Sobre o som que o MacBook ou MacBook Pro faz quando você o conecta

O MacBook (2015 e posterior) e o MacBook Pro (2016 e posterior) emitem um tom quando você os conecta à alimentação. Isso avisa você de que o computador reconheceu o adaptador de alimentação.

Caso o Mac esteja desligado quando você conectar o adaptador, o teclado e o trackpad só ficarão ativos depois que você ouvir o tom. Após o tom, você poderá pressionar a tecla de liga/desliga para ligar o MacBook ou MacBook Pro.

Recomenda-se usar o adaptador de alimentação CA da Apple enviado com o computador.