Remover e reinstalar o iTunes e os componentes de software relacionados no Windows 7 e posterior

Saiba como desinstalar completamente o iTunes e os componentes de software relacionados no Windows 7, Windows 8 ou Windows 10.

Em casos raros, pode ser preciso remover o iTunes e componentes de software relacionados antes de reinstalar o iTunes ou instalar o iTunes a partir da Microsoft Store. Se você for instruído a reinstalar o iTunes pelo AppleCare, um artigo ou uma caixa de diálogo de alerta, poderá fazer isso seguindo as etapas abaixo.

As mídias compradas na iTunes Store ou músicas importadas de CDs são salvas na pasta Minhas Músicas por padrão. Elas não serão apagadas quando você remover o iTunes. Embora seja pouco provável que você perca algum item da biblioteca do iTunes ao seguir as etapas abaixo, é sempre bom fazer backups regulares da biblioteca do iTunes.

Se você precisar de ajuda para fazer download ou atualizar o iTunes a partir da Microsoft Store, entre em contato com a Microsoft. Se você não conseguir atualizar ou instalar o iTunes para Windows e tiver feito download no site da Apple, saiba o que fazer.

Remover iTunes e componentes relacionados

Se precisar de ajuda para desinstalar esses componentes, siga estas etapas:

Desinstale o iTunes e os componentes de software relacionados na seguinte ordem:

1. iTunes
  2. Apple Software Update
  3. Apple Mobile Device Support
  4. Bonjour
  5. Suporte de aplicativos Apple de 32 bits
  6. Suporte de aplicativos Apple de 64 bits

Em alguns sistemas, talvez você veja duas versões do Suporte de aplicativos Apple ou do iTunes. Isso é normal. Se você vir duas versões, desinstale ambas.

Não desinstale esses componentes em outra ordem nem desinstale somente alguns deles. Fazer isso poderá resultar em efeitos inesperados. Depois de desinstalar um componente, pode ser necessário reiniciar o computador. Reinicie o computador após terminar de remover todos os componentes.

Confirmar se o iTunes e os componentes relacionados estão totalmente desinstalados

Na maioria dos casos, remover o iTunes e os componentes relacionados pelo "Painel de Controle" removerá todos os arquivos de suporte que pertencem a esses programas. Em casos raros, podem restar alguns arquivos. Depois de remover o iTunes e os componentes relacionados, siga as etapas abaixo para localizar e remover outros arquivos de suporte.

1. Pressione as teclas Windows + R para abrir o comando Executar.
  2. Na janela Executar, insira:
    %programfiles%
  3. Clique em OK para abrir a pasta "Arquivos de Programas".
  4. Apague as seguintes pastas, se estiverem presentes:
    iTunes
    Bonjour
    iPod

Se for exibida a mensagem "Não é possível excluir iPodService.exe: ele está sendo usado por outra pessoa ou programa", siga as etapas adicionais na parte inferior deste artigo antes de continuar com o restante das etapas abaixo.
  5. Abra a pasta Arquivos Comuns e depois a pasta Apple.
  6. Apague as seguintes pastas, se estiverem presentes:
    Mobile Device Support
    Suporte de aplicativos Apple
    CoreFP
  7. Abra o Disco Local (C:) localizado em Computador ou no disco rígido nos quais os programas estão instalados.

Se você estiver usando uma versão de 32 bits do Windows, pule para a etapa 13.
    Se estiver usando uma versão de 64 bits do Windows, continue com a etapa 8.

8. Abra a pasta "Arquivos de Programas (x86)".
  9. Procure e apague as seguintes pastas, se estiverem presentes:
    iTunes
    Bonjour
    iPod
  10. Abra a pasta Arquivos Comuns e depois a pasta Apple.
  11. Procure e apague as seguintes pastas, se estiverem presentes:
    Mobile Device Support
    Suporte de aplicativos Apple
    CoreFP
  12. Abra o Disco Local (C:) em Computador ou no disco rígido em que o sistema operacional está instalado.
  13. Clique com o botão direito na Lixeira e selecione Esvaziar Lixeira.

Reinstalar o iTunes e os componentes relacionados

Depois de confirmar que o iTunes foi completamente desinstalado, reinicie o computador (se ainda não tiver feito isso). Então, obtenha a versão mais recente do iTunes para seu PC:

Se o problema persistir, obtenha ajuda:

Se a mensagem de alerta "pacote do Windows Installer" for exibida

Siga estas etapas para tentar reparar o software por meio do Painel de Controle do Windows.

Se for exibida uma mensagem de alerta sobre "iPodService.exe"

Siga estas etapas se a mensagem "Não é possível apagar iPodService.exe: ele está sendo usado por outra pessoa ou programa" for exibida quando você tentar apagar a pasta iPod.

1. Certifique-se de que o iTunes e o utilitário do iPod Updater não estejam abertos.
  2. Mantenha pressionadas as teclas Control + Alt + Delete no teclado.
  3. Selecione "Iniciar Gerenciador de Tarefas".
  4. Clique na aba Processos.
  5. Localize iPodService.exe na lista.
  6. Clique em iPodService.exe e escolha Finalizar Processo.
  7. Feche o "Gerenciador de Tarefas".

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.