Adaptadores Mini DisplayPort Apple: perguntas frequentes

Encontre respostas para perguntas frequentes sobre o uso do adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link Apple, adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple ou adaptador Mini DisplayPort para VGA Apple para conectar seu Mac a uma tela externa.

Sobre a Mini DisplayPort Apple e o conteúdo de alta definição:

1. O que é uma Mini DisplayPort?
  2. Meu computador possui um conector Mini DisplayPort?
  3. Meu computador tem o mesmo conector, mas o símbolo é diferente. O que isso significa?
  4. Quais são os requisitos de sistema para os adaptadores Mini DisplayPort da Apple?
  5. Quais adaptadores Mini DisplayPort são disponibilizados pela Apple?
  6. Outros adaptadores podem ser conectados ou "encadeados em série" aos adaptadores Mini DisplayPort Apple?
  7. E HDMI?
  8. O que é HDCP?
  9. Meu adaptador Mini DisplayPort Apple é compatível com HDCP?
  10. Qual é a diferença entre adaptadores ativos e passivos?
  11. Devo usar um adaptador passivo ou ativo?
  12. Posso usar a saída da Mini DisplayPort para uma conexão S-Video ou RCA?

Sobre o Adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link Apple:

1. Qual é a diferença entre o adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link Apple e o adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple?
  2. Quais telas devem ser usadas com o adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link Apple?
  3. O que posso fazer se a minha tela externa não funcionar corretamente quando usada com um adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link?

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple:

1. Por que o conector DVI da minha tela externa não se encaixa no adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple?

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para VGA Apple:

1. O que devo fazer se tiver problemas com tremulação ou compatibilidade com meu adaptador Mini DisplayPort para VGA Apple?
  2. Qual é a resolução máxima disponível para usar com o adaptador Mini DisplayPort para VGA Apple?

Sobre a Mini DisplayPort Apple e o conteúdo de alta definição

1. O que é uma Mini DisplayPort?

A Mini DisplayPort proporciona uma conexão digital pura com telas externas. Ela possibilita a conexão plug-and-play com o Apple LED Cinema Display e funciona com telas DVI single link, DVI dual link e VGA com os adaptadores adequados.

2. Meu computador tem Mini DisplayPort?

A Mini DisplayPort tem esta aparência:

Os computadores Apple com Mini DisplayPort têm este símbolo ao lado da Mini DisplayPort:

Nos portáteis da Apple, computadores iMac e Mac mini, a Mini DisplayPort está localizada com as outras portas e os outros conectores. No Mac Pro, a Mini DisplayPort está na placa de vídeo. Consulte o manual do seu Mac para saber detalhes específicos sobre a localização das portas e dos conectores do computador.

3. Meu computador tem o mesmo conector, mas o símbolo é diferente. O que isso significa?

Alguns computadores Apple têm uma porta Thunderbolt em vez de uma Mini DisplayPort. Em computadores com porta Thunderbolt, uma das portas fisicamente igual à Mini DisplayPort tem este símbolo:

Portas Thunderbolt:

• São compatíveis com todos os adaptadores Mini DisplayPort mencionados abaixo na pergunta 5 e com telas Apple com Mini DisplayPort.
  • Adaptadores de suporte como Thunderbolt para Gigabit Ethernet e Thunderbolt para FireWire Apple, que não são compatíveis com Mini DisplayPorts.

Consulte o artigo Portas e Thunderbolt Displays: perguntas frequentes para saber mais informações sobre o Thunderbolt.

4. Quais são os requisitos de sistema para os adaptadores Mini DisplayPort da Apple?

Seu computador precisa do Mac OS X 10.5.6 ou posterior e de uma Mini DisplayPort para usar esses adaptadores. Nota: quando você usar o adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link Apple, seu Mac também deve ficar com uma porta USB livre.

5. Quais adaptadores Mini DisplayPort são disponibilizados pela Apple?

Adaptador Para uso com estas telas
Adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link Apple Telas DVI dual link com resoluções acima de 1.920 x 1.200
Adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple Telas que não são compatíveis com resoluções DVI dual link (telas DVI com resolução de 1.920 x 1.200 ou mais baixas)
Adaptador Mini DisplayPort para VGA Apple Telas que se conectam por meio de VGA

6. Outros adaptadores podem ser conectados ou "encadeados em série" aos adaptadores Mini DisplayPort Apple?

Não. Você não deve conectar adaptadores Mini DisplayPort Apple a outros adaptadores de vídeo. Conecte seu computador diretamente a uma tela externa usando um adaptador Mini DisplayPort.

7. E HDMI?

A Apple não fabrica adaptadores Mini DisplayPort para HDMI. Para saber mais sobre adaptadores Mini DisplayPort para HDMI, consulte este artigo.

8. O que é HDCP?

HDCP (Proteção de Conteúdo Digital em Banda Larga) é uma forma de proteção de cópia digital que requer compatibilidade entre uma fonte (como seu computador e o adaptador de vídeo, se houver) e o receptor (como um televisor de alta definição). Se algum desses dispositivos ou cabos não for compatível com HDCP, seu conteúdo poderá não ser reproduzido, apresentar mensagem de alerta ou ser reproduzido em uma resolução menor do que a esperada. Um exemplo de conteúdo compatível com HDCP é um filme em alta definição na iTunes Store. Nota: para saber se os cabos, o receptor ou o televisor são compatíveis com HDCP, consulte o fabricante do dispositivo.

9. O adaptador Mini DisplayPort Apple é compatível com HDCP?

Os adaptadores Mini DisplayPort Apple que oferecem conexões digitais (como o adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link Apple e o adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple) são compatíveis com conteúdo HDCP. Os adaptadores Mini DisplayPort Apple que oferecem conexões analógicas (como o adaptador Mini DisplayPort para VGA Apple) não são compatíveis com conteúdo HDCP.

10. Qual é a diferença entre um adaptador ativo e um passivo?

Um adaptador ativo pode converter sinais de um conector para outro. Os adaptadores Mini DisplayPort para Dual-Link DVI Apple e Mini DisplayPort para adaptadores VGA Apple são ativos. Um adaptador passivo atua como um canal de um tipo de conector para outro e não converte sinais. O adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple é um exemplo de adaptador passivo.

11. Devo usar um adaptador passivo ou ativo?

Em alguns computadores Apple, como o Mac Pro (meados de 2010), é possível conectar até três telas a uma só placa de vídeo. Nesse caso (conectar três telas usando três portas) use adaptadores ativos para conectar as portas Mini DisplayPort às telas externas. Duas telas podem ser conectadas por meio da Mini DisplayPort e um por meio de DVI. Nota: saiba mais sobre as configurações de telas compatíveis com o Mac Pro.

12. Posso usar a saída da Mini DisplayPort para uma conexão S-Video ou RCA?

Não. O conector Mini DisplayPort permite saída para conexões Mini DisplayPort, DisplayPort, VGA, DVI e HDMI usando os cabos e adaptadores apropriados. Porém, a saída para conexões RCA, Componente ou S-Video não é compatível.

Sobre o Adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link Apple

1. Qual é a diferença entre o adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link Apple e o adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple?

O adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link Apple funciona melhor com telas que operam com resoluções dual link, ou seja, acima de 1.920 x 1.200. Para telas que não são compatíveis com resoluções DVI dual link (telas que operam com resoluções de 1.920 x 1.200 ou mais baixas), você deve usar o adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple.

2. Quais telas funcionam com o adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link Apple?

Use o adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link para conectar seu computador a uma tela de 30 polegadas com conector DVI dual link, como o Apple Cinema HD Display. Nota: para essas telas, conecte o adaptador à porta USB do Mac e a tela à porta USB do adaptador.

3. O que posso fazer se a minha tela externa não estiver funcionando corretamente com o adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link?

Se você estiver usando uma tela externa que não seja DVI dual link, use o adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple para obter o melhor desempenho.

Siga estas instruções caso sua tela DVI dual link apresente problemas de vídeo enquanto estiver conectada ao adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link:

1. Redefina o adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link desconectando as conexões de Mini DisplayPort e USB do computador por alguns segundos.
  2. Conecte novamente os cabos ao computador para ver se o problema persiste.
  3. Se o problema ainda não tiver sido resolvido, desconecte o adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link como descrito na etapa 1 e desligue a tela.
  4. Conecte novamente todos os cabos e ligue a tela.
  5. Se os problemas persistirem, reinicie o computador.

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple

1. Por que o conector DVI da minha tela externa não se encaixa no adaptador Mini DisplayPort para DVI da Apple?

Importante: o conector DVI do adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple deve ser usado somente com conexões digitais. Alguns conectores DVI têm pinos adicionais para enviar informações analógicas da tela para o computador. Os conectores com pinos adicionais não são compatíveis com o adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple.

Adaptador DVI para VGA Apple Adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple

O adaptador DVI para VGA Apple tem quatro pinos adicionais ao redor do conector fino à esquerda. Esses pinos fornecem um sinal analógico e não são usados com o adaptador Mini DisplayPort para DVI Apple.

Sobre o adaptador Mini DisplayPort para VGA Apple

1. O que devo fazer se tiver problemas com tremulação ou compatibilidade com meu adaptador Mini DisplayPort Apple?

Instale a atualização mais recente do adaptador Mini DisplayPort para VGA Apple. Se você tiver problemas de tremulação quando estiver usando o adaptador Mini DisplayPort para DVI dual link com determinadas telas, saiba como atualizar o adaptador com a versão 1.03 do firmware.

2. Qual é a resolução máxima disponível para usar com o adaptador Mini DisplayPort para VGA Apple?

A resolução disponível com o adaptador Mini DisplayPort para VGA Apple é de 1.920 x 1.200. As telas VGA com taxas de atualização maiores (como 85 Hz) em resoluções de 1.600 x 1.200 ou mais altas podem não gerar vídeo corretamente até que você diminua as taxas de atualização.

Saiba mais

Para saber informações sobre produtos que não são fabricados pela Apple, consulte o fabricante do dispositivo.

As informações sobre produtos não fabricados pela Apple, ou sites independentes não controlados nem testados pela Apple, são fornecidas sem recomendação ou endosso. A Apple não assume responsabilidade alguma com relação à escolha, ao desempenho ou ao uso de sites ou produtos de terceiros. A Apple não garante a precisão nem a confiabilidade de sites de terceiros. Os riscos são inerentes ao uso da internet. Entre em contato com o fornecedor para obter mais informações. Nomes de outras empresas e produtos podem ser marcas registradas de seus respectivos proprietários.

Última modificação: