Como mover seus dados para um novo Mac usando o Mountain Lion e anteriores

Use o Assistente de Migração no OS X Lion ou Mountain Lion para transferir informações importantes de um Mac para outro. As informações transferidas incluem contas de usuários, aplicativos, documentos e ajustes de rede e do computador.

Importante: as etapas deste artigo se aplicam à migração com o OS X Lion ou Mountain Lion. Para obter ajuda para fazer a migração com versões mais novas do OS X, consulte "Migre seus dados para um novo Mac". Se você estiver migrando de um PC com Windows para um Mac, use o Assistente de Migração do Windows.

Assistente de Migração e Assistente de Configuração

As instruções neste artigo referem-se ao Assistente de Migração, mas também se aplicam a migrações realizadas usando o Assistente de Configuração. O Assistente de Configuração é aberto na primeira vez em que você inicializa seu Mac novo. Ele ajuda a inserir informações sobre a rede e orienta você ao longo da configuração de uma conta em seu computador. Se você não usar o Assistente de Configuração para transferir informações ao configurar pela primeira vez seu Mac novo, poderá fazer isso posteriormente usando o Assistente de Migração, conforme descrito neste artigo.

Antes de iniciar a migração

• Se estiver usando um notebook Mac, verifique se o adaptador de alimentação está conectado à tomada elétrica.
  • Use a Atualização de Software nos computadores de origem e de destino para verificar se as atualizações mais recentes estão instaladas.
  • No Mac de origem (original), verifique se você atualizou seus softwares de terceiros antes de fazer a migração.
  • No Mac de origem, abra Preferências do Sistema, escolha Compartilhamento e verifique se inseriu um nome no campo Nome do Computador.
  • Para fazer a migração por Ethernet, conecte os dois computadores com um único cabo Ethernet; não é necessário conectá-los a um hub, switch ou roteador. Isso pode ser mais rápido do que usar uma conexão sem fio. Para ter a melhor experiência, conecte seu Mac de origem ao seu Mac de destino antes de começar a migração.
  • Se escolher uma migração sem fio, use a melhor conexão sem fio disponível. Antes de começar, use o medidor de Intensidade do Sinal, no canto superior direito da tela, para buscar uma localização que ofereça o melhor sinal ao seu computador de origem. Também é uma boa ideia eliminar possíveis fontes de interferência.

Depois que a migração for concluída

Escolha um método de conexão

Há várias formas de transferir informações de um computador para outro com o Assistente de Migração. Selecione um método para saber como transferir seus dados:

Como migrar usando FireWire ou Thunderbolt

Nota: se você estiver migrando do Mac OS X v10.4 para OS X Lion, consulte a seção Informações Adicionais abaixo. A migração do OS X Tiger v10.4 ou anterior para o OS X Mountain Lion v10.8 ou posterior não pode ser feita com o Assistente de Migração. Consulte a seção Informações Adicionais abaixo para obter mais informações.

1. Certifique-se de que ambos os computadores estejam conectados através de FireWire ou ThunderBolt antes de iniciar. Se você conectar os cabos depois que o Assistente de Migração já estiver em execução, o computador de origem poderá não ser detectado corretamente.
  2. Reinicie o Mac de origem (original) enquanto mantém pressionada a tecla "T".
  3. Abra o Assistente de Migração (localizado em /Aplicativos/Utilitários/) no Mac de destino e clique em Continuar.
  4. Quando o Mac de destino solicitar a você um método de migração, selecione "De outro Mac, PC, backup do Time Machine ou de outro disco" e clique em Continuar.
  5. Digite sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.
  6. Selecione "De um backup do Time Machine ou de outro disco".
  7. Selecione o sistema que deseja migrar.
  8. Seu Mac de destino vai solicitar a você que selecione os itens a serem migrados.
  9. Você pode personalizar sua seleção clicando para expandir os triângulos de abertura.
  10. Após clicar em Continuar, o Assistente de Migração vai começar a transferir arquivos para o seu novo Mac. O tempo necessário para a migração depende do volume de dados a serem transferidos.

Nota: para visualizar documentos que foram migrados, escolha Finalizar Sessão no menu  Apple () e, em seguida, inicie a sessão como o usuário migrado. Os documentos migrados serão localizados dentro da pasta pessoal do usuário migrado.

Migração por rede sem fio (Wi-Fi) ou Ethernet

1. O Mac de origem e os Macs de destino devem estar conectados à mesma rede, seja ela sem fio ou por Ethernet. (Você pode conectar os dois Macs diretamente por um cabo Ethernet, se ambos forem compatíveis com Ethernet. Para tornar um MacBook Air compatível com Ethernet, conecte-o usando o adaptador Ethernet USB da Apple.)
  2. Se o Assistente de Migração não estiver em execução no Mac de destino (novo), abra-o (localizado em /Aplicativos/Utilitários/) e clique em Continuar.
  3. No Mac de destino, selecione "De outro Mac, PC, backup do Time Machine ou de outro disco"
  4. Digite sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.

5. Quando o Mac de destino solicitar a você um método de migração, selecione "De outro Mac ou PC" e clique em Continuar.

6. Você verá uma tela de procura por Outros Computadores.

7. No Mac de origem, abra o Assistente de Migração (localizado em /Aplicativos/Utilitários/), selecione "Para outro Mac" e, a seguir, selecione Continuar.
  8. Digite sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.
  9. No Mac de destino, feche todos os outros aplicativos e clique em Continuar para iniciar as opções de migração.
  10. Um código de acesso deve aparecer no Mac de destino, na tela Conectar seus Computadores, como mostrado abaixo.
  11. No Mac de origem, confirme se a senha corresponde e clique em Continuar.
  12. No Mac de origem, feche todos os outros aplicativos e clique em Continuar para iniciar as opções de migração.
  13. O Mac de destino vai solicitar a você que Selecione Itens para Migrar.
  14. Você pode personalizar sua seleção clicando para expandir os triângulos de abertura.
  15. Após clicar em Continuar, o Assistente de Migração vai começar a transferir arquivos para o Mac de destino. O tempo necessário para a migração depende do volume de dados a serem transferidos e da velocidade da rede.

Nota: para visualizar documentos que foram migrados, escolha Finalizar Sessão no menu  Apple () e, em seguida, inicie a sessão como o usuário migrado. Os documentos migrados serão localizados dentro da pasta pessoal do usuário migrado.

Migração do Time Machine ou de outro disco

1. Se o Assistente de Migração não estiver em execução no Mac de destino (novo), abra-o (localizado em /Aplicativos/Utilitários/), selecione "De outro Mac, PC, backup do Time Machine ou de outro disco" e clique em Continuar.
  2. Conecte seu disco rígido externo, se necessário.
  3. Digite sua senha de administrador quando solicitado e clique em OK.

4. Quando o Mac de destino solicitar a você um método de migração, selecione "A partir de um backup do Time Machine ou de outro disco" e clique em Continuar.
  5. Selecione a Unidade, o backup do Time Machine ou o Time Capsule. Se você selecionar o Time Capsule, será solicitado a você que digite a senha do Time Capsule. Após digitar a senha, selecione o backup do Time Machine.
  6. Feche todos os outros aplicativos no Mac de origem e clique em Continuar para iniciar as opções de migração.
  7. O Mac de origem vai solicitar a você que selecione os itens a serem migrados.
  8. Você pode personalizar sua seleção clicando para abrir os triângulos de abertura.
  9. Após clicar em Continuar, o Assistente de Migração vai começar a transferir arquivos para o Mac de destino. O tempo necessário para a migração depende do volume de dados a serem transferidos e da velocidade da rede.

Nota: para visualizar documentos que foram migrados, escolha Finalizar Sessão no menu  Apple () e, em seguida, inicie a sessão como o usuário migrado. Os documentos migrados serão localizados dentro da pasta pessoal do usuário migrado.

Saiba mais

Migração do Mac OS X 10.4 Tiger para o OS X Lion

A migração de computadores Mac OS X 10.4 para OS X Lion não pode ser feita pela rede Wi-Fi ou por uma rede com fio. Entretanto, se ambos os Macs tiverem portas FireWire, será possível usar o Modo de Disco de Destino para transferir seus dados:

1. Verifique se ambos os Macs têm portas FireWire. Observe que diferentes modelos de Mac podem ter diferentes conectores FireWire, o que vai exigir um cabo adequado, tal como o FireWire 400 para FireWire 800.
  2. Reinicie o Mac de onde você deseja transferir os dados e pressione a tecla T imediatamente.
  3. Espere que o logotipo do FireWire apareça na tela.  Se não aparecer, reinicie e tente novamente.
  4. Conecte ambos os Macs por meio do cabo FireWire.
  5. No Mac para onde você deseja transferir os dados, abra o aplicativo Assistente de Migração.
  6. Selecione a opção "De outro Mac, PC, backup do Time Machine ou de outro disco" e clique em Continuar.
  7. Selecione a opção "A partir de um backup do Time Machine ou de outro disco" e clique em Continuar.
  8. Selecione seu outro volume do Mac, tal como "HD Macintosh", a partir da lista e clique em Continuar

Migração do Mac OS X Tiger v10.4 para o OS X Mountain Lion v10.8 ou posterior

Não é possível fazer a migração do OS X Tiger 10.4 para o OS X Mountain Lion 10.8 ou posterior por meio do Assistente de Migração. Para atualizações do OS X Tiger ou anterior para o OS X Mountain Lion ou posterior, é possível fazer uma conexão de compartilhamento de arquivo padrão e copiar seus artigos manualmente. As pastas que devem ser transferidas da pasta Inicial do computador antigo para o novo computador são:

• Documentos
  • Músicas
  • Filmes
  • Imagens
  • Mesa

Copie essas e todas as outras pastas que desejar transferir para os mesmos locais no novo computador. Para obter mais informações sobre o compartilhamento de arquivos no OS X, consulte Noções básicas do Mac: compartilhamento de arquivos. Nota: copiar qualquer arquivo de dados da pasta Biblioteca do usuário para o novo computador pode ter resultados inesperados.

Se você enfrentar problemas ao usar uma conexão Ethernet ou Wi-Fi

Tente migrar usando o Compartilhamento de Internet a partir do seu computador de origem.

1. Configure uma conexão doméstica a partir do seu computador de origem.
  2. Escolha Preferências do Sistema no menu Apple () e, em seguida, Compartilhamento no menu Visualizar.
  3. Selecione Compartilhamento de Internet.
  4. Escolha um serviço de rede no menu "Compartilhar sua conexão de". Não escolha Wi-Fi nesta etapa.
    Nota: você pode usar o FireWire ou Thunderbolt integrado, por exemplo.Não é necessário estar conectado à Internet para transmitir dados para a migração.
  5. Selecione Wi-Fi para compartilhar sua conexão de Internet a partir da lista "Para computadores usando".
  6. Clique em Opções do Wi-Fi e forneça um nome e uma senha para a sua rede.
  7. No seu computador de destino, conecte-se à rede Wi-Fi que você criou.

Saiba o que fazer se um aplicativo migrado não abrir ou não funcionar corretamente.

Caso seu computador de origem tenha o FileVault ativado, você deverá reativá-lo no computador de destino após a migração.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: