Adicionar citações a documentos do Pages com o plug-in EndNote

Saiba como instalar e usar o plug-in EndNote do Pages para adicionar citações e compilar uma lista de referências.

Para usar o plug-in EndNote atual, é preciso ter o EndNote X6 ou posterior instalado no Mac. Saiba como instalar o EndNote.

Antes de fazer download e instalar o plug-in EndNote, confira qual versão do Pages você está usando. Para verificar a versão instalada, abra o Pages e selecione Pages > Sobre o Pages.

Adicionar uma citação

1. Abra a biblioteca do EndNote.
  2. Abra o documento no qual deseja adicionar uma citação no Pages.
  3. Selecione o texto que quer citar e escolha  > Citação EndNote. Se essa opção não estiver disponível, acesse o Inspetor de documento > aba Documento e confirme se Corpo do Documento está marcado.
  4. Na janela de busca da Citação EndNote, procure o Autor, Título ou Ano da obra que você quer citar.
  5. Selecione a citação que deseja adicionar e veja uma prévia dela. Se não quiser uma citação no texto, mas deseja adicionar a fonte à bibliografia, selecione a opção "Inserir apenas na bibliografia". Clique em Inserir.

A citação será adicionada após a adição do texto selecionado e da obra à Bibliografia no final do documento.

Se você apagar a única citação de uma fonte, o Pages removerá automaticamente essa fonte da Bibliografia.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.