Se você não consegue usar o AirPlay ou espelhar a tela do dispositivo

Saiba o que fazer se você não conseguir transmitir conteúdo com o AirPlay, não conseguir espelhar a tela do dispositivo iOS ou Mac na Apple TV ou enfrentar outro problema ao usar o AirPlay.

Verificar se os dispositivos estão ligados e próximos um ao outro

Confira se os dispositivos compatíveis com o AirPlay estão ligados. Se a Apple TV estiver no modo de repouso e conectada à Ethernet, use o controle remoto para despertá-la.

Verifique se o dispositivo compatível com o AirPlay está próximo ao dispositivo do qual você está tentando transmitir. Se você não conseguir se conectar a um dispositivo compatível com o AirPlay, chegue mais perto dele e tente novamente.

Para transmitir áudio para vários alto-falantes com o AirPlay 2, confira se os alto-falantes são compatíveis com esse recurso.

Verificar se há atualizações

Confira se todos os dispositivos são compatíveis com o AirPlay e estão atualizados com a versão mais recente do software. Saiba como verificar se há atualizações para:

Conectar os dispositivos à mesma rede Wi-Fi

• iPhone, iPad, ou iPod touch: acesse Ajustes > Wi-Fi. Verifique também se o Bluetooth está ativado.
  • Apple TV: acesse Ajustes > Rede. Se a Apple TV estiver conectada à Ethernet, verifique se o cabo está conectado ao roteador que você usa para Wi-Fi.
  • Mac: clique em  na barra de menus.
  • HomePod*: o HomePod usa a mesma rede Wi-Fi que o dispositivo iOS com o qual foi configurado. Se o dispositivo iOS estiver dentro do alcance do HomePod e conectado a uma rede Wi-Fi diferente, o HomePod exibirá um alerta no app Casa com a mensagem "Rede Wi-Fi". Para conectar o HomePod à mesma rede Wi-Fi do dispositivo iOS, abra o app Casa, mantenha a opção do HomePod pressionada, toque em Ajustes e, depois, toque em "Mover HomePod para [rede Wi-Fi]" na parte superior da tela.
  • Alto-falantes de terceiros compatíveis com o AirPlay: acesse o site do fabricante para saber como conectar o produto à rede Wi-Fi.

Verificar os ajustes do AirPlay

Se você não conseguir usar o AirPlay para transmitir conteúdo para uma Apple TV ou um HomePod*, verifique os ajustes do AirPlay para esse dispositivo.

Se estiver usando um Mac ou PC, não será possível usar o HomePod* por meio do AirPlay se você tiver selecionado a opção "Apenas Pessoas que Compartilham Esta Casa".

Ainda precisa de ajuda?

Saiba o que fazer se você enfrentar outro problema ao usar o AirPlay.

Se as músicas pararem inesperadamente

Se a reprodução das músicas parar inesperadamente, use o dispositivo ou a Siri para voltar a reproduzi-las. Em algumas situações, o app Casa pode estar usando o HomePod*, a Apple TV ou o alto-falante compatível com o AirPlay como a principal fonte de áudio para transmissão de música (mesmo que o HomePod* ou a Apple TV não esteja reproduzindo música no momento). Usar a Siri ou realizar outra tarefa nesse dispositivo pode interromper a reprodução em todos os outros. Você também pode usar um dispositivo iOS ou um computador com o iTunes como fonte de áudio para transmitir músicas manualmente.

Se o vídeo não tiver áudio

Se você não ouvir áudio quando estiver transmitindo vídeos para a Apple TV usando um dispositivo iOS ou Mac, confira se o volume não está muito baixo ou silenciado no dispositivo iOS e na televisão ou no receptor.

Se estiver transmitindo vídeos de um iPhone ou iPad, verifique a chave de Toque/Silencioso. Se o dispositivo estiver no silencioso, você verá uma linha laranja. Troque a posição da chave para ativar o toque.

Se o conteúdo for interrompido ou houver lentidão na rede

Se o sinal do Wi-Fi estiver fraco ou se houver interferência de um dispositivo próximo, como forno de micro-ondas ou babá eletrônica, faça o seguinte:

A conexão do AirPlay pode ser interrompida ao bloquear o dispositivo, colocá-lo em repouso ou trocar para outro app.

Se ainda assim não conseguir usar o AirPlay depois de seguir essas etapas, entre em contato com o Suporte da Apple.

* O HomePod não está disponível em todos os países e regiões.