Receba ajuda se você não conseguir fazer ou receber chamadas do FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch

Você precisa ter uma conexão de dados celulares ou Wi-Fi para usar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch. Por Wi-Fi, o FaceTime requer uma conexão de banda larga.

Pode haver problemas ao usar o FaceTime por uma destas razões:

• O FaceTime e as chamadas de áudio do FaceTime podem não estar disponíveis para todos os países, regiões ou operadoras
  • O FaceTime não está disponível ou pode não aparecer em dispositivos comprados na Arábia Saudita, Paquistão e Emirados Árabes Unidos, incluindo Dubai.
  • O recurso de encaminhamento de chamadas não está disponível com o FaceTime.
  • Se você tentar alternar de uma chamada pelo FaceTime para uma chamada telefônica ou uma chamada de áudio do FaceTime.

Se não for possível fazer nem receber chamadas do FaceTime

Se nenhum dos motivos acima for aplicável e ainda não for possível fazer nem receber chamadas do FaceTime, siga estas etapas:

1. Verifique se seu dispositivo tem uma conexão Wi-Fi com a Internet ou uma conexão de dados celulares.
    Saiba mais caso você use um roteador, firewall ou software de segurança que limite o acesso à Internet.
  2. Se você estiver tentando usar o FaceTime em um celular, verifique se a opção Usar Dados Celulares está ativada para o FaceTime. Acesse Ajustes > Celular> Usar Dados Celulares para e ative o FaceTime.
  3. Acesse Ajustes > FaceTime e verifique se o FaceTime está ativado.
    • Se for exibido "Aguardando Ativação", desative o FaceTime e ative-o novamente. Saiba o que fazer se não for possível ativar o FaceTime.
    • Se você não visualizar o ajuste do FaceTime, verifique se a Câmera e o FaceTime estão desativados em Ajustes > Geral > Restrições.
    • Verifique se o número de telefone ou endereço de e-mail foi informado corretamente.
  4. Acesse Ajustes > Geral > Data e Hora e ative Automaticamente.
  5. Reinicie o dispositivo.
  6. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS.

Se você tiver problemas de conexão ou qualidade de som com o FaceTime

Se a sua conexão celular ou Wi-Fi estiver lenta ou outros usuários estiverem transmitindo áudio ou vídeo na mesma rede Wi-Fi, você poderá ter os seguintes problemas:

• Alertas ou impossibilidade de conexão
  • Videochamadas cortadas
  • Tela preta
  • Chamadas interrompidas

Verifique se você e a pessoa que está chamando estão usando uma conexão celular ou Wi-Fi rápida. Se você estiver usando uma rede Wi-Fi, o FaceTime requer uma conexão de banda larga.