Usar o Verificador da Conexão de Correio

O Verificador da Conexão de Correio pode ajudar a explicar por que o app Mail não envia nem recebe e-mails no Mac.

Se não for possível enviar nem receber e-mails no Mac, use o Verificador da Conexão de Correio para obter mais informações sobre o problema. O Verificador da Conexão de Correio verifica o status da conexão com a Internet e de todas as suas contas de e-mail.

Abra o app Mail e selecione Janela > Verificador de Conexão na barra de menus.

Janela do Verificador da Conexão de Correio

Se você estiver conectado à Internet, mas o Verificador da Conexão de Correio exibir um ponto vermelho ao lado de uma ou mais contas, verifique a coluna Detalhes para obter mais informações sobre o problema.

Se o Mail não conseguir iniciar sessão na conta

Se a coluna Detalhes do Verificador da Conexão de Correio indicar que o Mail não conseguiu iniciar sessão em sua conta:

• Seu serviço de e-mail pode estar passando por uma interrupção de serviço. Entre em contato com o provedor de e-mail ou acesse a página de status dele para verificar se o serviço de e-mail está online.
  • Você pode ter esquecido a senha da conta de e-mail ou a senha não é mais válida.

Se o Mail não conseguir se conectar ao servidor

Se a coluna Detalhes do Verificador da Conexão de Correio indicar que o Mail não conseguiu se conectar ao servidor:

• Talvez os ajustes da conta de e-mail não estejam corretos. Verifique as preferências do Mail para conferir se os ajustes da conta de e-mail estão atualizados. Você pode usar a ferramenta consulta de Ajustes do Mail para verificar os ajustes de vários provedores de e-mail ou obtê-los com seu provedor de e-mail
  • Um firewall de rede pode estar bloqueando a conexão com o serviço de e-mail. Isso pode ocorrer após instalar um software de firewall de terceiros ou ao usar uma rede diferente que não permite as conexões de e-mail necessárias. Se você estiver conectado a uma rede corporativa, entre em contato com o setor de TI de sua empresa para obter ajuda. Se você estiver conectado a outro tipo de rede, como em uma cafeteria com acesso à Internet, fale com os funcionários do local.

Se precisar de mais detalhes

Se você precisar de mais informações sobre o problema:

• Clique no botão Mostrar Detalhe para abrir uma gaveta que exibirá a comunicação básica entre o app Mail e seu serviço de e-mail. Se a gaveta estiver vazia, clique em Verificar Novamente para iniciar uma nova verificação. Você pode copiar dados dessa gaveta e colá-los em outro app para facilitar a visualização. As mensagens que contêm "ALERTA" vêm diretamente do provedor de e-mail.
  • Marque a caixa de seleção "Registrar Atividade de Conexão" para que o Mail gere registros detalhados da comunicação com seu serviço de e-mail. Para visualizar os registros, clique em Mostrar Registros. Para que os relatórios não sejam mais gerados, desmarque "Registrar Atividade de Conexão".