Evitar compras dentro do app na App Store

Você pode usar o recurso Tempo de Uso para evitar compras acidentais ou não autorizadas na App Store e em outros serviços da Apple. É possível exigir uma senha para realizar compras, impedir determinados tipos de compra ou desativar totalmente as compras.

Você pode controlar compras em um dispositivo Apple de algumas maneiras:

• Se as crianças do grupo de Compartilhamento Familiar tiverem seus próprios dispositivos, use o recurso "Pedir para Comprar" para ver e aprovar as solicitações de compra delas.
  • Se permitir que as crianças usem seu dispositivo, você poderá exigir uma senha para cada compra.
  • Você também pode desativar totalmente as compras dentro do app usando o Tempo de Uso em seu próprio dispositivo ou no dispositivo da criança.

Como usar o Tempo de Uso para impedir compras dentro do app

1. Acesse Ajustes > Tempo de Uso e toque em "Ativar Tempo de Uso". Se o Tempo de Uso já estiver ativado, vá para a etapa 3.
    Ativar Tempo de Uso
  2. Toque em Continuar e selecione "Este [Dispositivo] É Meu" ou "Este [Dispositivo] É de uma Criança".
    • Se você for o pai ou responsável pelo dispositivo e desejar impedir que outro familiar altere os ajustes, toque em "Usar Código do Tempo de Uso" para criar um código de acesso. Em seguida, insira novamente o código de acesso para confirmar.
    • Caso esteja configurando o Tempo de Uso no dispositivo de seu filho, siga as instruções até chegar em "Código dos Pais" e insira um código de acesso. Insira novamente o código de acesso para confirmar.
  3. Toque em "Conteúdo e Privacidade". Insira o código de acesso, se solicitado, e ative a opção "Conteúdo e Privacidade".
  4. Toque em "Compras no iTunes e App Store".
  5. Toque em "Compras Dentro do App" e selecione a opção Não Permitir.

Você também pode acessar Ajustes > Tempo de Uso > Restrições de Conteúdo e Privacidade e tocar em Apps Permitidos. Em seguida, desmarque as opções iTunes Store e Livros.

Escolha um código de acesso diferente do que você usa para desbloquear o dispositivo. Se você não lembrar o código de restrição que definiu em uma versão anterior do iOS ou iPadOS ou esquecer o código de acesso do Tempo de Uso, apague o dispositivo e configure-o como um novo dispositivo para remover o código de acesso. Restaurar o dispositivo usando um backup não removerá o código de acesso.