Dicas sobre o Mac para pessoas que tinham o Windows

Saiba como realizar algumas tarefas comuns no novo Mac.

Clicar com o botão direito

Clique no canto direito do mouse da Apple ou clique com dois dedos no trackpad da Apple. Você pode alterar essa função nas preferências do mouse e nas preferências do trackpad

Rolar, deslizar e clicar

Os ajustes para a direção de rolagem, os gestos de deslize e as atribuições de botão também ficam nas preferências do mouse e do trackpad.

Fechar e redimensionar as janelas

Os botões para fechar, minimizar e maximizar uma janela ficam no canto superior esquerdo da janela.

Ajustar o volume

Use o controle de volume   na barra de menus ou use as teclas de volume no teclado da Apple.

Encontrar arquivos

Use o Spotlight para encontrar e abrir rapidamente apps, documentos e outros arquivos.

Abrir apps

Você também pode usar o Launchpad e o Dock para abrir apps (programas).

Procurar arquivos

Procurando o Explorador de Arquivos do Windows? Saiba mais sobre o Finder.

Apagar arquivos

Procurando a Lixeira? Use o Lixo, que fica no Dock.

Renomear arquivos

Clique uma vez no arquivo para selecioná-lo, pressione a tecla Return e digite um nome novo. Pressione Return quando terminar.

Pré-visualizar arquivos

Pré-visualize a maioria dos arquivos no Mac usando a Visualização Rápida. Clique uma vez no arquivo para selecioná-lo e pressione a barra de espaço.

Fazer backup de arquivos

Time Machine mantém uma cópia de todos os arquivos e lembra como o sistema estava em determinado dia.

Alterar os ajustes do Mac

Procurando o Painel de Controle? Use as Preferências do Sistema.

Muitas combinações de teclado do Mac usam a tecla Command (⌘). Saiba mais sobre as teclas e os atalhos de teclado.

Cortar

Command + X

Copiar

Command + C

Colar

Command + V

Desfazer

Command + Z

Impressão

Command + P

Fechar a janela

Command + W

Alternar apps

Command + Tab

Fechar um app

Command + Q

Apagar Adiante

Fn + Delete ou ícone Apagar Adiante

Encontrar arquivos

Command + barra de espaço

Forçar o encerramento de um app

Option + Command + Esc

Fazer uma captura de tela

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.