Sobre o slot para cartão SD e SDXC do Mac

Alguns computadores Mac têm um slot para cartão SD (Secure Digital) ou SDXC (Secure Digital Extended Capacity), permitindo a leitura e a gravação de dados em mídias SD, como cartões de memória de câmeras digitais.

O que é SD?

SD descreve dispositivos que estão em conformidade com os padrões SD para cartões de memória não voláteis. Consulte o site da SD Association para obter mais detalhes.

Há restrições de tamanho para os cartões que podem ser inseridos no slot para cartão SD?

Sim. A especificação do cartão SD é de 32 mm x 24 mm x 2,1 mm. Também é possível usar cartões mais finos, como MultiMediaCards (MMC). Evite usar cartões com espessura maior que 2,1 mm, pois eles poderão danificar o slot se você tentar inseri-los.

Quais formatos de cartão SD funcionam no slot?

Os cartões em conformidade com os padrões SD 1.x, 2.x e 3.x devem funcionar. O slot para cartão SD pode usar:

• SD padrão, de 4 MB a 2 GB
  • SDHC (Secure Digital High Capacity), de 4 GB a 32 GB
  • SDXC, de 4 GB a 2 TB
  • MMC (MultiMediaCards)
  • UHS‑II, até 2 TB (somente iMac Pro)

Você pode usar um adaptador passivo (veja abaixo) para que cartões MiniSD, MicroSD e formatos de maior densidade, como MiniSDHC e MicroSDHC, fiquem em conformidade com as especificações de largura e espessura indicadas acima:

Em qual velocidade o Mac pode ler ou gravar em um cartão SD no slot?

Os notebooks Mac usam o barramento USB para se comunicar com o slot para cartão SD. Eles têm uma velocidade máxima de até 480 Mbit/s. Os computadores de mesa Mac usam o barramento PCIe para se comunicar com o slot para cartão SD. Os computadores de mesa conseguem transferir dados com uma taxa mais rápida.

Verifique a embalagem da mídia SD para ver a taxa máxima de transferência que o cartão usa.

Você pode acessar as "Informações do Sistema" para determinar a velocidade máxima de transferência do Mac. Selecione o menu Apple () > "Sobre Este Mac" e clique em "Relatório do Sistema".

Em um notebook Mac:

1. Selecione Hardware e, em seguida, selecione USB.
  2. Selecione "Leitor de Cartão de Memória Interno" e procure a entrada Velocidade.

Em um computador de mesa Mac:

1. Selecione Hardware e, em seguida, selecione "Leitor de Cartão".
  2. Procure a entrada "Velocidade do Link". Os computadores que usam o barramento PCIe mostram a velocidade como GT/s.

O slot para SD funciona com cartões com mais de 32 GB?

Sim. No entanto, a maioria dos fabricantes de mídia pré-formatam a mídia usando tamanhos comuns de bloco e cluster que não se aproximam dos limites teóricos de um sistema de arquivo específico.

A maioria dos cartões SD usam o formato de arquivo FAT32, e as mídias SD FAT32 pré-formatadas normalmente estão disponíveis com até 32 GB de capacidade. As mídias com mais de 32 GB geralmente usam o sistema de arquivos exFAT, enquanto alguns cartões de capacidade menor usam o formato de arquivo FAT16. As mídias FAT16 pré-formatadas normalmente estão disponíveis com até 2 GB de capacidade.

Se o computador usa o OS X Snow Leopard 10.6.5 ou posterior, é possível descobrir qual sistema de arquivos ele está usando:

1. Insira a mídia no slot para cartão SD.
  2. Selecione o menu Apple > "Sobre Este Mac".
  3. Clique em "Relatório do Sistema".
  4. Na seção Hardware, clique em "Leitor de Cartão" e encontre o campo "Sistema de Arquivos".

O slot para cartão SD funciona com cartões SD que utilizam o sistema de arquivos exFAT?

Sim. Todos os computadores Mac com um slot para cartão SD e que executam o OS X 10.6.5 ou posterior podem usar o sistema de arquivos exFAT.

O exFAT também é compatível no Boot Camp com o Windows 7, 8.1 ou 10 em qualquer Mac (2011 ou posterior) com um slot para cartão SD.

Como inserir uma mídia no slot para cartão SD?

Ao inserir o cartão, os contatos metálicos devem estar voltados para baixo e apontados para a direção do computador. Não force a mídia no slot para cartão SD, pois isso pode causar danos.

Como o Mac usa a mídia inserida no slot para cartão SD?

O computador reconhece o cartão inserido no slot para cartão SD como um dispositivo de armazenamento USB. Você pode instalar, ler e gravar no cartão SD como faria com qualquer outro dispositivo de armazenamento USB.

Coloquei o cartão no slot, mas ele não foi instalado. O que devo fazer?

Remova e insira o cartão novamente. Às vezes, o cartão SD não é instalado corretamente quando você o coloca no slot muito lentamente.

Quando tento gravar conteúdo no cartão, recebo a mensagem "não pode ser modificado". Como posso resolver isso?

Essa mensagem é exibida quando você tenta editar dados em um cartão SD que está bloqueado. Use o controle deslizante de bloqueio para desbloquear o cartão antes de editar os dados.

Para ejetar o cartão, arraste o ícone que representa o cartão para o Lixo. Depois que o ícone desaparecer da mesa, você poderá remover o cartão do computador. Ajuste a aba do controle deslizante de bloqueio para desbloquear o cartão e insira-o novamente no slot. Consulte as instruções do fabricante para saber onde fica a aba do controle deslizante.

Posso usar o "Utilitário de Disco" para formatar novamente um cartão SD?

É possível usar o "Utilitário de Disco" para particionar e formatar um dispositivo SD como FAT32 (usando o ajuste MS-DOS FAT) ou Mac OS Expandido. O formato Mac OS Expandido pode ser usado somente em sistemas Macintosh. Os sistemas que não são da Apple não reconhecem os cartões formatados como Mac OS Expandido.

Você precisará formatar um cartão que tenha mais de 32 GB com exFAT se desejar usá-lo com uma câmera digital, GPS ou outro dispositivo. Em caso de dúvida, formate o cartão no dispositivo com o qual você pretende usá-lo.

Posso instalar o macOS em um dispositivo de armazenamento SD e usá-lo como um volume de inicialização?

Use o "Utilitário de Disco" para alterar a tabela de partição padrão para GUID. Em seguida, formate o cartão para usar o formato de arquivo Mac OS Expandido.

Como removo o cartão do slot para cartão SD?

Antes de remover o cartão, espere até que a transferência de dados para a mídia SD seja concluída. Para ejetar o cartão, arraste o ícone que representa o cartão para o Lixo. Depois que o ícone desaparecer da mesa, você poderá remover o cartão do slot.

Não remova o cartão enquanto o Mac estiver em repouso, pois isso pode causar a perda de dados. Sempre desperte o computador e ejete o cartão SD antes de removê-lo do Mac.

Posso usar cartões SDIO (Secure Digital Input Output)?

Não. Os computadores Mac não reconhecem cartões SDIO.

Posso usar o macOS para ver as especificações do hardware da interface e da mídia inserida no slot para cartão SD?

É possível obter informações sobre o hardware da interface e da mídia inserida no slot nas "Informações do Sistema":

1. Selecione o menu Apple > "Sobre Este Mac".
  2. Clique em "Relatório do Sistema".
  3. Na seção Hardware nas "Informações do Sistema", selecione USB.
  4. Na lista de dispositivos USB, selecione "Leitor de Cartão de Memória Interno" para acessar as informações sobre o hardware da interface e da mídia inserida no slot para cartão SD.

Posso usar o slot para cartão SD enquanto o computador executa o Windows com Boot Camp?

O slot para cartão SD funciona com o Boot Camp em todas as versões compatíveis do Windows. É necessário fazer download e instalar o Software de Suporte do Windows para usar o slot para cartão SD com o Windows.

Saiba mais sobre como usar o Windows no Mac

Posso usar um cartão SDXC no Mac com o Windows?

É possível usar um cartão SDXC no Windows 7, Windows 8 e Windows 10 com estes computadores Mac:

• MacBook Pro (início de 2011 e posterior)
    Os modelos de MacBook Pro (2016 e posterior) não têm um slot integrado para cartão SD. Em vez disso, você pode usar um leitor de cartão USB-C ou uma combinação de um adaptador de USB-C para USB com um leitor de cartão USB-C.
  • MacBook Air (meados de 2011 e posterior)
  • Mac mini (meados de 2011 e posterior)
    O Mac mini (meados de 2010) não é compatível com cartões SDXC.
  • iMac (meados de 2011 e posterior)
    O iMac (meados 2010) não é compatível com cartões SDXC.

Posso usar um cartão SD, SDHC ou SDXC para instalar o Windows no Mac?

Não. Não é possível usar cartões SD, SDHC ou SDXC com o Boot Camp para instalar o software do Windows em computadores Mac.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.