Apagar músicas, filmes e programas de TV do seu dispositivo

Se você fez download de conteúdo comprado na iTunes Store, poderá removê-los do seu computador, dispositivo iOS e dispositivo Android.

Apagar músicas e videoclipes

Você pode apagar músicas, álbuns, playlists e videoclipes transferidos para o dispositivo. Se houver um ícone de download ícone de download ao lado do conteúdo, isso indica que o item está armazenado na nuvem, não no dispositivo.

Apagar itens no app Apple Music

Você pode apagar itens individualmente no app Música no dispositivo iOS ou no app Apple Music no dispositivo Android.

1. No app Apple Music, localize o item que você deseja apagar. Se houver um ícone de download ícone de download ao lado do item, isso indica que o item está armazenado na nuvem, não no seu dispositivo. Os itens armazenados na nuvem não usam o espaço de armazenamento no dispositivo.
  2. Mantenha pressionado o item que você deseja apagar.
  3. No menu exibido, toque em Remover.
    iPhone mostrando o botão Remover na parte superior do menu exibido.
  4. Para confirmar, toque em Remover Transferência ou Remover Transferências. Se você vir a opção "Apagar da Biblioteca", isso indica que o item foi adicionado pelo Apple Music. Toque em "Apagar da Biblioteca" para removê-lo completamente de todos os dispositivos e da Biblioteca de Música do iCloud.

Apagar itens no iTunes

1. No iTunes em um Mac ou PC, clique com o botão direito ou com a tecla Control pressionada no item que você deseja apagar. Se houver um ícone de download ícone de download ao lado do item, isso indica que o item está armazenado na nuvem, não no dispositivo. Os itens armazenados na nuvem não usam o espaço de armazenamento no dispositivo.
  2. Selecione "Apagar da Biblioteca" e clique em Apagar Música.
  3. Clique em "Enviar para o Lixo" ou "Move to Recycle Bin" (Enviar para a lixeira). Se quiser apagar o item do iTunes, mas mantê-lo no computador, clique em Manter Arquivo.

Para ver os itens duplicados na sua biblioteca do iTunes, acesse a Biblioteca e selecione Arquivo > Biblioteca > Mostrar Itens Duplicados.

Apagar músicas nos Ajustes do iOS

No iPhone, você pode apagar todas as músicas do dispositivo pelo Ajustes.

1. Acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do iPhone.
  2. Role até a opção Música e toque nela.
  3. Em Recomendações, deslize a tela para a esquerda em "Todas as Músicas".
    iPhone mostrando o botão Apagar, exibido ao deslizar a tela para a esquerda.
  4. Toque em Apagar.

Nesse menu, você também pode deslizar qualquer artista, álbum ou música para a esquerda e tocar em Apagar para removê-lo do dispositivo.

No iPhone, iPad ou iPod touch, as músicas não disponibilizadas para uso offline ficam armazenadas em cache usando o espaço disponível no dispositivo. Se o dispositivo precisar de espaço, removerá o cache e as músicas armazenadas nele.

Se você não conseguir apagar músicas

Talvez você tenha sincronizado manualmente músicas ou videoclipes do iTunes no seu computador com o iPhone, iPad ou iPod touch usando USB. Desative a sincronização no iTunes para apagar o item.

Se você não quiser que um item comprado no iTunes fique visível no app Apple Music, mas não quiser apagá-lo, poderá ocultá-lo. Saiba como ocultar itens armazenados na nuvem.

Apagar filmes e programas de TV

No Apple TV App1 ou no app Vídeos, você pode apagar filmes e programas de TV dos quais fez download no dispositivo. Se houver um ícone de download ícone de download ao lado do conteúdo comprado, isso indicará que o item está armazenado na nuvem, não no dispositivo.

1. O Apple TV App está disponível somente em alguns países e regiões. Veja se o app TV está disponível no seu país ou região.

Apagar itens no app TV

1. No app TV, toque em Biblioteca na parte inferior da tela e, depois, toque em Downloaded.2
  2. Localize o filme ou episódio que você deseja apagar.
  3. Se você quiser apagar um filme ou todos os episódios de uma temporada de TV, toque em "Downloaded". Se quiser apagar um episódio de TV, pressione firmemente o título do episódio e mantenha-o pressionado.
    iPhone mostrando o botão Transferido abaixo da descrição de um programa de TV.
  4. Toque em Remover transferência botão Remover transferência

Se você tiver o app Vídeos em vez do app TV, toque em Editar no canto superior direito da aba Filmes para apagar filmes. Para apagar episódios de TV, deslize o título do episódio para a esquerda.

2. Você só pode fazer download dos vídeos que estão na Biblioteca. Saiba mais sobre o Apple TV App.

Apagar filmes e programas de TV em Ajustes

1. No iPhone, acesse Ajustes > Geral > Armazenamento do iPhone.
  2. Toque no app TV ou no app Vídeos e, então, toque em "Revisar Vídeos do iTunes". Caso você não veja a opção "Revisar Vídeos do iTunes", significa que não há downloads no dispositivo.
    iPhone mostrando a seção Recomendações, que inclui a opção
  3. Localize o filme, programa ou episódio que você deseja apagar, deslize-o para a esquerda e toque em Apagar.

Talvez você também consiga apagar itens nos apps TV e Vídeo.

Saiba como apagar filmes e programas de TV no iTunes em um Mac ou PC.

Se você não conseguir apagar filmes ou programas de TV

Talvez você tenha sincronizado manualmente vídeos caseiros, filmes ou programas de TV do iTunes no seu computador com o iPhone, iPad ou iPod touch usando USB. Desative a sincronização no iTunes para apagar o item.

Se você não quiser que um item comprado na iTunes Store e armazenado na nuvem fique visível no Apple TV App ou no app Vídeos, poderá ocultá-lo. Saiba como ocultar itens armazenados na nuvem. Os filmes alugados na iTunes Store são apagados automaticamente ao término do período de locação.