Sobre o Apple Pay para comerciantes

Com o Apple Pay, os clientes têm uma forma fácil, segura e confidencial de pagar em lojas, dentro de apps, em sites e em bate-papo de negócios. Os clientes podem usar os dispositivos que já utilizam todos os dias.

Aceitar o Apple Pay é mais fácil que aceitar cartões de crédito e débito e outros métodos de pagamento tradicionais. Os clientes não precisam mais perder tempo vasculhando a carteira para encontrar o cartão certo. Dentro de apps ou em sites usando o Safari1, eles podem pagar as compras com um toque.

Aceitar o Apple Pay também é mais seguro que aceitar cartões de crédito, débito e pré-pagos tradicionais. Todas as transações no iPhone ou iPad do cliente exigem Face ID, Touch ID ou código de acesso. Além disso, sempre que o cliente tira o Apple Watch do pulso, é necessário inserir o código para acessá-lo. Os números de cartões de crédito e débito dos clientes não são revelados, ou seja, você não lida com esses dados em seus sistemas quando os clientes pagam com o Apple Pay.

Como faço para começar a aceitar o Apple Pay no meu estabelecimento?

Dependendo do país ou da região2, o Apple Pay funciona com Visa, Mastercard, American Express, Discover, Interac, eftpos, China Union Pay, Suica, redes iD e QUICPay, além da maioria das operadoras de cartões e serviços de pagamento.

Para aceitar o Apple Pay em seu estabelecimento, você precisa ter um terminal compatível com pagamento com tecnologia contactless no ponto de venda. No Japão, os terminais devem aceitar iD, QUICPay ou Suica. Entre em contato com o serviço de pagamentos para configurar o terminal e informe que você gostaria de aceitar o Apple Pay.

Transações do Apple Pay Cash são processadas como transações padrão do Apple Pay.5 Se você já aceita transações de débito com a tecnologia contactless do cartão Discover, muito provavelmente também poderá aceitar transações do Apple Pay Cash sem precisar fazer alterações. Se você ainda não aceita pagamentos de débito do cartão Discover usando a tecnologia contactless, entre em contato com o serviço de pagamentos para confirmar se o seu ponto de venda pode aceitar o Apple Pay, se ele está configurado com as versões mais recentes de kernel e firmware, e se é compatível com os intervalos BIN apropriados.

Para saber mais, entre em contato com o suporte a comerciantes.

Meu terminal de ponto de venda já é compatível com NFC/FeliCa/pagamentos com tecnologia contactless. Já posso começar a aceitar o Apple Pay?

Se você já aceita pagamentos com tecnologia contactless com Visa, Mastercard, American Express, Discover, China Union Pay, Suica, iD, QUICPay ou Interac, é provável que possa aceitar o Apple Pay para essas redes sem fazer alterações. Se você ainda não aceita pagamentos com tecnologia contactless, entre em contato com o serviço de pagamentos para confirmar se o seu ponto de venda pode aceitar o Apple Pay, e depois solicite a ativação. Para saber mais, consulte nossa lista de verificação para comerciantes que usam o Apple Pay.

São cobradas taxas adicionais para que eu possa aceitar o Apple Pay?

Não. A Apple não cobra taxas adicionais.

Os pagamentos com o Apple Pay são cobrados como pagamentos com ou sem apresentação de cartão?

Os pagamentos com o Apple Pay feitos em estabelecimentos são considerados transações com apresentação de cartão. Já os pagamentos com o Apple Pay feitos em apps ou em sites são considerados transações sem apresentação de cartão.

Serei considerado responsável por fraudes em transações com o Apple Pay?

Nos estabelecimentos, as transações com o Apple Pay são tratadas da mesma forma que as transações que você já realiza com cartões de crédito, débito, Suica ou pré-pagos. As mesmas regras de responsabilidade aplicam-se às transações com o Apple Pay.

Dentro de apps e em sites1, as transações com o Apple Pay são tratadas de forma mais favorável que as transações padrão com cartões físicos. A responsabilidade pelas transações pode passar para o emissor. Entre em contato com o serviço de pagamentos para saber como é possível ter o benefício da transferência de responsabilidade para pagamentos feitos com o Apple Pay em seu app ou site.

Como faço para informar aos clientes que eles podem pagar com o Apple Pay?

1. Coloque os símbolos de pagamento de sua região e a marca do Apple Pay de forma destacada em seu ponto de venda para que os clientes saibam que podem usar o Apple Pay no estabelecimento.
  2. Faça download da marca do Apple Pay para usar em e-mails, na tela do terminal e em seu site.1
  3. Adicione o Apple Pay a suas informações no Mapas
  4. Faça pedido de adesivos do Apple Pay para colocar na vitrine e no caixa.3
  5. Acesse a página do Apple Pay para desenvolvedores para saber como informar aos clientes que eles podem usar o Apple Pay em seu app ou site.

No Japão, como os clientes podem saber se estão pagando com iD ou QUICPay?

No Japão, as transações do Apple Pay são feitas com iD, QUICPay ou Suica. Quando o cliente adiciona um cartão de crédito ou pré-pago ao Apple Pay, ele é atribuído como QUICPay ou iD. O cliente pode acessar o app Wallet, tocar no cartão e procurar o logotipo para identificar se ele foi atribuído como QUICPay ou iD. Se um cliente pedir para pagar com o Apple Pay, pergunte se ele usa QUICPay, iD ou Suica. Processe o pagamento como você faria normalmente com um cartão com tecnologia contactless físico.

Quando pagam com o Apple Pay, os clientes precisam assinar um comprovante ou inserir um PIN?

Em estabelecimentos de alguns países ou regiões, o cliente precisará inserir o PIN ao pagar usando o Apple Pay se a transação do superar um determinado valor. Em alguns casos, ele talvez precise assinar um comprovante ou usar outro método de pagamento.4

O Apple Pay Cash5 não exige PIN, pois todos os pagamentos são autenticados por Face ID, Touch ID ou código de acesso seguro. Talvez alguns terminais ainda exijam uma senha para concluir transações de débito. Se solicitado, oriente os clientes a inserir um código de quatro dígitos, como 0000.

Como faço para processar devoluções com o Apple Pay?

Use o Número de conta do dispositivo para localizar a compra e processar a devolução, assim como você faz normalmente com um pagamento convencional por cartão de crédito, débito, Suica ou pré-pago. No Japão, também é possível usar o ID da transação no comprovante para encontrar a compra e processar a devolução.

Para ver os últimos quatro dígitos do Número de conta do dispositivo, peça para o cliente acessar o app Wallet, tocar no cartão e tocar em  no canto inferior direito da tela.

Você também pode pedir para o cliente segurar o iPhone ou o Apple Watch próximo ao leitor, selecionar o cartão usado para fazer o pagamento e autorizar a devolução com o Face ID, Touch ID ou código de acesso.

Existe um limite de valor de transação para o cliente usar o Apple Pay no meu estabelecimento?

Com o Apple Pay, é fácil e seguro para os clientes fazerem pagamentos de qualquer valor com a tecnologia contactless. Leia sobre limites de transações.

Como posso começar a aceitar o Apple Pay dentro de apps ou em sites?

Para aceitar o Apple Pay dentro de apps ou em sites1, acesse a página do Apple Pay para desenvolvedores para saber como começar.

Como faço para começar a aceitar o Apple Pay em bate-papo de negócios?

Para aceitar o Apple Pay em bate-papo de negócios, acesse o bate-papo de negócios para desenvolvedores para saber como iniciar.6

Como usar meu programa de fidelidade com o Apple Pay?

A inclusão de cartões de fidelidade para uso com o Apple Pay está disponível em terminais de pagamento compatíveis. Saiba como começar a usar o app Wallet ou entre em contato com o suporte para comerciantes.

Como faço para saber mais sobre o Apple Pay?

1. Na China, você pode usar o Apple Pay em sites no Safari apenas em modelos de iPhone e iPad compatíveis que tenham o iOS 11.2 ou posterior instalado.
  2. Saiba quais países e regiões aceitam o Apple Pay.
  3. No momento, o envio de adesivos do Apple Pay não está disponível na China continental, no Japão e na Rússia.
  4. Para aceitar o Apple Pay sem precisar de assinatura para qualquer valor, seu terminal de pagamento deve ser compatível e configurado de forma adequada, e o serviço de pagamentos precisa aceitar as especificações mais recentes de redes com tecnologia contactless. Compartilhe a documentação técnica sobre verificação do titular do dispositivo do consumidor com o serviço de pagamentos e pergunte como permitir que os clientes usem o Apple Pay sem precisar de assinatura.
  5. O Apple Pay Cash está disponível apenas nos Estados Unidos. O cartão do Apple Pay Cash é emitido pelo Green Dot Bank, membro do FDIC.
  6. O recurso de bate-papo de negócios está disponível apenas nos Estados Unidos.