Se não for possível fazer uma ligação do FaceTime usando o iPhone, iPad ou iPod touch

Você precisa ter uma conexão de dados celulares ou Wi-Fi para usar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch. Por Wi-Fi, o FaceTime requer uma conexão de banda larga.

Pode haver problemas ao usar o FaceTime por uma destas razões:

• O FaceTime e as chamadas de áudio do FaceTime podem não estar disponíveis para todos os países, regiões ou operadoras
  • O FaceTime não está disponível ou pode não aparecer em dispositivos comprados na Arábia Saudita, Paquistão e Emirados Árabes Unidos, incluindo Dubai. No entanto, com o iOS 11.3 ou posterior, o FaceTime está disponível no iPhone, iPad e iPod touch na Arábia Saudita.
  • O recurso de encaminhamento de chamadas não está disponível com o FaceTime.
  • Se você tentar alternar de uma chamada pelo FaceTime para uma chamada telefônica ou uma chamada de áudio do FaceTime.

Se não for possível fazer nem receber chamadas do FaceTime

Se nenhum dos motivos acima for aplicável e ainda não for possível fazer nem receber chamadas do FaceTime, siga estas etapas:

1. Verifique se o dispositivo tem uma conexão Wi-Fi com a Internet ou uma conexão de dados celulares.
    Saiba o que fazer se você usar um roteador, firewall ou software de segurança que limite o acesso à Internet.
  2. Se você estiver tentando usar o FaceTime em um celular, verifique se a opção "Usar Dados Celulares" está ativada para o FaceTime. Acesse Ajustes e toque em Celular ou em Dados Móveis e ative o FaceTime. Em um iPad, acesse Ajustes > Dados Celulares.
  3. Acesse Ajustes > FaceTime e verifique se o FaceTime está ativado.
    • Se for exibido "Aguardando Ativação", desative o FaceTime e ative-o novamente. Saiba o que fazer se você não conseguir ativar o FaceTime.
    • Se você não vir o ajuste FaceTime, verifique se a Câmera e o FaceTime estão desativados em Ajustes > Tempo de Uso > Conteúdo e Privacidade > Apps Permitidos.
    • Verifique se o número de telefone ou endereço de e-mail foi informado corretamente.
  4. Acesse Ajustes > Geral > Data e Hora e ative Automaticamente.
  5. Reinicie o dispositivo.
  6. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS.

Se você tiver problemas de conexão ou qualidade de som com o FaceTime

Se a conexão celular ou Wi-Fi estiver lenta ou outros usuários estiverem transmitindo áudio ou vídeo na mesma rede Wi-Fi, você poderá ter os seguintes problemas:

• Alertas ou impossibilidade de conexão
  • Videochamadas cortadas
  • Tela preta
  • Chamadas interrompidas

Verifique se você e a pessoa para a qual está fazendo a chamada estão usando uma conexão celular ou Wi-Fi rápida. Se você está usando uma rede Wi-Fi, o FaceTime requer uma conexão de banda larga.