Usar o AirPlay para reproduzir vídeos ou espelhar a tela do dispositivo

Use o AirPlay para reproduzir ou compartilhar conteúdo dos dispositivos Apple em uma Apple TV ou smart TV compatível com AirPlay 2. Reproduza um vídeo. Compartilhe fotos. Ou espelhe exatamente o que aparece na tela do dispositivo.

Uma animação no iOS mostra o seletor do AirPlay. Office é selecionado, e um cartão de notificação confirma

Reproduzir vídeo do iPhone, iPad ou iPod touch

1. Conecte o dispositivo à mesma rede Wi-Fi da Apple TV ou smart TV compatível com AirPlay 2.
  2. Encontre o vídeo que você deseja reproduzir.
  3. Toque em . Em alguns apps de terceiros, pode ser necessário tocar em um ícone diferente primeiro.* No app Fotos, toque em  e em .
  4. Selecione a Apple TV ou smart TV compatível com AirPlay 2. Precisa de ajuda?

Para interromper a reprodução, toque em  no app que você está usando e, em seguida, toque no iPhone, iPad ou iPod touch na lista.

* Alguns apps de vídeo não são compatíveis com o AirPlay. Se você não conseguir usar o AirPlay com um app de vídeo, acesse a App Store para tvOS e verifique se o app em questão está disponível na Apple TV.

Se o vídeo for reproduzido automaticamente em um dispositivo AirPlay

O dispositivo pode reproduzir automaticamente vídeo na Apple TV ou smart TV compatível com AirPlay 2 que você usa com frequência. Se você abrir um app de vídeo e vir o ícone  no canto superior esquerdo, significará que um dispositivo AirPlay já está selecionado.

Para usar o AirPlay com um dispositivo diferente, toque em e, depois, toque em outro dispositivo ou em "iPhone" para interromper a reprodução por meio do AirPlay.

Reproduzir vídeo do Mac

1. Conecte o Mac à mesma rede Wi-Fi da Apple TV ou smart TV compatível com AirPlay 2.
  2. No Mac, abra o app ou site do qual você deseja reproduzir um vídeo.
  3. Nos controles de reprodução de vídeo, clique em .
  4. Selecione a Apple TV ou smart TV. Precisa de ajuda?

Para interromper a reprodução de vídeo, clique em  nos controles de reprodução de vídeo e, em seguida, selecione Desativar AirPlay.

Uma animação no iOS mostra a Central de Controle e, em seguida, a opção

Espelhar o iPhone, iPad ou iPod touch

Use a opção "Espelhar a Tela" para ver a tela inteira do iPhone, iPad ou iPod touch na Apple TV ou na smart TV compatível com AirPlay 2.

1. Conecte o iPhone, iPad ou iPod touch à mesma rede Wi-Fi da Apple TV ou smart TV compatível com AirPlay 2.
  2. Abrir a Central de Controle:
    • No iPhone X e posterior ou no iPad executando o iPadOS 13 e posterior: deslize o dedo do canto superior direito da tela para baixo.
    • No iPhone 8 e anterior ou no iOS 11 e anterior: deslize o dedo da borda inferior para cima em qualquer tela.
  3. Toque em  "Espelhar a Tela".
  4. Selecione a Apple TV ou smart TV compatível com AirPlay 2 na lista. Precisa de ajuda?
  5. Se um código de acesso do AirPlay for exibido na tela da TV, insira-o no dispositivo iOS ou iPadOS.

A TV usará a orientação e a proporção da tela do dispositivo iOS ou iPadOS. Para preencher a tela da TV com a tela espelhada do dispositivo, altere os ajustes de zoom e a proporção da TV.

Para interromper o espelhamento da tela do dispositivo iOS ou iPadOS, abra a Central de Controle, toque em Espelhar a Tela > Parar Espelhamento. Ou pressione o botão Menu no Apple TV Remote.

Espelhar ou estender a tela do Mac

Com uma Apple TV ou smart TV compatível com AirPlay 2, você pode espelhar a tela inteira do Mac na TV ou usar a TV como uma tela separada.

Uma captura de tela do macOS mostra a opção de menu do AirPlay selecionada, e a opção

1. Conecte o Mac à mesma rede Wi-Fi da Apple TV ou smart TV compatível com AirPlay 2.
  2. No Mac, clique em  na barra de menus na parte superior da tela. Se você não vir o ícone , acesse o menu Apple () > Preferências do Sistema > Monitores e selecione "Exibir opções de espelhamento na barra de menus quando disponíveis".
  3. Selecione a Apple TV ou smart TV compatível com AirPlay 2. Precisa de ajuda?
  4. Se um código de acesso do AirPlay for exibido na tela da TV, insira-o no Mac.

Alterar os ajustes ou interromper o espelhamento

Para mudar o tamanho da mesa espelhada na TV, clique em  na barra de menus. Em seguida, selecione "Mirror Built-in Display" (Espelhar tela integrada) para manter o tamanho original da mesa ou "Mirror Apple TV" (Espelhar Apple TV) para redimensioná-la para o tamanho da TV.

Com o AirPlay, você também pode usar a TV como segunda tela do Mac. Basta clicar em  na barra de menus e selecionar "Usar como Tela Separada".

Para interromper o espelhamento ou deixar de usar a TV como segunda tela, clique em  na barra de menus e selecione Desativar AirPlay. Ou pressione o botão Menu no Apple TV Remote.

Saiba mais sobre como espelhar ou estender a tela do Mac.