Dicas sobre o Mac para pessoas que tinham o Windows

Saiba como realizar algumas tarefas comuns no novo Mac.

Clicar com o botão direito

Clique no canto direito do mouse da Apple ou clique com dois dedos no trackpad da Apple. É possível alterar essa função nas preferências do mouse e nas preferências do trackpad

Rolar, deslizar e clicar

Os ajustes para a direção de rolagem, os gestos de deslize e as atribuições de botão também ficam nas preferências do mouse e do trackpad.

Fechar e redimensionar as janelas

Os botões para fechar, minimizar e maximizar uma janela ficam no canto superior esquerdo da janela.

Ajustar o volume

Use o controle de volume   na barra de menus ou use as teclas de volume no teclado da Apple.

Encontrar arquivos

Use o Spotlight para encontrar e abrir rapidamente apps, documentos e outros arquivos.

Abrir apps

Você também pode usar o Launchpad e o Dock para abrir apps (programas).

Procurar arquivos

Procurando o Explorador de Arquivos do Windows? Saiba mais sobre o Finder.

Apagar arquivos

Procurando a Lixeira? Use o Lixo, que fica no Dock.

Renomear arquivos

Clique uma vez no arquivo para selecioná-lo, pressione a tecla Return e digite um nome novo. Pressione Return quando terminar.

Pré-visualizar arquivos

Pré-visualize a maioria dos arquivos no Mac usando a Visualização Rápida. Clique uma vez no arquivo para selecioná-lo e pressione a barra de espaço.

Fazer backup de arquivos

Time Machine mantém uma cópia de todos os arquivos e lembra como o sistema estava em determinado dia.

Alterar os ajustes do Mac

Procurando o Painel de Controle? Use as Preferências do Sistema.

Muitas combinações de teclado do Mac usam a tecla Command (⌘). Saiba mais sobre as teclas e os atalhos de teclado.

Cortar

Command + X

Copiar

Command + C

Colar

Command + V

Desfazer

Command + Z

Imprimir

Command + P

Fechar a janela

Command + W

Alternar apps

Command + Tab

Fechar um app

Command + Q

Apagar Adiante

Fn + Delete ou ícone Apagar Adiante

Encontrar arquivos

Command + barra de espaço

Forçar o encerramento de um app

Option + Command + Esc

Fazer uma captura de tela

Shift + Command + 3

Saiba mais

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.