Adicionar citações a documentos do Pages com o plug-in EndNote

Saiba como instalar e usar o plug-in EndNote do Pages para adicionar citações e compilar uma lista de referências.

Para usar o plug-in EndNote, você precisa ter o EndNote X6 ou posterior instalado no Mac. Saiba como instalar o EndNote.

Antes de fazer download e instalar o plug-in EndNote, confira a versão do Pages que você está usando. Para verificar a versão instalada, abra o Pages e selecione Pages > Sobre o Pages.

Caso esteja usando o EndNote X9.3 ou posterior, confira se a versão do software instalada está correta:

Caso esteja usando o EndNote X9.2 ou anterior, instale a versão do plug-in EndNote do Pages compatível com a versão do Pages em questão:

Adicionar uma citação

1. Abra a biblioteca do EndNote.
  2. Abra o documento ao qual você deseja adicionar uma citação no Pages.
  3. Selecione o texto que deseja citar e depois o botão do menu Inserir  > Citação EndNote. Se essa opção não estiver disponível, acesse o Inspetor de Documento > aba Documento e verifique se a opção "Corpo do Documento" está selecionada.
  4. Na janela de busca Citação EndNote, procure o Autor, Título ou Ano da obra que você quer citar.
  5. Selecione e pré-visualize a citação que você deseja adicionar. Se você não quer fazer uma citação no texto, mas deseja adicionar a fonte à bibliografia, selecione a opção "Inserir apenas na bibliografia". Clique em Inserir.

A citação será incluída após o texto selecionado, e a obra será adicionada à Bibliografia no final do documento.

Se você apagar a única citação de uma fonte, o Pages removerá automaticamente essa fonte da Bibliografia.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.