Se não for possível fazer uma ligação do FaceTime usando o iPhone, iPad ou iPod touch

Você precisa ter uma conexão de dados celulares ou Wi-Fi para usar o FaceTime no iPhone, iPad ou iPod touch. Por Wi-Fi, o FaceTime requer uma conexão de banda larga.

Pode haver problemas ao usar o FaceTime por uma destas razões:

• O FaceTime e as ligações de áudio do FaceTime não estão disponíveis em todos os países, regiões ou operadoras
  • O FaceTime não está disponível ou pode não aparecer em dispositivos comprados na Arábia Saudita, Paquistão e Emirados Árabes Unidos, incluindo Dubai. No entanto, no iOS 11.3 ou posterior, o FaceTime está disponível no iPhone, iPad e iPod touch na Arábia Saudita. No iOS 12.4 ou posterior, o FaceTime está disponível no iPhone, iPad e iPod touch no Paquistão. Atualize o dispositivo para ter o FaceTime na Arábia Saudita e Paquistão.
  • O recurso de encaminhamento de ligações não está disponível no FaceTime.
  • Você está tentando mudar de uma ligação do FaceTime para uma ligação telefônica ou de áudio do FaceTime. Para fazer isso, encerre a ligação atual e inicie outra.
  • Verifique se não há interrupções no sistema do FaceTime.

Se não for possível fazer nem receber chamadas do FaceTime

Se nenhum dos motivos acima for aplicável e ainda não for possível fazer nem receber chamadas do FaceTime, siga estas etapas:

1. Verifique se o dispositivo tem uma conexão Wi-Fi com a Internet ou uma conexão de dados celulares.
    Saiba o que fazer se você usar um roteador, firewall ou software de segurança que limite o acesso à Internet.
  2. Se você estiver tentando usar o FaceTime em um celular, verifique se a opção "Usar Dados Celulares" está ativada para o FaceTime. Acesse Ajustes e toque em Celular ou em Mobile Data (Dados móveis) e ative o FaceTime. Em um iPad, acesse Ajustes > Dados Celulares.
  3. Acesse Ajustes > FaceTime e verifique se o FaceTime está ativado.
    • Se for exibido "Aguardando Ativação", desative o FaceTime e ative-o novamente. Saiba o que fazer se você não conseguir ativar o FaceTime.
    • Se você não encontrar o ajuste FaceTime, acesse Ajustes > Tempo de Uso > Conteúdo e Privacidade > Apps Permitidos e verifique se a Câmera e o FaceTime estão ativados.
    • Verifique se o número de telefone ou endereço de e-mail foi informado corretamente.
  4. Acesse Ajustes > Geral > Data e Hora e ative Automaticamente.
  5. Reinicie o dispositivo.
  6. Atualize o dispositivo para a versão mais recente do iOS.

Se você tiver problemas de conexão ou qualidade de som com o FaceTime

Se a conexão celular ou Wi-Fi estiver lenta ou outros usuários estiverem transmitindo áudio ou vídeo na mesma rede Wi-Fi, você poderá ter os seguintes problemas:

• Alertas ou impossibilidade de conexão
  • Videochamadas cortadas
  • Tela preta
  • Chamadas interrompidas

Verifique se você e a pessoa para a qual está fazendo a chamada estão usando uma conexão celular ou Wi-Fi rápida. Se você está usando uma rede Wi-Fi, o FaceTime requer uma conexão de banda larga.