a localização do seu dispositivo não for exibida aos seus amigos.

Se você tiver um dispositivo com iOS 13 ou watchOS 6 ou posterior, saiba como compartilhar a localização usando o app Buscar.

Se você forçou o encerramento do app

Se você forçar o encerramento do app Buscar Amigos no iOS 7 ou posterior, o app não conseguirá detectar a proximidade a uma localização geográfica (limites geográficos). Os alertas de limites geográficos do app Buscar Amigos não serão enviados aos amigos que o seguem, e seu dispositivo não será exibido para eles. Após encerrar o app, abra-o novamente no dispositivo.

Force o encerramento do app Buscar Amigos somente se ele não estiver respondendo. O app Buscar Amigos pode enviar sua localização atual para os amigos mesmo quando está em segundo plano.

Se você vir a marcação Nenhuma localização disponível em relação aos amigos

A localização de um amigo pode não ser exibida por estes motivos:

• Seu amigo talvez precise corrigir a data no dispositivo. Toque em Ajustes > Geral > Data e Hora.
  • O dispositivo está desligado ou não está conectado a uma rede Wi-Fi ou de celular.
  • Seu amigo ativou a opção Ocultar localização no app Buscar Amigos.
  • Seu amigo desativou a opção Compartilhar Localização.
  • Seu amigo desativou os "Serviços de Localização" em Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização; em Ajustes > Tempo de Uso > Restrições de Conteúdo e Privacidade > Compartilhar Localização; ou em Ajustes > Privacidade > Serviços de Localização > Buscar Amigos.
  • Seu amigo desativou a opção Compartilhar Localização em Ajustes > [seu nome] > Buscar > Compartilhar Localização.
  • Seu amigo não iniciou sessão no app Buscar Amigos no dispositivo que está sendo localizado.
  • O dispositivo está em um país ou região onde a Apple não oferece esse recurso. Esse recurso não está disponível em todos os países ou regiões devido a limitações técnicas ou às leis locais.

A localização anterior de um dispositivo fica disponível por duas horas. Após duas horas, a marcação Nenhuma localização disponível é exibida.

Se uma localização for antiga ou incorreta

A localização atual de um dispositivo pode não ser exibida se for necessário atualizá-lo no iCloud. Aguarde alguns minutos e tente novamente.

Se você iniciou sessão no app Buscar Amigos em mais de um dispositivo, verifique quais dispositivos seus amigos conseguem ver:

• No iPhone ou iPod touch, toque em Eu e no dispositivo ativo em Compartilhar Localização De. Essa opção só será exibida quando você estiver com uma sessão iniciada no app Buscar Amigos em vários dispositivos.
  • No iPad, toque no botão Lista > Eu > Informações e no dispositivo ativo em Compartilhar Localização De. Essa opção só será exibida quando você estiver com uma sessão iniciada no app Buscar Amigos em vários dispositivos.
  • Em um Apple Watch com watchOS 4, pressione a Digital Crown para exibir o ícone de Ajustes. Selecione Ajustes > Geral > Serviços de Localização. Veja se as opções "Serviços de Localização" e "Compartilhar Localização" estão ativadas.

Se o círculo de localização for muito amplo

Se o círculo de localização for muito amplo, aguarde alguns minutos e tente novamente. Talvez o dispositivo esteja identificando uma localização mais precisa ou não esteja conseguindo fornecê-la. Isso pode ocorrer quando o dispositivo está em um ambiente fechado sem uma estação base Wi-Fi por perto.

Se a marcação de localização não for precisa

Se você definir uma marcação de localização, como Casa ou Trabalho, a marcação será exibida somente se a localização do dispositivo for precisa. Se a localização do dispositivo for muito ampla para corresponder ao local que você usou ao definir a marcação, a marcação não será exibida.

Obter ajuda para enviar e receber solicitações de localização

Siga as etapas abaixo.

Se você não recebeu a solicitação de um amigo

1. Verifique se você iniciou sessão no app Buscar Amigos usando o ID Apple que seu amigo está tentando seguir. Para ver o seu ID Apple, toque em Ajustes > [seu nome]. Se o dispositivo tiver o iOS 10.2 ou anterior, toque em Ajustes > iCloud. Se o seu amigo tiver usado outro endereço de e-mail, verifique se há alguma solicitação dele na caixa de entrada de e-mail. Toque em Ver pedido no e-mail para aceitar ou recusar a solicitação.
  2. Verifique se a opção Pedidos de Amizade está ativada no app Buscar Amigos:
    • No iPhone ou iPod touch, toque em Eu e selecione Pedidos de Amizade em Convites.
    • No iPad, toque no botão Lista > Eu > Informações e selecione Pedidos de Amizade.
  3. Verifique se você está dentro dos limites para aceitar solicitações para seguir. Se você atingiu o limite, você não conseguirá aceitar mais amigos até remover um deles.

Se um amigo não recebeu sua solicitação

• Verifique se você está enviando a solicitação para o ID Apple que seu amigo está usando para iniciar sessão no app Buscar Amigos no iPhone, iPad ou iPod touch. Se o dispositivo de seu amigo tiver o iOS 13 ou watchOS 6 ou posterior, envie a solicitação para o ID Apple que ele está usando para iniciar sessão no app Buscar [dispositivo] ou Buscar Pessoas.
  • Verifique se você está dentro dos limites para enviar solicitações para seguir para outras pessoas. Se você atingiu o limite, não conseguirá enviar uma solicitação de localização para outros amigos até remover um deles.

Se aceitar uma solicitação de um amigo que você não está seguindo, uma solicitação para segui-lo será enviada automaticamente para ele.