Sobre o som que o MacBook, MacBook Air ou MacBook Pro faz quando você o conecta

Os notebooks Mac com uma porta USB-C ou Thunderbolt 3 (USB-C) emitem um tom quando você os conecta à alimentação. Isso indica que o computador reconheceu o adaptador de alimentação.

Caso o Mac esteja desligado quando você conectar o adaptador, o teclado e o trackpad só ficarão ativos depois que você ouvir o tom. Após o tom, você poderá pressionar a tecla liga/desliga ou o botão do Touch ID para ligar o Mac.

Recomenda-se usar o adaptador de alimentação CA da Apple enviado com o computador.