Se você não conseguir fazer ou receber uma ligação do FaceTime no iPhone ou iPad

Você precisa ter uma conexão de dados celulares ou Wi-Fi para usar o FaceTime no iPhone ou iPad. Caso contrário, você pode ter problemas por um destes motivos.

Verificar se um recurso do FaceTime está disponível

Atualizar os ajustes do FaceTime depois de configurar um novo dispositivo

Se você tiver problemas para receber uma ligação do FaceTime após a configuração, atualize o dispositivo seguindo estas etapas:

1. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS, se necessário.

2. No app Ajustes, toque em Celular. Verifique se a linha telefônica está ativada. Se você tiver vários SIMs, verifique se o número de telefone que deseja usar está selecionado e ativado.

3. No app Ajustes, toque em FaceTime. Desative o FaceTime e ative-o novamente.

4. Toque no número de telefone que será usado no FaceTime.

Se ocorrerem problemas no Mensagens depois de configurar um novo dispositivo, você também poderá atualizar os ajustes do Mensagens.

Usar uma conexão rápida para evitar problemas de qualidade de áudio no FaceTime

Se a conexão de dados celulares ou Wi-Fi estiver lenta ou outros usuários estiverem reproduzindo áudio ou vídeo na mesma rede Wi-Fi, você poderá ter os seguintes problemas:

• Alertas ou impossibilidade de conexão

• Videochamadas cortadas

• Tela preta

• Chamadas interrompidas

Verifique se você e a pessoa para a qual está fazendo a ligação usam uma conexão de dados celulares ou Wi-Fi rápida. Se você usa o Wi-Fi, o FaceTime requer uma conexão de banda larga.

Se ainda precisar de ajuda

Se nenhum dos motivos acima for aplicável e ainda não for possível fazer nem receber ligações do FaceTime, siga estas etapas:

1. Verifique se o dispositivo tem uma conexão Wi-Fi com a internet ou uma conexão de dados celulares.

2. Se você estiver tentando usar o FaceTime em um celular, verifique se a opção "Usar Dados Celulares" está ativada para o FaceTime. Acesse Ajustes e toque em Celular ou em Mobile Data (Dados móveis) e ative o FaceTime. Em um iPad, acesse Ajustes > Dados Celulares.

3. Acesse Ajustes > FaceTime e verifique se o FaceTime está ativado.

• Se for exibido "Aguardando Ativação", desative o FaceTime e ative-o novamente. Saiba o que fazer se não conseguir ativar o FaceTime.

• Se você não encontrar o ajuste FaceTime, acesse Ajustes > Tempo de Uso > Conteúdo e Privacidade > Apps Permitidos e verifique se a Câmera e o FaceTime estão ativados.

• Verifique se o número de telefone ou endereço de e-mail foi informado corretamente.

4. Toque em Ajustes > Geral > Data e Hora e ative Automaticamente.

5. Reinicie o dispositivo.

6. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS ou iPadOS.