Usar o Tempo de Uso para impedir compras no iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode usar o recurso Tempo de Uso para impedir compras acidentais ou não autorizadas na iTunes Store. É possível exigir uma senha para realizar compras, impedir determinados tipos de compras ou desativá-las totalmente.

Impedir compras dentro do app

Para impedir compras dentro do app, ative o recurso Tempo de Uso:

1. Acesse Ajustes > Tempo de Uso e toque em "Ativar Tempo de Uso".
    Ativar Tempo de Uso
  2. Toque em Continuar e selecione "Este iPhone É Meu" ou "Este iPhone É de uma Criança".
    • Se você for o pai ou responsável pelo dispositivo e desejar impedir que outro membro da família altere os ajustes, toque em "Usar Código do Tempo de Uso" para criar um código de acesso. Em seguida, insira novamente o código de acesso para confirmar.
    • Caso esteja configurando o Tempo de Uso no dispositivo de seu filho, siga as instruções até chegar em "Código dos Pais" e insira um código de acesso. Insira novamente o código de acesso para confirmar.
  3. Toque em "Conteúdo e Privacidade". Insira o código de acesso, se solicitado, e ative a opção "Conteúdo e Privacidade".
  4. Toque em "Compras no iTunes e App Store".
  5. Toque em "Compras Dentro de Apps" e selecione a opção Não Permitir.

Você também pode acessar Ajustes > Tempo de Uso > Conteúdo e Privacidade e tocar em Apps Permitidos. Em seguida, desmarque as opções iTunes Store e Livros.

Saiba mais sobre como usar o Compartilhamento Familiar com o Tempo de Uso

Escolha um código de acesso diferente do que você usa para desbloquear o dispositivo. Se você não conseguir lembrar o código de acesso de restrições definido em uma versão anterior do iOS ou tiver esquecido o código de acesso do Tempo de Uso, precisará apagar o dispositivo e configurá-lo como novo para remover o código. Restaurar o dispositivo usando um backup não removerá o código de acesso.

Exigir uma senha para cada download

Se não quiser impedir compras dentro do app ou desativar totalmente as compras, você poderá exigir uma senha antes de fazer download de conteúdo da iTunes Store e App Store.

Gerenciar a conta da criança

Se você usa o Compartilhamento Familiar, pode permitir que seu filho faça compras usando o recurso Pedir para comprar.

O serviço do iTunes está disponível somente para indivíduos a partir de 13 anos ou crianças menores de 13 anos portadoras de um ID Apple pelo programa de ID Apple para estudantes. Se seu filho tiver menos de 13 anos e não tiver um ID Apple para estudantes, a Apple precisará ocultar e apagar todas as informações associadas à conta dele.