Gerenciar ajustes de conexão automaticamente no Mail do Mac

O Mail redefine automaticamente determinados ajustes da conta para manter o e-mail funcionando.

No OS X Yosemite 10.10 ou posterior, o Mail executará as ações abaixo sempre que não for possível se conectar ao provedor de e-mail para enviar ou receber e-mails. Isso acontece em segundo plano, sem alterar os ajustes do servidor nas preferências do Mail.

• Tenta vários números de porta para cada protocolo de e-mail (IMAP, POP, SMTP)
  • Tenta usar ou não a criptografia TLS ou SSL
  • Tenta usar outro método de autenticação (Senha, MD5, NTLM, Kerberos, Nenhuma)
  • Tenta usar o nome de usuário do e-mail com e sem o nome de domínio da conta

O Mail não altera os ajustes que estão funcionando. Sendo assim, é recomendável deixar o recurso ativado.

Como controlar o recurso no macOS Sierra

1. No Mail, escolha Mail > Preferências e clique em Contas.
  2. Selecione a conta de e-mail na lista.
  3. Clique na aba Ajustes do Servidor.
  4. Use as caixas de seleção "Gerenciar ajustes de conexão automaticamente" para ativar ou desativar o recurso.
    Se você não vir as caixas de seleção, isso significará que os ajustes de conexão sempre são gerenciados automaticamente pelo provedor de e-mail.

Preferências de contas do Mail: aba Ajustes do Servidor

Como controlar o recurso no OS X El Capitan ou Yosemite

Para e-mails de entrada:

1. No Mail, escolha Mail > Preferências e clique em Contas.
  2. Selecione a conta de e-mail na lista.
  3. Clique na aba Avançado.
  4. Marque a caixa de seleção "Detectar automaticamente e manter ajustes da conta" para ativar ou desativar o recurso.
    Se a caixa de seleção estiver esmaecida, isso significará que os ajustes de conexão sempre são gerenciados automaticamente pelo provedor de e-mail.

Preferências de contas do Mail: aba Avançado

Para e-mails de saída

1. No Mail, escolha Mail > Preferências e clique em Contas.
  2. Selecione a conta de e-mail na lista.
  3. Clique na aba Informações da Conta.
  4. No menu pop-up Servidor de Correio de Saída (SMTP), selecione Editar Lista de Servidores SMTP.
  5. O servidor SMTP da conta deve estar selecionado na lista.
  6. Clique na aba Avançado.
  7. Marque a caixa de seleção "Detectar automaticamente e manter ajustes da conta" para ativar ou desativar o recurso.
    Se a caixa de seleção estiver esmaecida, isso significará que os ajustes de conexão sempre são gerenciados automaticamente pelo provedor de e-mail.