Adaptadores Mini DisplayPort da Apple: perguntas frequentes

Veja as respostas das perguntas frequentes sobre o uso dos adaptadores Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple, Mini DisplayPort para DVI da Apple ou Mini DisplayPort para VGA da Apple para conectar o Mac a uma tela externa.

Nota: não é possível usar o adaptador de Thunderbolt 3 (USB-C) para Thunderbolt 2 da Apple, que conecta dispositivos Thunderbolt e Thunderbolt Displays aos modelos de MacBook Pro lançados em 2016, para conectar telas Mini DisplayPort. Os adaptadores Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple, Mini DisplayPort para DVI da Apple e Mini DisplayPort para VGA da Apple não são compatíveis com esse adaptador.

Sobre a Mini DisplayPort da Apple e o conteúdo de alta definição:

1. O que é uma Mini DisplayPort?
  2. Meu computador tem um conector Mini DisplayPort?
  3. Meu computador tem o mesmo conector, mas o símbolo é diferente. O que isso significa?
  4. Quais são os requisitos de sistema dos adaptadores Mini DisplayPort da Apple?
  5. Quais adaptadores Mini DisplayPort são disponibilizados pela Apple?
  6. Outros adaptadores podem ser conectados ou "encadeados em série" aos adaptadores Mini DisplayPort da Apple?
  7. E sobre o HDMI?
  8. O que é HDCP?
  9. O adaptador Mini DisplayPort da Apple é compatível com HDCP?
  10. Qual a diferença entre adaptadores ativos e passivos?
  11. Preciso usar um adaptador passivo ou ativo?
  12. Posso usar a saída da Mini DisplayPort para conexão S-Video ou RCA?

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple:

1. Qual é a diferença entre o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple e o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple?
  2. Quais telas devem ser usadas com o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple?
  3. O que fazer se a tela externa não funcionar corretamente quando usada com um adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo?

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple:

1. Por que o conector DVI da tela externa não se encaixa no adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple?

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple:

1. O que devo fazer se tiver problemas de tremulação ou compatibilidade com o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple?
  2. Qual é a resolução máxima disponível ao usar o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple?

Sobre a Mini DisplayPort da Apple e o conteúdo de alta definição

1. O que é uma Mini DisplayPort?

A Mini DisplayPort proporciona uma conexão digital perfeita com telas externas. Ela permite o desempenho plug-and-play com o Apple LED Cinema Display e funciona com as telas DVI de link único, DVI de link duplo e VGA quando usadas com os adaptadores adequados.

2. Meu computador tem um conector Mini DisplayPort?

A Mini DisplayPort tem esta aparência:

Os computadores Apple com Mini DisplayPort têm este símbolo ao lado da Mini DisplayPort:

Nos portáteis, iMac e Mac mini da Apple, a Mini DisplayPort fica com as outras portas e conectores. No Mac Pro, a Mini DisplayPort fica na placa gráfica. Consulte o manual de seu Mac para obter detalhes específicos sobre a localização das portas e dos conectores do computador.

3. Meu computador tem o mesmo conector, mas o símbolo é diferente. O que isso significa?

Alguns computadores Apple têm uma porta Thunderbolt em vez de uma Mini DisplayPort. Embora pareça ser igual à Mini DisplayPort, os computadores que têm a porta Thunderbolt trazem o seguinte símbolo ao lado da porta:

As portas Thunderbolt:

• São compatíveis com todos os adaptadores Mini DisplayPort mencionados abaixo na pergunta 5 e com as telas da Apple com Mini DisplayPort.
  • São compatíveis com os adaptadores Thunderbolt para Gigabit Ethernet e Thunderbolt para FireWire da Apple, que não são compatíveis com as Mini DisplayPorts.

Consulte o artigo Portas e Thunderbolt Displays: perguntas frequentes para obter mais informações sobre o Thunderbolt.

4. Quais são os requisitos de sistema dos adaptadores Mini DisplayPort da Apple?

O computador precisa do Mac OS X 10.5.6 ou posterior e de uma Mini DisplayPort para usar esses adaptadores. Nota: ao usar o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple, o Mac também deve ficar com uma porta USB livre.

5. Quais adaptadores Mini DisplayPort são disponibilizados pela Apple?

Adaptador Para uso com estas telas
Adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple Telas DVI de link duplo com resoluções acima de 1.920 x 1.200
Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple Telas que não são compatíveis com resoluções DVI de link duplo (telas DVI com resolução de 1.920 x 1.200 ou inferior)
Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple Telas que se conectam usando VGA

6. Outros adaptadores podem ser conectados ou "encadeados em série" aos adaptadores Mini DisplayPort da Apple?

Não. Você não deve conectar os adaptadores Mini DisplayPort da Apple a outros adaptadores de vídeo. Use um adaptador Mini DisplayPort para conectar o computador diretamente a uma tela externa.

7. E sobre o HDMI?

A Apple não fabrica adaptadores Mini DisplayPort para HDMI. Para obter mais informações sobre adaptadores Mini DisplayPort para HDMI, consulte este artigo.

8. O que é HDCP?

HDCP (Proteção de conteúdo digital em alta largura de banda) é uma forma de proteção de cópia digital que requer compatibilidade entre uma fonte (como o computador e o adaptador de vídeo, se houver) e o receptor (como uma televisão de alta definição). Se algum desses dispositivos ou cabos não for compatível com HDCP, o conteúdo talvez não seja reproduzido, seja reproduzido com uma resolução menor do que a esperada ou mostre uma mensagem de alerta. Um exemplo de conteúdo compatível com HDCP é um filme em HD da iTunes Store. Nota: para saber se os cabos, receptor ou televisão são compatíveis com HDCP, entre em contato com o fabricante do dispositivo.

9. O adaptador Mini DisplayPort da Apple é compatível com HDCP?

Os adaptadores Mini DisplayPort da Apple que oferecem conexões digitais, como os adaptadores Mini DisplayPort para DVI de link duplo e Mini DisplayPort para DVI da Apple, são compatíveis com conteúdo HDCP. Os adaptadores Mini DisplayPort da Apple que oferecem conexões analógicas, como o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple, não são compatíveis com conteúdo HDCP.

10. Qual a diferença entre adaptadores ativos e passivos?

Um adaptador ativo pode converter sinais de um conector para outro. Os adaptadores Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple e Mini DisplayPort para VGA da Apple são ativos. Um adaptador passivo atua como um canal de um tipo de conector para outro e não converte sinais. O adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple é um exemplo de adaptador passivo.

11. Preciso usar um adaptador passivo ou ativo?

Em alguns computadores da Apple, como o Mac Pro (meados de 2010), é possível conectar até três telas a uma só placa gráfica. Nesse caso (conectar três telas usando três portas), use adaptadores ativos para conectar as portas Mini DisplayPort às telas externas. Duas telas podem ser conectadas por meio da Mini DisplayPort, e a outra por meio de DVI. Nota: saiba mais sobre as configurações de exibição compatíveis com o Mac Pro.

12. Posso usar a saída da Mini DisplayPort para conexão S-Video ou RCA?

Não. O conector Mini DisplayPort permite a conexão com Mini DisplayPort, DisplayPort, VGA, DVI e HDMI usando os cabos e adaptadores adequados. No entanto, não há compatibilidade com conexões RCA, Component ou S-Video.

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple

1. Qual é a diferença entre o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple e o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple?

O adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple funciona melhor com telas que operam com resoluções de link duplo, ou seja, acima de 1.920 x 1.200. No caso de telas que não são compatíveis com resoluções DVI de link duplo (telas que operam com resoluções de 1.920 x 1.200 ou inferiores), você deve usar o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple.

2. Quais telas devem ser usadas com o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo da Apple?

Use o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo para conectar o computador a uma tela de 30 polegadas que possui conector DVI de link duplo, como o Apple Cinema HD Display. Nota: para essas telas, conecte a conexão USB do adaptador à porta USB do Mac e a conexão USB da tela à porta USB do adaptador.

3. O que fazer se a tela externa não funcionar corretamente quando usada com um adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo?

Se você está usando uma tela externa que não é DVI de link duplo, use o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple para ter o melhor desempenho.

Siga estas etapas caso a tela DVI de link duplo apresente problemas de vídeo enquanto estiver conectada ao adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo:

1. Desconecte as conexões do Mini DisplayPort e USB do computador por alguns segundos para redefinir o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo.
  2. Conecte novamente os cabos ao computador para ver se o problema continua.
  3. Se o problema ainda não for resolvido, desconecte o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo (conforme descrito na etapa 1) e desligue a tela.
  4. Conecte novamente todos os cabos e ligue a tela.
  5. Se os problemas continuarem, reinicie o computador.

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple

1. Por que o conector DVI da tela externa não se encaixa no adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple?

Importante: o conector DVI do adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple é somente para conexões digitais. Alguns conectores DVI têm pinos adicionais para enviar informações analógicas da tela para o computador. Os conectores com pinos adicionais não são compatíveis com o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple.

Adaptador DVI para VGA da Apple Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple

O adaptador DVI para VGA da Apple tem quatro pinos adicionais ao redor do conector fino à esquerda. Esses pinos fornecem sinal analógico e não são usados com o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple.

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple

1. O que devo fazer se tiver problemas de tremulação ou compatibilidade com o adaptador Mini DisplayPort da Apple?

Instale a atualização mais recente do adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple. Se tiver problemas de tremulação ao usar o adaptador Mini DisplayPort para DVI de link duplo com determinadas telas, saiba como atualizar o adaptador com a versão 1.03 do firmware.

2. Qual é a resolução máxima disponível ao usar o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple?

A resolução disponível para o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple é de 1.920 x 1.200. As telas VGA com taxas de atualização maiores (como 85 Hz) em resoluções de 1.600 x 1.200 ou superiores podem não gerar vídeo da maneira correta até que você diminua as taxas de atualização.

Saiba mais

Para obter informações sobre produtos que não são fabricados pela Apple, entre em contato com o fabricante do dispositivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.