Usar apresentações do Keynote no iBooks Author

Use uma apresentação do Keynote no iBooks Author, incluindo as transições e versões compatíveis.

Se você já criou uma apresentação usando o Keynote, arraste e solte o arquivo em um widget do Keynote no iBooks Author.

Para adicionar um arquivo do Keynote criado no Keynote 6.0 ou posteriores, você precisa ter a versão mais recente do Keynote instalada no seu Mac.

Transições e versões

Keynote 6.0 ou posteriores

Ao importar um arquivo de apresentação do Keynote para o Mac 6.0 ou posteriores, todas as transições e versões são compatíveis, exceto:

• Screech
  • Transição Sparkle
  • Transição Shimmer
  • Trace
  • Efeitos de gráfico 3D

Keynote '09

Estas transições e versões funcionam com o widget do Keynote quando você importa um arquivo de apresentação de uma versão anterior do Keynote:

Transições

• Movimento Mágico
  • Cubo
  • Dissolução
  • Soltar
  • Virar
  • Folhear
  • Efeito de Íris
  • Dissolução Animada
  • Entrada
  • Virar a Página
  • Girar
  • Push
  • Revelar
  • Escala
  • Giro
  • Torção
  • Varrer

Composições

• Aparecer ou Desaparecer
  • Cubo
  • Dissolução
  • Soltar
  • Entrar e Sair
  • Girar
  • Escala
  • Giro

As transições e composições incompatíveis serão substituídas por Dissolução.

Gráficos interativos

Gráficos interativos do Keynote 6.0 ou posteriores não são compatíveis. É melhor deixá-los de fora dos arquivos do Keynote que você deseja usar no iBooks Author.

Reprodução automática e apresentações gravadas

As apresentações com reprodução automática e as apresentações gravadas com narração em voice over podem não funcionar conforme o esperado. Os leitores poderão visualizar e avançar por sua apresentação manualmente, mas a narração gravada e a cronometragem não estarão disponíveis.

Se você optou por vender livros na iBooks Store e escolher usar a proteção de DRM no seu livro, o vídeo e áudio incluídos em um widget do Keynote serão protegidos por DRM quando o livro for transferido via iBooks Store.

Sobre "Reproduzir na página" e "Reproduzir automaticamente"

O iBooks Author 2.2 e posteriores inclui uma nova opção para reproduzir sua apresentação do Keynote diretamente na página, sem exigir o modo de tela cheia. Ao selecionar essa opção, os leitores podem interagir com widgets diretamente na página. Se a reprodução na página for definida, o autor poderá definir apresentação para reprodução automática sempre que o leitor abrir a página. No entanto, você precisa ter a versão mais recente do iBooks (que vem junto com o Yosemite) para visualizar as apresentações.

Essas opções estão disponíveis no Inspetor de widgets.

Saiba mais

• Os arquivos do Keynote podem conter mídia (como imagens, filmes e áudio). No entanto, não use um arquivo do Keynote somente para adicionar mídia a seu livro. Em vez disso, use um widget de Mídia ou arraste a mídia diretamente para uma página do livro. Saiba como adicionar arquivos de mídia ao iBooks Author.
  • Se você estiver criando um livro para um Mac ou um iPad com tela Retina, defina o tamanho do slide no Keynote para 2.048 x 1.536. Se você estiver criando um livro para um iPad sem uma tela Retina, use o tamanho de slide padrão do Keynote de 1.024 x 768. Receba ajuda para otimizar seu livro para dispositivos diferentes.