Sobre a compatibilidade dos recursos das apresentações do Keynote no iBooks Author

Ao adicionar apresentações do Keynote aos livros criados no iBooks Author, alguns recursos funcionam de forma diferente.

Você pode arrastar e soltar um arquivo do Keynote em um widget do Keynote no iBooks Author.

Transições e versões

Ao importar um arquivo de apresentação do Keynote para Mac 6.0 ou posterior, todas as transições e versões são compatíveis, exceto:

• Derrapar

• Transição Faísca

• Transição Cintilante

• Traçar

• Desenhar Linha

• Efeitos de Gráfico 3D

As transições e versões incompatíveis serão substituídas por Dissolver.

Gráficos interativos

Gráficos interativos do Keynote 6.0 ou posterior não são compatíveis. É melhor não os incluir nos arquivos do Keynote que você deseja usar no iBooks Author.

Sobre apresentações com reprodução automática e gravadas

As apresentações com reprodução automática e as apresentações gravadas com narração voiceover podem não funcionar conforme o esperado. Os leitores poderão visualizar e avançar a apresentação manualmente, mas a narração gravada e a cronometragem não estarão disponíveis.

Se você vende livros na Book Store no Apple Books e decide usar a proteção DRM (Gestão de direitos digitais) no livro, os vídeos e os áudios incluídos em um widget do Keynote serão protegidos por DRM quando os leitores fizerem download do livro.

Sobre os recursos "Reproduz na página" e "Reproduz automaticamente"

Com o iBooks Author 2.2 e posterior, é possível reproduzir a apresentação do Keynote diretamente na página, sem exigir o modo de tela inteira. Ao selecionar essa opção, os leitores podem interagir com widgets diretamente na página. Você também poderá definir apresentações para reproduzirem automaticamente quando o leitor virar a página em questão.

Essas opções estão disponíveis em "Inspetor de Widget".

Saiba mais

• Se desejar adicionar mídia ao livro, você não precisará usar o Keynote. Em vez disso, poderá usar um widget de Mídia ou arrastar a mídia diretamente até uma página do livro. Saiba como adicionar arquivos de mídia ao iBooks Author.

• Se você estiver criando um livro para Mac ou iPad com tela Retina, defina o tamanho do slide no Keynote para 2048 x 1536. Se você estiver criando um livro para iPad sem tela Retina, use o tamanho de slide padrão do Keynote: 1024 x 768. Obtenha ajuda para otimizar seu livro para diferentes dispositivos.