Usar Tempo de Tela para impedir compras no iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode usar Tempo de Tela para impedir compras acidentais ou não autorizadas na iTunes Store. É possível exigir uma senha para compras, impedir determinados tipos de compras ou desativá-las totalmente.

Impedir compras dentro do app

Para impedir compras dentro do app, é preciso ativar o recurso Tempo de Tela:

1. Acesse Ajustes > Tempo de Tela e, em seguida, toque em Ativar Tempo de Tela.
    ativar Tempo de Tela
  2. Toque em Continuar e, em seguida, escolha "Este é meu iPhone" ou "Este é o iPhone do meu filho".
    • Se você for o pai ou responsável pelo dispositivo e desejar impedir que outro membro da família altere os ajustes, toque em Usar Código de Acesso no Tempo de Tela para criar um código de acesso. Em seguida, insira novamente o código de acesso para confirmar.
    • Caso esteja configurando o Tempo de Tela no dispositivo de seu filho, siga as instruções até chegar ao Código de Acesso Parental e insira um código de acesso. Insira novamente o código de acesso para confirmar.
  3. Toque em Restrições de Conteúdo e Privacidade. Insira o código de acesso, se solicitado, e, em seguida, ative a opção Conteúdo e Privacidade.
  4. Toque em "Compras do iTunes e App Store".
  5. Toque em Compras Dentro do App e escolha Não Permitir.

Você também pode acessar Ajustes > Tempo de Tela > Restrições de Conteúdo e Privacidade e tocar em Apps Permitidos. Em seguida, desmarque a opção iTunes Store e Livros.

Saiba mais sobre o uso de Compartilhamento Familiar com Tempo de Tela

Escolha um código de acesso diferente do que você usa para desbloquear o dispositivo.  Se você esquecer o código de acesso do Tempo de Tela, será necessário apagar o dispositivo e configurá-lo como um novo para remover o código do Tempo de Tela. Restaurar o dispositivo usando um backup não remove o código de acesso do Tempo de Tela.

Exigir uma senha para cada download

Se não quiser impedir compras dentro do app ou desativar totalmente as compras, você poderá exigir uma senha antes de fazer download de conteúdo da iTunes Store e App Store.

Gerenciar a conta da criança

Se você usar o Compartilhamento Familiar, será possível permitir que seu filho faça compras usando o recurso "Pedir para comprar".

O serviço do iTunes está disponível somente para indivíduos a partir de 13 anos ou crianças menores de 13 anos portadoras de um ID Apple pelo programa de ID Apple para estudantes. Caso seu filho tenha menos de 13 anos e não tenha um ID Apple para estudantes, a Apple precisará fechar e apagar todas as informações associadas à conta dele.

Saiba mais

Com o uso da opção Tempo de Tela, você também pode controlar o acesso a determinados apps, recursos e tipos de conteúdo.