Usar o Modo Avião no iPhone, iPad, iPod touch e Apple Watch

Você pode usar o Modo Avião para desativar os recursos sem fio do dispositivo enquanto está voando de avião.

iPhone e Apple Watch mostrando o Modo Avião ativado

Ativar o Modo Avião

Abra a Central de Controle no iPhone, iPod touch ou iPad e toque no botão Modo Avião ícone do Modo Avião no iPhone. Você também pode acessar Ajustes e selecionar o Modo Avião para ativá-lo.

No Apple Watch, mantenha pressionada a parte inferior da tela até ver a Central de Controle. Depois, deslize o dedo para cima e toque no botão Modo Avião ícone do Modo Avião no Apple Watch. Você também pode acessar Ajustes e tocar em Modo Avião.

Você pode definir o iPhone e Apple Watch para espelhar o ajuste do Modo Avião do outro dispositivo. Acesse o app Apple Watch no iPhone e toque em Geral >Modo Avião > Espelhar iPhone.

Ativar o Modo Avião desativa todos os receptores de rádio, exceto o Bluetooth. Se você desativar o Bluetooth durante o uso do Modo Avião, o dispositivo lembrará dessa preferência na próxima vez em que o Modo Avião for ativado.

Usar Wi-Fi e Bluetooth no Modo Avião

Você pode usar o Wi-Fi e o Bluetooth enquanto o dispositivo está no Modo Avião caso a companhia aérea permita. Basta ativá-los separadamente.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Abra a Central de Controle na tela de Início.
  2. Toque no ícone do Wi-Fi   ou no ícone do Bluetooth  .

Você também pode acessar Ajustes > Wi-Fi ou Ajustes > Bluetooth.

No Apple Watch:

1. No caso do Wi-Fi, mantenha pressionada a parte inferior da tela até ver a Central de Controle.
  2. Deslize o dedo para cima e toque no ícone do Wi-Fi  .

Você também acessar Ajustes > Wi-Fi. No caso do Bluetooth, acesse Ajustes > Bluetooth.

Se você ativar o Wi-Fi ou o Bluetooth durante o uso do Modo Avião, eles serão ativados da próxima vez que você usar o Modo Avião, exceto se eles forem desativados durante o uso do Modo Avião.

Saiba mais

Saiba como controlar o Wi-Fi e o Bluetooth pela Central de Controle no iPhone, iPad ou iPod touch.