Verificação de duas etapas do ID Apple

Se você não conseguir usar a autenticação de dois fatores com a conta, caso o dispositivo execute iOS 8 ou OS X Yosemite ou anterior, você poderá manter o ID Apple seguro com a verificação de duas etapas, por exemplo.

Se você usa iOS 9 ou OS X El Capitan ou posterior, provavelmente usa a autenticação de dois fatores em vez da verificação de duas etapas. Se você não sabe qual é o método de segurança usado, siga estas etapas para descobrir

A verificação de duas etapas é o mesmo que a autenticação de dois fatores?

Não. A autenticação de dois fatores é um método de segurança mais novo que está diretamente integrado ao iOS, macOS, tvOS, watchOS e aos sites da Apple. Ela otimiza a experiência de usuário e é necessária para usar certos recursos que pedem por segurança aprimorada. A autenticação de dois fatores está disponível para usuários do iCloud com pelo menos um dispositivo com iOS 9 ou OS X El Capitan ou posterior.

Se você tiver dispositivos Apple que podem ser atualizados para o iOS 9 ou posterior ou OS X El Capitan ou posterior, será necessário configurar a autenticação de dois fatores. Se você usa a verificação de duas etapas do ID Apple e atualiza o dispositivo para o iOS 11 (ou posterior) ou o macOS High Sierra (ou posterior), os ajustes de segurança são atualizados automaticamente para a autenticação de dois fatores.

A verificação de duas etapas é um método de segurança mais antigo que está disponível para usuários que não têm dispositivos Apple, que não conseguem atualizar os dispositivos ou que de alguma forma não estão qualificados para terem a autenticação de dois fatores.

O que é a verificação de duas etapas do ID Apple?

A verificação de duas etapas é um recurso de segurança para o ID Apple que serve para evitar que alguém acesse ou use sua conta, mesmo sabendo a senha.

Ela requer que a identidade seja confirmada usando um dos dispositivos ou outro método aprovado antes que seja possível:

• Iniciar sessão na página da sua conta do ID Apple
  • Iniciar sessão no iCloud em um novo dispositivo ou em iCloud.com
  • Iniciar sessão no iMessage ou FaceTime*
  • Fazer uma compra na iTunes Store, Apple Books ou App Store em um dispositivo novo
  • Obter suporte relacionado ao ID Apple da Apple

Como configurar a verificação de duas etapas?

Configure a verificação de duas etapas usando o link abaixo. Basta clicar no link, iniciar sessão na página da conta do ID Apple e seguir as instruções fornecidas.

Configure a verificação de duas etapas agora.

Como funciona?

Ao configurar a verificação de duas etapas, você registra um ou mais dispositivos confiáveis. Um dispositivo confiável é um dispositivo controlado por você que pode receber códigos de verificação com quatro dígitos por SMS ou pelo recurso Buscar iPhone. Você deve fornecer pelo menos um número de telefone habilitado para receber SMS.

Assim, sempre que você iniciar sessão para gerenciar o ID Apple, iniciar sessão no iCloud ou fizer uma compra via iTunes Store, Apple Books ou App Store usando um dispositivo novo, será necessário confirmar sua identidade inserindo a senha e o código de verificação com quatro dígitos.

Após iniciar sessão, você poderá acessar a conta com segurança ou fazer compras normalmente. Sem a senha e o código de verificação, o acesso à conta é negado.

Você também receberá uma chave reserva com 14 caracteres para imprimir e manter em um lugar seguro. Use a chave reserva para recuperar o acesso à conta se você perder o acesso aos dispositivos confiáveis ou número de telefone compatível habilitado para receber SMS ou se esquecer a senha.

Ainda preciso me lembrar das perguntas de segurança?

Com a verificação de duas etapas, não é necessário criar perguntas de segurança nem se lembrar delas. Sua identidade é verificada exclusivamente pela senha, códigos de verificação enviados para os dispositivos confiáveis ou número de telefone habilitado para receber SMS e pela chave reserva.

Quais números para SMS devo confirmar em minha conta?

Você deve verificar pelo menos um número de telefone habilitado para receber SMS na conta. Pense na possibilidade de confirmar todos os números de telefone habilitados para receber SMS que você geralmente usa com seu iPhone ou outro telefone celular. Considere também confirmar um número de telefone habilitado para SMS usado por alguém próximo a você, como cônjuge ou outro familiar. Use esse número se você ficar temporariamente sem acesso aos seus dispositivos.

Não é possível usar telefone fixo ou serviços telefônicos por Internet (VOIP) para a verificação de duas etapas.

Adicionar ou remover um número SMS

1. Acesse a página da conta do ID Apple e digite seu ID Apple e sua senha.
  2. Na seção Segurança, clique em Editar.
  3. Clique em Add a Trusted Phone Number (Adicionar um número de telefone confiável).
  4. Para adicionar um número, insira o número de telefone e verifique-o com uma mensagem de texto.
  5. Para remover um número, clique em ao lado do número de telefone que você deseja remover.

Como usar as notificações do Buscar iPhone para receber os códigos de verificação?

As notificações do Buscar iPhone podem ser usadas para receber os códigos de verificação em qualquer dispositivo iOS com o Buscar iPhone ativado. Saiba como configurar o Buscar iPhone.

Onde guardar a chave reserva?

Guarde a chave reserva em um lugar seguro em sua casa, escritório ou outro local. Considere imprimir mais de uma cópia para que você possa guardá-la em mais de um local. Será mais fácil de localizar a chave se você precisar dela, e você terá uma cópia extra se a original for perdida ou destruída. Não guarde a chave reserva no dispositivo nem no computador, pois isso pode fornecer acesso instantâneo a um usuário não autorizado.

Se algum dia você precisar de uma nova chave reserva, poderá criá-la na página da conta do ID Apple. Basta iniciar sessão usando sua senha e o dispositivo confiável, acessar a seção Segurança, clicar em Editar. Depois, clique em Substituir Chave Perdida.

Depois de criar uma nova chave, a chave reserva antiga deixará de funcionar.

Como iniciar sessão na conta usando um app que não é compatível com o código de verificação de duas etapas?

Você pode gerar uma senha específica do app na página da conta do ID Apple e inserir essa senha no campo adequado no app em que deseja iniciar sessão. Isso permite iniciar sessão de modo seguro mesmo que o app utilizado não seja compatível com códigos de verificação. Por exemplo, é possível usar uma senha específica do app para iniciar sessão no iCloud usando um e-mail, agenda ou app de calendário de terceiros.

Se você quiser gerar uma senha específica do app, inicie sessão na página da conta do ID Apple. Na seção Segurança, clique em Editar > Gerar senha.

Saiba mais sobre senhas específicas de apps.

O que é preciso lembrar ao usar a verificação de duas etapas?

A verificação de duas etapas simplifica e fortalece a segurança do ID Apple. Após ativá-la, não existirá possibilidade de alguém acessar e gerenciar sua conta sem ser pela senha, pelos códigos de verificação enviados para os dispositivos confiáveis ou número de telefone compatível com SMS ou pela chave reserva. Somente você pode redefinir a senha, gerenciar os dispositivos confiáveis ou criar uma nova chave reserva. O Suporte da Apple pode ajudar você com outros aspectos do seu serviço, mas não pode atualizar ou recuperar esses três itens para você. Ao usar a verificação de duas etapas, você será responsável por:

• Lembrar a senha
  • Manter os dispositivos confiáveis fisicamente protegidos
  • Guardar a chave reserva em um local seguro

Se você perder o acesso a dois desses três itens ao mesmo tempo, seu ID Apple pode ficar bloqueado definitivamente.

E se eu perder minha chave reserva?

Você poderá iniciar sessão na página da conta do ID Apple e criar uma chave reserva usando a senha do ID Apple e um dos dispositivos confiáveis.

1. Acesse a página da conta do ID Apple.
  2. Inicie a sessão com sua senha e seu dispositivo confiável.
  3. Na seção Segurança, clique em Editar > Replace Lost Key (Substituir Chave Perdida).

Mantenha a chave reserva em um local seguro. Sua chave reserva antiga não funcionará mais e você não poderá usá-la para redefinir sua senha ou acessar sua conta. Se não vir a chave reserva na seção Segurança, você não está usando a verificação de duas etapas.

E se eu esquecer a senha do ID Apple?

Você pode redefinir a senha em iforgot.apple.com.

O Suporte da Apple não pode redefinir a senha para você. Para redefinir a senha, você deve ter a chave reserva e acesso a pelo menos um dispositivo confiável.

E se eu perder ou me desfazer de um dos dispositivos confiáveis?

Se você não tiver mais acesso a um dos dispositivos, acesse a página da conta do ID Apple assim que possível para remover esse dispositivo da lista de dispositivos confiáveis. Esse dispositivo não poderá mais ser usado para ajudar a confirmar sua identidade.

E se eu não tiver mais acesso a nenhum dos dispositivos confiáveis?

Se não conseguir acessar nenhum dos dispositivos confiáveis, você ainda poderá acessar a conta usando a senha e a chave reserva ou a senha e o número de telefone compatível com SMS. Então, você deverá verificar um novo dispositivo confiável assim que possível, seguindo as etapas abaixo.

1. Acesse a página da conta do ID Apple e insira o ID Apple e a senha.
  2. Na tela "Verificar sua Identidade", selecione "Não consegue acessar seus dispositivos confiáveis?".
  3. Na janela pop-up, insira a chave reserva.
  4. Acesse a seção Segurança e clique em Editar.

Remova o dispositivo que não deseja mais usar para confirmar a identidade. Se tiver outros dispositivos ativados com o Buscar [dispositivo], você poderá verificá-los como dispositivos confiáveis. Você também pode adicionar mais números de telefone confiáveis.

Por que tive que esperar antes de configurar a verificação de duas etapas?

Como uma medida básica de segurança, a Apple não permite a continuação da configuração da verificação de duas etapas caso alterações significativas tenham sido feitas recentemente nas informações da conta do ID Apple. Mudanças significativas podem incluir a redefinição da senha ou novas perguntas de segurança. Esse período de espera ajuda a Apple a garantir que você é a única pessoa que acessa ou modifica a conta. Enquanto estiver nesse período de espera, você poderá usar a conta normalmente com todos os serviços e todas as lojas da Apple.

A Apple enviará um e-mail para todos os endereços que você tiver registrado notificando sobre o período de espera e recomendando que você entre em contato com o Suporte da Apple se achar que sua conta foi acessada sem autorização. Você pode configurar a verificação de duas etapas após a data informada na página de conta do ID Apple e no e-mail que você receber.

Quando o período de espera terminar, você terá 30 dias para concluir a configuração da verificação de duas etapas. Se você tentar concluir a configuração após os 30 dias ou tiver feito alterações significativas na conta durante esse período, outro período de espera será ativado.

Como desativar a verificação de duas etapas?

Verifique se ainda está com a sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. Você talvez precise inserir a senha do ID Apple.

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na seção Segurança, clique em Editar.
  3. Clique em Desativar verificação de duas etapas. Clique novamente para confirmar.
  4. Crie outras perguntas de segurança e verifique a data de nascimento.

Você receberá um e-mail informando que a verificação de duas etapas do ID Apple foi desativada.

Como alterar a verificação de duas etapas para a autenticação de dois fatores?

Se estiver usando a verificação de duas etapas, atualizaremos automaticamente sua conta pra a autenticação de dois fatores quando você iniciar sessão no iOS 11 ou posterior ou macOS High ou posterior. Também é possível alterar manualmente a conta da verificação de duas etapas para a autenticação de dois fatores seguindo as etapas abaixo.

Confirmar qual dos recursos você está usando

Se não tiver certeza se configurou a verificação de duas etapas ou a autenticação de dois fatores, siga estas etapas:

1. Inicie sessão na página da conta do ID Apple.
  2. Na seção Segurança, procure a verificação de duas etapas ou a autenticação de dois fatores e verifique se o recurso está ativado ou desativado.
  3. Se a verificação de duas etapas estiver ativada, continue com as etapas para desativá-la e depois ative a autenticação de dois fatores. Se a autenticação de dois fatores estiver ativada, já estará tudo pronto.

Ativar a autenticação de dois fatores

Antes de ativar a autenticação de dois fatores, desative a verificação de duas etapas. Lembre-se de verificar se ainda está com a sessão iniciada no iCloud em todos os dispositivos. Você talvez precise inserir a senha do ID Apple*.

No iPhone, iPad ou iPod touch:

1. Acesse Ajustes > [seu nome]. Se estiver usando o iOS 10.2 ou anterior, acesse Ajustes > iCloud e toque em ID Apple.
  2. Toque em "Senha e Segurança". Se solicitado, insira a senha do ID Apple.
  3. Toque em "Ativar Autenticação de Dois Fatores".

No Mac:

1. Selecione menu Apple () > Preferências do Sistema.
  2. Clique em iCloud e clique em "Detalhes da Conta". Se solicitado, insira a senha do ID Apple.
  3. Clique na aba Segurança.
  4. Clique em "Ativar Autenticação de Dois Fatores".

* Se iniciar sessão no Mac com o ID Apple, você precisará alterar a senha do Mac antes de configurar a autenticação de dois fatores.

Em quais países ou regiões a verificação de duas etapas está disponível?

A verificação de duas etapas está disponível nos países e nas regiões indicados abaixo. Quando mais países ou regiões são adicionados, a verificação de duas etapas é exibida automaticamente na seção Segurança da página da conta do ID Apple.

• Albânia
  • Argélia
  • Angola
  • Anguila
  • Antígua e Barbuda
  • Argentina
  • Armênia
  • Austrália
  • Áustria
  • Bahamas
  • Bahrein
  • Bangladesh
  • Barbados
  • Bélgica
  • Bolívia
  • Botsuana
  • Brasil
  • Ilhas Virgens Britânicas
  • Bulgária
  • Camarões
  • Canadá
  • Ilhas Cayman
  • República Centro-Africana
  • Chade
  • Chile
  • China continental
  • Colômbia
  • República Democrática do Congo
  • República do Congo
  • Costa Rica
  • Costa do Marfim
  • Croácia
  • Chipre
  • República Tcheca
  • Dinamarca
  • Dominica
  • República Dominicana
  • Equador
  • Egito
  • El Salvador
  • Estônia
  • Fiji
  • Finlândia
  • França
  • Gâmbia
  • Alemanha
  • Gana
  • Grécia
  • Granada

• Guam
  • Guadalupe
  • Guatemala
  • Guiné
  • Guiné-Bissau
  • Guiana
  • Honduras
  • Hong Kong
  • Hungria
  • Islândia
  • Índia
  • Indonésia
  • Irlanda
  • Israel
  • Itália
  • Jamaica
  • Japão
  • Jordânia
  • Cazaquistão
  • Quênia
  • Kosovo
  • Kuwait
  • Laos
  • Letônia
  • Líbano
  • Liechtenstein
  • Lituânia
  • Luxemburgo
  • Macau
  • Macedônia do Norte
  • Madagascar
  • Malásia
  • Mali
  • Malta
  • Martinica
  • Ilhas Maurício
  • México
  • Moldávia
  • Montserrat
  • Marrocos
  • Namíbia
  • Holanda
  • Nova Zelândia
  • Nicarágua
  • Níger
  • Nigéria
  • Noruega
  • Omã
  • Paquistão
  • Palau
  • Panamá
  • Paraguai
  • Peru
  • Filipinas
  • Polônia
  • Portugal
  • Porto Rico
  • Catar
  • Reunião
  • Romênia
  • Rússia
  • São Cristóvão e Névis
  • Santa Lúcia
  • São Vicente e Granadinas
  • São Tomé e Príncipe
  • Arábia Saudita
  • Senegal
  • Seicheles
  • Serra Leoa
  • Cingapura
  • Eslováquia
  • Eslovênia
  • África do Sul
  • Coreia do Sul
  • Espanha
  • Sri Lanka
  • Suriname
  • Suazilândia
  • Suécia
  • Suíça
  • Taiwan
  • Tanzânia
  • Tailândia
  • Trinidad e Tobago
  • Tunísia
  • Turquia
  • Ilhas Turcos e Caicos
  • Uganda
  • Ucrânia
  • Emirados Árabes Unidos
  • Reino Unido
  • Estados Unidos
  • Uruguai
  • Venezuela
  • Vietnã
  • Iêmen
  • Zimbábue

* O FaceTime não está disponível em todos os países ou regiões.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações.