Como usar adaptadores de alimentação, cabos e duckheads da Apple com produtos Apple

Saiba como usar adaptadores de alimentação, cabos e duckheads da Apple e o que fazer caso tenha danificado uma peça.

Todos os produtos Apple – incluindo nossos adaptadores de alimentação – passam por rigorosos testes de segurança e confiabilidade e são projetados para atender aos padrões de segurança governamentais no mundo inteiro. Quando usados adequadamente, eles fornecem energia e recarregam as baterias dos produtos Apple com segurança.

Como usar os adaptadores de alimentação Apple

Dependendo do número do modelo e do país ou da região, seu produto Apple pode incluir um dos seguintes itens: um adaptador de alimentação CA, um plugue CA (duckhead), um plugue CA USB, um cabo de carregamento USB ou um cabo de alimentação CA. Veja alguns exemplos ilustrados abaixo:

pwr-adpt-29w-usbc-psl

Adaptador de alimentação CA

duckhead-adapter

Plugue CA ou "duckhead" (EUA)

ac-adapter-duckhead

Plugue CA ou "duckhead" (UE)

ac-adapter-duckhead-wall

Plugue CA USB (EUA)

lightning-to-usb-cable

Cabo de carregamento USB

power-cable

Cabo de alimentação CA

Use estas dicas para manter seus adaptadores de alimentação funcionando adequadamente

• Nunca carregue o dispositivo na presença de umidade, pois isso pode causar incêndio, choque elétrico, ferimento ou dano ao seu produto Apple ou a outro bem.

• Verifique se o plugue CA ("duckhead") ou cabo de alimentação foram completamente inseridos no adaptador CA antes de conectar esse adaptador a uma tomada.

• Ao desconectar um cabo do seu produto, uma fonte de alimentação ou um adaptador CA, segure o conector pela ponta do cabo. Puxar pelo cabo pode desgastar as juntas do conector ou causar rompimento.

• Se o adaptador CA tiver pinos que dobram, certifique-se de dobrá-los para protegê-los ao guardá-lo.

• Mantenha portas e conectores do plugue CA e do cabo de alimentação CA longe de objetos estranhos e fragmentos.

• Certifique-se de usar o adaptador em uma área bem ventilada. Se for usado em um espaço mal ventilado, como próximo a um sofá, embaixo de um cobertor ou de um tapete grosso, o adaptador poderá se desligar para evitar superaquecimento.

Como identificar cabos ou adaptadores de alimentação CA danificados

Se o adaptador de alimentação, o plugue CA ou o cabo de alimentação CA estiverem danificados, pare de usá-los. Caso você não tenha certeza se um acessório está danificado, leve-o a uma Apple Store ou um Centro de Serviço Autorizado Apple (AASP) para que passe por uma avaliação. Outra opção é entrar em contato com o Suporte da Apple.

Os sinais de dano incluem, mas não se limitam a:

• Qualquer rompimento ou desgaste visível na camada externa do cabo

• Pinos CA tortos, ausentes, frouxos ou quebrados

• Pinos CA que não travam no lugar ou que têm marcas pretas ou outros danos visíveis

• Faíscas que saem de algum lugar que não dos pinos de um plugue

• Rompimento, dano visível ou desbotamento na carcaça do adaptador

• Estouros vindos de dentro do adaptador CA ou de qualquer ponto do cabo de alimentação CA

• Adaptadores CA que não carregam o seu dispositivo

Nota: se o pino de um adaptador de alimentação ou de um cabo de alimentação CA estiver visivelmente frouxo, torto ou quebrado e preso dentro de uma tomada, haverá riscos para a segurança.

1. Se um pino de um adaptador CA ou de um cabo de alimentação CA parecer danificado ou ficar preso em uma tomada, não o repare, não o toque nem o remova; além disso, não toque na tomada nem a use.

2. Afaste o risco de choque elétrico da tomada afetada desligando toda a força ligada a ela por meio do disjuntor ou da chave geral. Caso não seja possível desligar a força ligada à tomada ou confirmar que ela foi desligada, entre em contato com um eletricista qualificado.