Usar o Keynote Remote no iPhone, iPad ou iPod touch

Você pode controlar sua apresentação do Keynote usando o Keynote Remote em um dispositivo iOS.

Verificar os requisitos

O Keynote Remote está incluído no Keynote para iOS. Para usar o Keynote Remote para controlar sua apresentação, você precisará de:

• Um dispositivo iOS com o Keynote para iOS 2.1 ou posterior
  • Um Mac com o Keynote para Mac 6.1 ou posterior
  • Um dispositivo remoto vinculado ao Mac ou outro dispositivo iOS.

Vincular o Keynote Remote ao Mac

Você pode reproduzir a apresentação no Mac e controlá-la remotamente com seu dispositivo iOS.

1. Certifique-se de que o Mac e o dispositivo iOS estejam com o Wi-Fi ativado.
  2. No Mac, abra o Keynote.
  3. Na barra de menus, selecione Keynote > Preferências, clique em Controles e marque a caixa de seleção "Ativar".
  4. No dispositivo iOS, abra o app Keynote e toque em botão do Keynote Remote na barra de ferramentas. Caso você não veja botão do Keynote Remote, toque em Apresentações ou em botão Voltar e, em seguida, toque em botão do Keynote Remote.
  5. Se esta for a primeira vez que você vincula a este Keynote Remote, toque em Continuar e, em seguida, toque em "Adicionar um Dispositivo". Se esta não for a primeira vez que você vincula a este Keynote Remote, toque em Dispositivos e, em seguida, toque em "Adicionar um Dispositivo".
  6. No Mac, ao lado do nome do dispositivo iOS, clique em Vincular.
  7. Verifique se o código de acesso de quatro dígitos que aparece corresponde no Mac e no dispositivo iOS e clique em Confirmar.

Depois de vincular o dispositivo iOS, saiba como usar o Keynote Remote.

Vincular o Keynote Remote a outro dispositivo iOS

Você pode reproduzir a apresentação em um dispositivo iOS e controlá-la remotamente em outro.

1. Certifique-se de que os dispositivos iOS estejam com o Wi-Fi ativado.
  2. No dispositivo de apresentação, abra sua apresentação do Keynote.
  3. Toque em botão Ferramentas na barra de ferramentas, toque em "Permitir Controle Remoto" e ative a opção "Ativar Remotes".
  4. No dispositivo que você quer usar como controle remoto, abra o app Keynote.
  5. Toque no botão do Keynote Remote na barra de ferramentas. Caso você não veja botão do Keynote Remote, toque em Apresentações ou no botão Voltar e, em seguida, toque em botão do Keynote Remote.
  6. Se esta for a primeira vez que você vincula a este Keynote Remote, toque em Continuar e, em seguida, toque em "Adicionar um Dispositivo". Se esta não for a primeira vez que você vincula a este Keynote Remote, toque em Dispositivos e, em seguida, toque em "Adicionar um Dispositivo".
  7. No dispositivo de apresentação, toque em Vincular ao lado do dispositivo remoto.
  8. Verifique se o código de acesso de quatro dígitos que aparece corresponde nos dispositivos iOS e clique em Confirmar.

Depois de vincular os dispositivos iOS, saiba como usar o Keynote Remote.

Usar o Keynote Remote

Depois de vincular o Keynote Remote ao Mac ou dispositivo iOS, siga as etapas abaixo para controlar sua apresentação de slides.

1. Ative o Wi-Fi no Mac e no dispositivo iOS.*
  2. Abra a apresentação do Keynote no Mac ou dispositivo iOS.
  3. No dispositivo com o Keynote Remote, abra o app Keynote e toque em Keynote Remote. Caso você não veja Keynote Remote, toque em Apresentações ou no botão Voltar e, em seguida, toque em Keynote Remote
  4. Toque em Reproduzir e escolha o que quer fazer:
    • Para usar um layout diferente, toque no botão Layout e escolha uma opção.
    • Para ir para o slide seguinte ou anterior, deslize para a direita ou para a esquerda.
    • Para destacar ou apontar para partes de um slide durante uma apresentação, toque em botão Marca-texto e escolha uma opção. Para fechar o Marca-texto, toque em .
    • Para encerrar a apresentação, toque em ou deslize para baixo usando dois dedos.

Saiba mais

* Caso os dispositivos não permaneçam conectados, conecte-os à mesma rede Wi-Fi no Mac e no dispositivo iOS. Caso não haja uma rede Wi-Fi disponível, use o Bluetooth. Para ativar o Bluetooth no dispositivo iOS, abra o app Ajustes, toque em Bluetooth e ative o Bluetooth. Para ativar o Bluetooth no Mac, abra "Preferências do Sistema", clique em Bluetooth e clique em Ativar Bluetooth.