AirPort Express: o que é o modo cliente?

No contexto de redes Wi-Fi, "cliente" se refere a algo que se conecta à rede, como seu computador. Um cliente também pode ser uma impressora ou um dispositivo de áudio sem fio.

O AirPort Express pode funcionar como ponto de acesso sem fio completo ou entrar em uma rede existente apenas para oferecer o servidor de impressão sem fio e recursos de áudio. Quando faz isso, o AirPort Express está no "modo cliente".

No modo cliente, o AirPort Express não funciona como ponto de acesso sem fio nem usa sua porta Ethernet. Como cliente sem fio, o AirPort Express é simplesmente um destino para o AirTunes e trabalhos de impressão. Ele pode se conectar a redes 802.11b e 802.11g, inclusive as que usam recursos de segurança como WEP e WPA-PSK.

No modo cliente, o recurso ProxySTA permite a clientes com fio se conectar via Ethernet (apenas com o AirPort Express com 802.11n).

O sistema de distribuição sem fio é outra maneira de o AirPort Express se conectar a uma rede Wi-Fi existente. O AirPort Express usa sua porta Ethernet e pode funcionar como ponto de acesso sem fio no modo WDS, mas requer que os outros pontos de acesso sejam AirPort Extreme ou AirPort Express. A vantagem do modo cliente é poder conectar-se a redes de pontos de acesso que não são da Apple e a estações base AirPort mais antigas (modelos "Dual Ethernet" e "Graphite").

Saiba mais

Outros fabricantes de produtos Wi-Fi têm outros nomes para o "modo cliente". Por exemplo, "modo de estação cliente", "modo cliente AP", "modo cliente sem fio" e "modo STA". Sempre que um desses modos for necessário, lembre-se de que "modo cliente" é a mesma coisa.