Adaptador Mini DisplayPort: da Apple Perguntas Frequentes (FAQ)

Encontre aqui respostas para as Perguntas Frequentes sobre o uso do adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple, adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple ou adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple para conectar seu Mac a um monitor externo.

Sobre o Mini DisplayPort e conteúdo de alta definição da Apple:

1. O que é um Mini DisplayPort?
  2. Meu computador possui um conector Mini DisplayPort?
  3. Meu computador tem o mesmo conector, mas o símbolo é diferente, o que isso significa?
  4. Quais são os requisitos de sistema para os adaptadores Mini DisplayPort da Apple?
  5. Quais adaptadores Mini DisplayPort estão disponíveis pela Apple?
  6. Outros adaptadores podem ser conectados ou "encadeados em série" aos adaptadores Mini DisplayPort da Apple?
  7. E sobre HDMI?
  8. O que é HDCP?
  9. O meu adaptador Mini DisplayPort da Apple é compatível com HDCP?
  10. Qual é a diferença entre adaptadores ativos e passivos?
  11. Eu devo usar um adaptador passivo ou ativo?
  12. Posso usar a saída pelo Mini DisplayPort para uma conexão S-Video ou RCA?

Sobre o Adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple:

1. Qual é a diferença entre o adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple e o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple?
  2. Quais monitores devem ser usados com o adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple?
  3. O que poderei fazer se meu monitor externo não estiver funcionando corretamente quando o usar com um adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI?

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple:

1. Por que o conector DVI para o meu monitor externo se ajusta ao meu adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple?

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple:

1. O que deverei fazer se tiver problemas com tremulação ou compatibilidade com meu adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple?
  2. Qual é a resolução máxima disponível para usar com o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple?

Sobre o Mini DisplayPort e conteúdo de alta definição da Apple

1. O que é um Mini DisplayPort?

Um Mini DisplayPort fornece uma conexão digital pura para monitores externos. Ele fornece desempenho plug-and-play com o Apple LED Cinema Display e funciona com monitores DVI de link único, DVI de link duplo e VGA com os adaptadores adequados.

2. Meu computador possui um Mini DisplayPort?

O Mini DisplayPort tem esta aparência:

Um computador da Apple com um Mini DisplayPort possuirá este símbolo ao lado do Mini DisplayPort:

Nos portáteis da Apple, computadores iMac e Mac mini, o Mini DisplayPort está localizado com as outras portas e os outros conectores. Para o Mac Pro, o Mini DisplayPort está na placa de vídeo. Consulte o manual do seu Mac para saber detalhes específicos sobre a localização das portas e dos conectores do computador.

3. Meu computador tem o mesmo conector, mas o símbolo é diferente, o que isso significa?

Alguns computadores Apple têm uma porta Thunderbolt em vez de um Mini DisplayPort. Os computadores com uma porta Thunderbolt terão o seguinte símbolo ao lado de uma porta, apesar de a porta parecer fisicamente igual ao Mini DisplayPort:

Portas Thunderbolt:

• São compatíveis com todos os adaptadores Mini DisplayPort mencionados abaixo na questão 5 e com os monitores equipados com o Mini DisplayPort da Apple.
  • Adaptadores de suporte como Thunderbolt para Gigabit Ethernet e Thunderbolt para FireWire da Apple, que não são compatíveis com Mini DisplayPorts.

Consulte o artigo Portas e Thunderbolt Displays: perguntas frequentes(FAQ) para saber mais informações sobre o Thunderbolt.

4. Quais são os requisitos de sistema para os adaptadores Mini DisplayPort da Apple?

Seu computador precisa do Mac OS X 10.5.6 ou posterior e de um Mini DisplayPort para usar esses adaptadores. Nota: quando você usar o adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple, seu Mac também deverá possuir uma porta USB livre.

5. Quais adaptadores Mini DisplayPort estão disponíveis pela Apple?

Adaptador Para serem usados com estes monitores
Adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple Monitores com DVI de link duplo com resoluções acima de 1920 x 1200
Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple Monitores que não são compatíveis com resoluções de DVI de link duplo (monitores DVI com a resolução de 1920 x 1200 ou menores)
Adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple Monitores que se conectam por meio de VGA

6. Outros adaptadores podem ser conectados ou "encadeados em série" aos adaptadores Mini DisplayPort da Apple?

Não. Você não deve conectar adaptadores Mini DisplayPort da Apple a quaisquer outros adaptadores de vídeo. Conecte seu computador diretamente a um monitor externo por meio do adaptador Mini DisplayPort.

7. E sobre HDMI?

A Apple não fabrica adaptadores Mini DisplayPort para HDMI. Para saber mais informações sobre adaptadores Mini DisplayPort para HDMI, consulte este artigo.

8. O que é HDCP?

HDCP (Proteção de Conteúdo Digital em Banda Larga) é uma forma de proteção de cópia digital que requer compatibilidade entre uma fonte (como seu computador e o adaptador de vídeo, se existir) e o receptor (como um televisor de alta definição). Se algum desses dispositivos ou cabeamento não for compatível com HDCP, seu conteúdo poderá não ser reproduzido, apresentar mensagem de alerta ou reproduzir em uma resolução menor do que a esperada. Um exemplo de conteúdo que é compatível com HDCP é um filme em alta definição na iTunes Store. Nota: para saber se o cabeamento, o receptor ou o televisor são compatíveis com HDCP, consulte o fabricante do dispositivo.

9. O adaptador Mini DisplayPort da Apple é compatível com HDCP?

Os adaptadores Mini DisplayPort da Apple que oferecem conexões digitais (como o adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple e o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple) são compatíveis com conteúdo HDCP. Os adaptadores Mini DisplayPort da Apple que oferecem conexões analógicas (como o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple) não são compatíveis com conteúdo HDCP.

10. Qual é a diferença entre um adaptador ativo e um passivo?

Um adaptador ativo pode converter um sinal de um conector para outro. Os adaptadores Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple e Mini DisplayPort para adaptadores VGA da Apple são adaptadores ativos. Um adaptador passivo atua como um canal de um tipo de conector para outro e não converte um sinal. O adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple é um exemplo de adaptador passivo.

11. Eu devo usar um adaptador passivo ou ativo?

Em alguns computadores da Apple, como o Mac Pro (meados de 2010), você pode conectar três monitores a uma única placa de vídeo. Nesse cenário (para conectar três monitores usando três portas) use adaptadores ativos para conectar as portas Mini DisplayPort aos monitores externos. Dois monitores podem ser conectados por meio do Mini DisplayPort e um por meio de DVI. Nota: saiba mais sobre as configurações de monitores compatíveis com o Mac Pro.

12. Posso usar a saída pelo Mini DisplayPort para uma conexão S-Video ou RCA?

Não. O conector Mini DisplayPort permite saída para conexões Mini DisplayPort, DisplayPort, VGA, DVI e HDMI quando são usados cabos e adaptadores apropriados. Porém, a saída para conexões RCA, Componente ou S-Video não é compatível.

Sobre o Adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple

1. Qual é a diferença entre o adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple e o Mini DisplayPort para DVI da Apple?

O adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple funciona melhor com monitores que operam com resoluções de link duplo, ou seja, acima de 1920 x 1200. Para monitores que não são compatíveis com resoluções DVI de link duplo (monitores que operam com resoluções de 1920 x 1200 ou mais baixas), você deve usar o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple.

2. Quais monitores funcionam com o adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI da Apple?

Use o adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI para conectar se computador a um monitor de 30 polegadas que inclua um conector DVI de link duplo, como o Apple Cinema HD Display. Nota: para esses monitores, certifique-se de estabelecer a conexão USB do adaptador à porta USB do seu Mac. Também estabeleça a conexão USB do monitor à porta USB do adaptador.

3. O que poderei fazer se meu monitor externo não estiver funcionando corretamente com o adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI?

Se você estiver usando um monitor externo que não seja DVI de link duplo, use o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple a fim de obter melhor desempenho.

Execute estas etapas caso seu monitor com DVI de link duplo apresente problemas de vídeo enquanto estiver conectado ao adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI:

1. Redefina o adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI desconectando as conexões de Mini DisplayPort e USB do computador por alguns segundos.
  2. Conecte novamente os cabos ao computador para ver se o problema persiste.
  3. Se o problema ainda não tiver sido resolvido, desconecte o adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI como descrito na etapa 1 e desligue o monitor.
  4. Conecte novamente todos os cabos e ligue o monitor.
  5. Se os problemas persistirem, reinicie o computador.

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple

1. Por que o conector DVI para o meu monitor externo não se encaixa no meu adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple?

Importante: o conector DVI no Mini DisplayPort para DVI da Apple deve ser usado somente com conexões digitais. Alguns conectores DVI usam pinos adicionais no conector para enviar informações analógicas do monitor para o computador. Os conectores com pinos adicionais não são compatíveis com o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple.

Adaptador DVI para VGA da Apple Adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple

O adaptador DVI para VGA da Apple possui quatro pinos adicionais ao redor do conector fino à esquerda. Esses pinos fornecem um sinal analógico e não são usados com o adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple.

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple

1. O que deverei fazer se tiver problemas com tremulação ou compatibilidade com meu adaptador Mini DisplayPort da Apple?

Certifique-se de instalar a atualização do adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple mais recente. Se você tiver problemas de tremulação quando estiver usando o adaptador Mini DisplayPort para Dual-Link DVI com determinados monitores, saiba como atualizar um adaptador com a versão 1.03 de Firmware.

2. Qual é a resolução máxima disponível para usar com o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple?

A resolução disponível com o adaptador Mini DisplayPort para VGA da Apple é de 1920 x 1200. Os monitores VGA que usam taxas de atualização maiores (como 85 Hz) em resoluções de 1600 x 1200 ou maiores poderão não gerar vídeo corretamente até que você diminua as taxas de atualização.

Saiba mais

Para saber informações sobre produtos que não são fabricados pela Apple, consulte o fabricante do dispositivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação:
Ajudou?

Outras informações

Brasil