Como alimentar periféricos por USB

Saiba mais sobre a alimentação disponível por USB-A nos computadores e telas da Apple. Saiba também como usar dispositivos periféricos que precisam de mais alimentação do que a fornecida pela porta USB.

Sobre a alimentação fornecida pelas portas USB-A

Os computadores da Apple com portas USB 3 fornecem até 900 mA (miliamperes) a 5 V (Volts) para a maioria dos periféricos USB da Apple e para todos os periféricos USB de terceiros em conformidade com as especificações de USB.

Os computadores e telas da Apple com portas USB 1.1 ou USB 2 fornecem até 500 mA (miliamperes) a 5 V (Volts) para a maioria dos periféricos USB da Apple e para todos os periféricos USB de terceiros em conformidade com as especificações de USB.

Alguns dispositivos periféricos USB que não são fabricados pela Apple podem ter requisitos de alimentação exclusivos que excedem o fornecimento de alimentação de uma porta USB individual. Esses dispositivos podem exigir que você conecte-os a várias portas USB ou podem ter fontes de alimentação externas que devem ser conectadas para que eles funcionem.

Dispositivos Apple podem exigir alimentação extra

Os dispositivos periféricos Apple podem exigir mais do que 500 mA (miliamperes) a 5 V (volts) de uma porta para funcionar ou permitir um carregamento mais rápido. Esses dispositivos incluem:

• SuperDrive Apple para MacBook Air (quando conectado a computadores compatíveis)
  • Teclado com fio de alumínio*
  • iPod
  • iPhone
  • iPad

Alguns computadores e telas** da Apple podem fornecer até 1100 mA a 5 V por meio da porta à qual o dispositivo Apple está conectado. Essa alimentação está disponível mediante algumas condições:

1. O dispositivo Apple deve estar conectado diretamente ao computador ou tela da Apple. Os dispositivos Apple que estiverem conectados a hubs não terão acesso à alimentação extra acima da especificação padrão para USB da porta à qual o dispositivo está conectado.
  2. O computador ou tela da Apple devem estar ligados e ativos. Se o computador ou tela da Apple estiverem em repouso, todas as portas fornecerão a saída máxima normal.
  3. A porta que fornecerá a alimentação extra é determinada pelo primeiro dispositivo Apple que você conecta ao computador ou tela da Apple e que precisa de alimentação extra. As outras portas continuam oferecendo a saída máxima normal. Alguns computadores e telas da Apple podem oferecer a capacidade de operar mais de uma porta USB em 1.100 mA a 5 V. Nesses computadores, a segunda ou terceira porta é ativada quando um dispositivo adequado é conectado.
  4. Um computador da Apple inicializado no Windows pelo Boot Camp não fornece alimentação extra.

*No caso de um teclado compatível com uma conexão de 1100 mA a 5 V conectado a um computador, a primeira porta do teclado que for usada para conectar um dispositivo ou periférico que requer alimentação padrão de 500 mA receberá essa alimentação. Depois disso, a outra porta do teclado fornecerá a alimentação de 100 mA a 5 V. O teclado não fornece alimentação extra nas duas portas ao mesmo tempo. Ele requer alimentação extra do computador host para fornecer alimentação a uma das portas, e a outra porta do teclado recebe os 500 mA padrão.

**Os computadores e telas da Apple lançados antes de 2007 são compatíveis apenas com 500 mA a 5 V nas portas e não oferecem alimentação adicional.

Como conectar vários dispositivos

Vários dispositivos podem receber alimentação elevada ao mesmo tempo até que a alimentação extra seja consumida. Se outros dispositivos forem conectados e precisarem de alimentação adicional, eles receberão o máximo que a porta permite ou não funcionarão até que o primeiro dispositivo que está usando a alimentação extra seja removido.

Se houver vários dispositivos compatíveis que precisam de alimentação adicional, um Apple LED Cinema Display poderá fornecê-la a um dispositivo conectado diretamente à tela.

Como verificar o uso da alimentação em "Informações do Sistema"

Você pode abrir as "Informações do Sistema" para ver mais informações sobre os requisitos de alimentação de periféricos ou entrar em contato com o fabricante do periférico. Para obter informações mais precisas sobre o uso da alimentação, verifique se o dispositivo está conectado diretamente ao computador ou tela da Apple antes de abrir as "Informações do Sistema".

Para abrir as "Informações do Sistema", mantenha a tecla Option pressionada e selecione menu Apple () > Informações do Sistema. Você também pode usar o Spotlight para encontrar as "Informações do Sistema" ou abri-las pela pasta Utilitários que fica na pasta Aplicativos.

No exemplo acima, a porta USB oferece 500 mA à porta por padrão, conforme exibido na entrada "Corrente Elétrica Disponível (mA)". A entrada "Corrente Elétrica Requerida (mA)" indica a corrente necessária para o dispositivo funcionar. A entrada "Corrente de Funcionamento Extra (mA)" indica que a porta USB está fornecendo 1600 mA adicionais para uso com o dispositivo em questão.

Saiba mais

Se o periférico USB não estiver funcionando corretamente (por exemplo, ele não liga ou não é reconhecido pelo computador), talvez ele precise de mais alimentação do que está disponível. Para resolver o problema, siga uma destas opções:

• Conecte o dispositivo diretamente ao Mac, e não a um hub.
  • Use um hub USB que tenha um adaptador de alimentação.
  • Verifique se o periférico pode ser conectado a mais de uma porta USB ao mesmo tempo.
  • Descubra se o periférico tem um adaptador de alimentação.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.