Restrições de consulta de ortografia e definição para dispositivos iOS

O iOS 8.1.3 apresenta opções de perfil de configuração que podem ser usados para restringir o acesso a recursos de ortografia e definição em dispositivos supervisionados.

Você pode usar os valores da chave para desabilitar o acesso aos seguintes recursos em dispositivos supervisionados:

• consulta da definição de palavras destacadas
  • verificação ortográfica e autocorreção ao digitar
  • teclado preditivo

Essas chaves são definidas como parte do Conteúdo do perfil de restrições e estão documentadas na Referência da chave do perfil de configuração.

Chave Tipo Valor
allowDefinitionLookup Booleano Apenas supervisionados
Se definido como false, desabilita a consulta da definição
O valor padrão é true
allowSpellCheck Booleano Apenas supervisionados
Se definido como false, desabilita a correção de ortografia do teclado
O valor padrão é true
allowAutoCorrection Booleano Apenas supervisionados
Se definido como false, desabilita a autocorreção do teclado
O valor padrão é true
allowPredictiveKeyboard Booleano Apenas supervisionados
Se definido como false, desabilita os teclados preditivos
O valor padrão é true

Para mais informações sobre o uso dos Perfis de Configuração, consulte a Referência sobre a implementação do iOS.

Nota: essas opções não estão atualmente relacionadas no Apple Configurator nem no Gerenciador de Perfis. Se você usa uma solução de Gerenciamento de Dispositivo Celular (MDM) de terceiros, entre em contato com seu fornecedor de MDM para saber mais sobre o uso dessas opções.

Instalar um perfil personalizado

Ainda que essas opções não estejam relacionadas no Apple Configurator nem no Gerenciador de Perfis, você pode criar um perfil e instalá-lo em um dispositivo supervisionado usando o Apple Configurator. Algumas soluções de Gerenciamento de Dispositivo Celular (MDM) de terceiros também permitem que você controle esses ajustes diretamente ou importe um perfil personalizado como o descrito a seguir. Entre em contato com seu fornecedor de MDM para saber mais sobre o uso dessas opções.

Perfil de exemplo

Você pode criar um perfil personalizado usando um editor de texto, como o Editor de Texto.

Neste exemplo, todas as quatro opções estão desabilitadas, e o perfil é removível. Se desejar deixar uma ou mais opções habilitadas, mude o texto de <false/> para <true/> depois da chave apropriada antes de salvar o documento.

Se desejar evitar que os usuários alterem o perfil, altere o texto de <false/> para <true/> depois da chave PayloadRemovalDisallowed.

1. Copie o texto abaixo, começando com <?xml e terminando com </plist>
  2. Abra um novo documento no Editor de Texto.
  3. Selecione Formato > Fazer Texto Normal.
  4. Cole o texto na janela em branco do Editor de Texto.
  5. Salve o documento como "Disable Lookup and Spelling Features.mobileconfig"
  6. Quando solicitado, confirme que você deseja usar a extensão ".mobileconfig"

Depois que importar o perfil de configuração para o Apple Configurator, você pode instalá-lo em um dispositivo supervisionado. Se estiver usando uma solução de MDM de terceiros compatível com perfis personalizados, consulte seu fornecedor de MDM para obter instruções sobre como importar e instalar o perfil.

Exemplo

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
   <dict>
       <key>PayloadContent</key>
       <array>
           <dict>
               <key>PayloadDescription</key>
               <string>Configures restrictions</string>
               <key>PayloadDisplayName</key>
               <string>Restrictions</string>
               <key>PayloadIdentifier</key>
               <string>mdm.example.com.98D87CE5-6F05-4B65-8CAB-6062807AA17D.com.apple.applicationaccess.4B4C1A25-AD68-44FF-93B3-904F5269705C</string>
               <key>PayloadType</key>
               <string>com.apple.applicationaccess</string>
               <key>PayloadUUID</key>
               <string>E4BAF61C-FE19-4777-8494-432357829A03</string>
               <key>PayloadVersion</key>
               <integer>1</integer>
               <key>allowSpellCheck</key>
               <false/>
               <key>allowDefinitionLookup</key>
               <false/>
               <key>allowAutoCorrection</key>
               <false/>
               <key>allowPredictiveKeyboard</key>
               <false/>
           </dict>
       </array>
       <key>PayloadDisplayName</key>
       <string>Disable Lookup and Spelling Features</string>
       <key>PayloadIdentifier</key>
       <string>mdm.example.com.98D87CE5-6F05-4B65-8CAB-6062807AA17D</string>
       <key>PayloadRemovalDisallowed</key>
       <false/>
       <key>PayloadType</key>
       <string>Configuration</string>
       <key>PayloadUUID</key>
       <string>0CB19A15-A94A-433E-B897-099150FF55BE</string>
       <key>PayloadVersion</key>
       <integer>1</integer>
   </dict>
</plist>