Como usar senhas específicas do app

Com senhas específicas do app, você pode iniciar sessão com segurança em sua conta ao usar apps de terceiros com o ID Apple.

Senhas específicas do app são senhas do ID Apple que permitem que você inicie sessão na conta e acesse com segurança as informações armazenadas no iCloud usando um app de terceiros. Por exemplo, use senhas específicas do app com serviços de e-mail, contatos e calendário não fornecidos pela Apple. As senhas específicas do app mantêm um alto grau de segurança e ajudam a garantir que a senha do ID Apple não seja coletada nem armazenada pelos apps de terceiros utilizados.

Se você está com a sessão iniciada no iCloud para Windows, não precisa de uma senha específica do app ao usar o ID Apple com apps da Microsoft.

Para gerar e usar senhas específicas do app, o ID Apple precisa estar protegido pela autenticação de dois fatores.

Você também precisa de uma senha específica do app para os dispositivos com Mac OS X Lion 10.7.5 e anterior ou iOS 5 e anterior. Se não for possível atualizar os dispositivos para o iOS 9 ou posterior ou para o OS X El Capitan ou posterior, você poderá configurar a verificação de duas etapas e gerar senhas específicas do app.

Como gerar uma senha específica do app

1. Inicie uma sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na seção Segurança, clique em "Gerar senha" abaixo de "Senhas específicas de apps".
  3. Siga as etapas na tela.

Depois de gerar a senha específica do app, insira-a ou cole-a no campo de senha do app como faria normalmente.

Como gerenciar senhas específicas do app

Você pode ter até 25 senhas específicas do app ativas a qualquer momento. Se você precisar, poderá revogar senhas individualmente ou todas de uma só vez.

1. Inicie uma sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na seção Segurança, clique em Editar.
  3. Na seção "Senhas específicas de apps", clique em Ver histórico.
  4. Clique em   ao lado da senha que deseja apagar ou em Revogar todas.

Depois de revogar uma senha, a sessão no app que a utiliza será encerrada até você gerar uma nova senha e iniciar outra sessão.

Para proteger a segurança da conta, sempre que você altera ou redefine a senha principal do ID Apple, todas as senhas específicas do app são revogadas automaticamente. Você precisará gerar novas senhas específicas do app para os apps de terceiros que deseja continuar usando.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.